Показать меню
Лента новостей
17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53
 
Новые комментарии
  • Лис: Весь рабочий люд,кроме начальников,в озёрском спорте получает минималку и это скотство.
  • Евгений С.: А нам он помогает, и никогда не отказывает в помощи своей! Житель Победы, 29
  • гость: За депутатов, которые проголосуют за такой бюджет НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСОВАТЬ на ВЫБОРАХ!!!

    Смешной!..Да они сами себя выберут!

  • Безымянный: Лучше бы 21 школу восстановили. 
  • Безымянный: Ахахахах. Вот так вам, учителя, отплатило родное правительство за ваши фальсификации на выборах)))))
  • Безымянный: Гена-моя-хата-с-краю-ничего-не-знаю. Невмешательство, безделье и равнодушие. Настоящий депутат озерского населения
  • Безымянный: За депутатов, которые проголосуют за такой бюджет НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСОВАТЬ на ВЫБОРАХ!!!  rage 
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Геннадий Полетаев всю сознательную жизнь просидел в здании по адресу пр. Ленина, 24. Когда голосуете за кандидата, ознакомьтесь хотя бы с его биографией, чтобы потом не писать таких стихов.


    СТИХ, КАК СТИХ! пусть, продолжают писать дальше.
  • Безымянный: Уверена. Горбунова сама не представляет как это работает.
  • Безымянный: Геннадий Полетаев всю сознательную жизнь просидел в здании по адресу пр. Ленина, 24. Когда голосуете за кандидата, ознакомьтесь хотя бы с его биографией, чтобы потом не писать таких стихов.
12 ноя 07:34Рубрика "Город"

В Озерске родители вышли на митинг против оптимизации школы № 22

В Озерске прошел митинг против реорганизации школы № 22 путем ее присоединения к МБОУ СОШ № 25. Об этом сообщил в Facebook активист Евгений Шитиков.

«Уверен, это только „первая ласточка“ большого и крайне болезненного для Озерска процесса „оптимизации“ всей социальной сферы, которая неизбежна в нынешних условиях», — написал он.

Решение администрации города оптимизировать сеть озерских школ с 1 января 2019 года поддержали депутаты городского собрания. 

Как пояснили в мэрии, реорганизация потребовалась в связи с избыточностью площадей и организационно-штатной структуры учреждений образования. Эти показатели выходят за рамки обеспеченности, которые утверждены действующими в Челябинской области нормативами. Такая ситуация вызвана сокращением числа учеников в силу демографических факторов: из-за провала рождаемости детей за партами в последние годы стало заметно меньше. При этом подчеркивается, что речь не идет о закрытии действующих школ и уплотнении классов: ликвидируются лишь сами юридические лица и ставки административного персонала учреждений.

Однако родители и часть педагогов школы № 22, подлежащей упразднению в качестве самостоятельного юрлица, считают, что действительный повод для реорганизации — это увольнение директора учреждения Андрея Амурского. 

Печать
  1. "...Амурский уволен за конкретные проступки..."
    "...Бывают ситуации, когда это единственная возможность из законных, уволить некомпетентного человека, который зато хорошо занимается показушностью и профанацией. Ну вот нет других оснований, ибо уволить согласно ТК РФ очень сложно...."
    - Выше приведены выдержки из комментариев разных пользователей к письму ""Митинговали против слияния..." на сайте "Ozersk74.ru" Конкретным поводом для комментариев явился пост со следующей фразой: "... Если, как тут многие пишут, его (Амурского) следовало уволить, увольнять надо по-нормальному - за конкретные недостатки или проступки, а не устраивать цирк с задействованием сотен людей, в том числе и детей."
    Таким образом, пользователи подтвердили, во-первых,что Амурский уволен незаконно, путём искусственного создания ситуации, имитирующей его законность. Во-вторых для прикрытия своих незаконных действий городская администрация пошла на создание ситуации, ущемляющей права и интересы многих сотен горожан, в том числе и детей.


  2. Я уже писал ранее,что в в 1964-1967 гг,когда в классах было по 9(как в нашем классе) - 15 чел,никто даже близко не говорил об "оптимизации",школа работала в обычном режиме,производила наборы первоклашек,отправляла в жизнь выпускников, Как я знаю,слава Богу,еще живы и в своем уме,Бывшие директора нашей школы Гадалева Н,А, Черникова Р,И,они в то время руководили школой и имеют опыт борьбы с "оптимизацией",что размещать на избыточных площадях и т,д, Хотя завод №20 выделял специально под нас, детей, автобусы,что бы нас возили в шк№32,   Главное,смотрите,кому из чиновников это нужно, В Ваших руках теперь не только судьба школьного коллектива,но и материальные ценности,здесь учтите опыт "оптимизации"высшего военного образования,-только в Челябинске уничтожены танковое и автомобильное училища, Кто "нагрел"руки на всей инженерной и строительной оставшейся инфраструктуре??? Так и с нашей школой!!! Думаю,правда  восторжествует,


  3. Цитата: Ми-6
    Это просто акция ФСБ-никто бы другой не посмел бы митинговать без разрешения

    Вертолет забыли спросить.

  4. То, что на митинг вышли - хорошо! Плохо, что так же не выходили на митинги против повышения пенсионного возраста.
    Но, ни Амурскому, ни кому-либо ещё не удастся избежать этой "оптимизации". Так что, граждане, готовтесь к тому, что всё, что решили сделать муниципальные власти - произойдёт. Потому что вы для них не граждане, а дойные коровы. И лишь для этого нужны им. И в большей степени, вы сами виноваты в такой сложившейся, благодаря вашему потаканию, системе вещей в этой стране в целом и Озёрске в частности.

    1. Гость
      В данном случае кого доят? И без привязки к системе, что собственно плохого вы видите?

  5. Это просто расплата за шампанское и просроченные конфеты!!))) Не вы ли работники школы агитировали за прихлебаевскую команду? Не вы ли шельмовали на выборных участках за то что бы вас похвалил хозяин? что каюрин не помогает вы же за него агитировали? одноклубники во главе с хайбулиным не помогают? ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ? ЗА СВОИ БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!! ДЛЯ прихлебаева НАРОД ПЫЛЬ?))

    1. Прозорливый
      Совершенно верно. Расплата.
      Надо же было их когда-то "окунуть под холодный душ"?! Вот это и произошло. Теперь будут расплачиваться за своё стадное голосование и глупую агитацию в пользу едросов на всех прошедших выборах с конфетами и без.

    2. Ми-6
      Это просто акция ФСБ-никто бы другой не посмел бы митинговать без разрешения

  6. (Слишком много жулья кормится вокруг бюджета ОГО.)

    А не кажется ли вам, что это самое жулье, находятся там, кто курирует этот самый бюджет?!
    Ну не баба же Маша, торгующая картошкой!



  7. фигею от наших патриотов....армии путина ...используют не ВК..а фейс-бук ... И какого рожнва пиарят бунтовщиков?  Щербакову и Ланге только поддержку! Оптимизация -это необходимость. Слишком много жулья кормится вокруг бюджета ОГО. 

  8. Шитиков, тебе то что за печаль?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином