Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
08 ноя 09:29Рубрика "Город"

Школа — не площадка для интриг!

Предлагаем вниманию наших читателей еще один взгляд на актуальную ныне проблему реорганизации образовательных учреждений.


В конце октября Челябинскую область облетела весть о том, что в Озерске «пытаются уничтожить школу №22 с кадетскими классами». Суть всех публикаций, которые каким-то образом попали даже на прогубернаторские сайты, сводилась к следующему: учительский штат школы будет сокращен, директор А.А.Амурский потеряет работу, кадетское движение распадется, а ученики будут рассортированы по другим образовательным учреждениям. 


Что сразу же насторожило? Во всех статьях приводились анонимные высказывания родителей-активистов из некоей «инициативной группы», которые категорически не согласны с увольнением Амурского и грядущими преобразованиями. В знак этого они собираются устроить акцию протеста на городской площади 10 ноября. Известно также, что активисты написали обращение в адрес президента, губернатора, регионального министра образования и науки, а также полпреда президента по УрФО с просьбой прекратить гонения на А.Амурского и оставить школу действующей. Если же Амурский будет уволен с поста директора, то активисты готовы забрать своих детей из кадетских групп и перевести их в другие, какие угодно школы! И вот здесь уже начинался шантаж в чистом виде...


Сразу оговоримся, что автор этих строк далек от идеализации деятельности сегодняшней администрации ОГО. Но действия анонимных инициаторов, выступающих от имени всей школы, вызывают множество вопросов. Что уже точно известно на сегодняшний день? С нового года по решению озерской администрации будут объединены две школы – №22 и №25. Суть объединения - сократить управленческий аппарат МБОУ СОШ №22 из семи человек с целью повышения зарплат учителям этого образовательного учреждения.


Начнем с азбучных истин. Российская система образования выстроена так, что зарплаты учителей находятся в прямой зависимости от численности учащихся. Школа в поселке Татыш, как известно, не укладывается в действующие нормативы и, соответственно, фонд заработной платы теряет каждый год несколько миллионов рублей. Тем не менее, в Управлении образования поясняют, что самого учебного процесса изменения не коснутся, кадетские группы не будут расформированы, а нынешнему директору А.Амурскому предложена одна из руководящих должностей в этой объединенной структуре. Здесь вроде бы всё понятно, вопросов нет. Важен и тот факт, что школу №22 ошибочно называют «кадетской». Из 182 учеников лишь около половины являются кадетами. Классы смешанные, малочисленные (по 15-17 человек), что создает определенные трудности в организации процесса обучения и привносит элементы хаоса. Действительно, с трудом верится в продуктивность совместного обучения кадетов и обычных учащихся. А в целом школа рассчитана на 400 мест, то есть, заполнена меньше, чем наполовину. 


Из истории вопроса


Кадетские группы в школе №22 появились в 2013 году при директоре С.А.Акужинове, которого по праву можно назвать родоначальником кадетского движения в Озерске. При нём были сформированы первые специализированные классы. Более ста  кадетов 5, 6 и 7 классов в тот период обучались отдельно от остальных и по своим программам (а сегодня всего 182 школьника в смешанных классах). Занятия по своим графикам и на бесплатной основе проводили представители воинских частей, подразделений МЧС. (Военных, насколько известно, сегодня там нет). Именно при С.Акужинове была заложена база, которой с успехом пользовался А.Амурский. Но в начале 2014 года С.Акужинов был назначен на пост директора школы №25. Такая перестановка была связана, прежде всего, с увольнением тогдашнего директора МБОУ СОШ №25 А.Н.Насонова по состоянию здоровья. На место руководителя школы №22 был объявлен конкурс. В апреле 2014 года администрация А.Калинина поставила директором этого образовательного учреждения выпускника екатеринбургского пожарно-технического училища, замначальника по кадрам УГПС №1А.Амурского. Что подтолкнуло матёрого кадровика с 20-летним стажем работы в пожарной охране столь радикально изменить свою жизнь? Известно лишь, что уход Андрея Амурского в отставку совпал по времени с бушевавшими тогда коррупционными скандалами в пожарном управлении. Так или иначе, но А.Амурский обрел весной 2014 года свое второе профессиональное рождение. После бесед в городской администрации он нашел свое место в сфере педагогики.


Что сегодня?


За три года педагогический коллектив школы №22 сменился почти полностью. Пока не совсем понятно, кто там сегодня работает и что преподаёт. Вот, например, как охарактеризовал коллектив школы в одном из своих интервью начальник Специального управления ФПС №1 МЧС России Андрей Юферев: «В данной момент Андрей Амурский, будучи пенсионером пожарной охраны, руководит школой № 22 и возглавляет областное движение «Юный пожарный», а в школе с кадетскими классами работает еще целый ряд пенсионеров нашего управления». По-военному чётко, кратко и образно.

  

Подведем промежуточный итог. Мы видим, что школу №22 не совсем корректно называть «кадетской». Половина детей — обычные школьники. Очевидно и то, что директор А.Амурский со своим управленческим аппаратом не считается с данным фактом. Получается, что дети взяты в заложники группой пенсионеров пожарной охраны. Сама постановка проблемы в плоскости «либо распускаем детей, либо оставляем Амурского» звучит, мягко говоря, провокационно и непедагогично. 


А вот как прокомментировал ситуацию директор МБОУ СОШ №25 Сергей Акужинов: «Объединение школ в сегодняшних экономических условиях носит объективный характер. Иных способов решения проблемы нет. Школу в поселке Татыш закрывать нельзя. Учредитель поставил мне четкую задачу не просто сохранить кадетские группы, а развивать и выводить кадетское движение в Озерске на новый организационный уровень».

Что ж, поживём — увидим. 


Николай Питерский 

Печать

  1. Цитата: Безымянный

    Цитата: озерчанин
    Ну вот и прошел немногочисленный митинг. Человек 20 и дети активистов. Амурский проходил проулыбался. До человека не доходит, что некоторые люди ему еще верят. Вот так и избирательные кампании едросы проводят. Запускают впереди себя кучку адептов и затем ходят в сторонке и улыбаются. Зачем собирались, не понятно. Вот сейчас двинут маршем ради Амурского до Челябинска. Зачем?


    Ну ну 20 человек. Мы с Вами живем видимо в разных измерениях. На митинг было заявлено 70 человек и пришло 70. В город Челябинск заявлено 150 человек и придёт 150. Мы отсотоим любимую нами 22 школу!


    Мы уверены губернатор нас услышит, как услышали общественные организации города Челябинска которые нас поддержат на митинге.



  2. Цитата: озерчанин
    Ну вот и прошел немногочисленный митинг. Человек 20 и дети активистов. Амурский проходил проулыбался. До человека не доходит, что некоторые люди ему еще верят. Вот так и избирательные кампании едросы проводят. Запускают впереди себя кучку адептов и затем ходят в сторонке и улыбаются. Зачем собирались, не понятно. Вот сейчас двинут маршем ради Амурского до Челябинска. Зачем?


    Ну ну 20 человек. Мы с Вами живем видимо в разных измерениях. На митинг было заявлено 70 человек и пришло 70. В город Челябинск заявлено 150 человек и придёт 150. Мы отсотоим любимую нами 22 школу!

  3. Ну вот и прошел немногочисленный митинг. Человек 20 и дети активистов. Амурский проходил проулыбался. До человека не доходит, что некоторые люди ему еще верят. Вот так и избирательные кампании едросы проводят. Запускают впереди себя кучку адептов и затем ходят в сторонке и улыбаются. Зачем собирались, не понятно. Вот сейчас двинут маршем ради Амурского до Челябинска. Зачем?

  4. Все правильно говоришь, профессор.
    Но там столовалась целая бригада пожарников. С ними что делать? Ведь всю капусту у ребятишек съели, сволочи. 


  5. Конечно плохо,-я не имею возможности обсуждать с Вами,не равнодушными к школе людьми,персоналии,потому что просто не знаю в Татыше или городе соответствующих людей, Впечатление такое,-что Вы "варитесь в собственном котле",На деньги администрации, и с помощью специалистов МИФИ, организуйте небольшое соц,исследование в Татыше,Вам это по силам,И Вы получите все ответы на Ваши вопросы, За полученные деньги на исследование и их расходование,а также результаты отчитаетесь через СМИ перед народом,безусловно в присутствии представителя администрации, Это будет и мнение населения,и выявиться претендент на должность директора школы,и Вас не уличат в горлопанстве,безграмотности и прочих грехах,и для администрации проявите демократичность, По поводу малокомплектности школы - из шк №22 в 1964 г выпускалось 12 чел(в будущем 1 генерал,1 полковник ГРУ,специалист по космонавтике,1965 - 9 чел(2 полковника,1  подпоковник МВД,1 ученый)1966 - 11 чел(1 в отряде подготовки космонавтов и т,д,)

  6. ТАТЫШСКОМУ кандидату наук,Шарикову Климу И другим болеющим за школу,Татыш,за людей,Из того,что Вы говорите причины совершенно очевидны,Их я перечислил выше, бейте по ним, Чиновник,в достаточно большом количестве что бы портить нам жизнь, по своей сути трусоватый и вороватый работник аппарата управления,чистка аппарата управления для них подобна смерти,а Татыш,между прочим,всегда славился своими руководителями,государственными людьми,Вспомните Макарова А,Н, Гадалеву Н,А, Шабурникова В,А, Черникову Р,И, Левкова В,Н,Баженову Л,А,  И это только далеко не весь список педагогов,способных государственно,в пользу людей руководить,а на заводе сколько И КАКИХ руководителей, Одно могу сказать- Вы правильно поднимаете вопрос,Чуть опустите его сейчас ,а хамство и наглость избежавшего наказания чиновника не знает границ, Все вопрос будет проигран, С уважением и надеждой на правду

  7. А где сейчас Амурский харчеваться будет? Профессор, все дело в том, что Амурский подло бросил своих кадетов. Вот это, действительно, факт. Почему он так поступил? 

  8. Шарикову Климу,профессорову сыну!!! Блестящий юмор,от души посмеялся,почти математически точно отразили деградацию управления и действий начальствующего состава административного аппарата города, Людям не доверяют,а сами,мягко говоря, слабы,не способны на нестандартные решения и действия, Правительство области, в этой части,мало отличается от Ваших управленцев,поэтому ждать от них реальной помощи в реорганизации школы не стоит, Вспомните как было уничтожено Челябинские военные автомобильное и танковые училища - часть зданий и сооружений продано,часть разрушено,часть торговые предприятия,уничтожены военные и культурные образовательные учреждения, То же грозит быть и с нашей школой,если в защиту татышских,да и городских детей не встанут сами жители

  9.   "Писатель" сего опуса - заказнной. Дилетант абсолютный. Ни чего о школе не написал верного так как сам в ней не был с колективом не общался.  Верхушки срезал и в " жаренном" виде подал - еште мол. За коррупционные вопросы в МЧС ответили по закону, если можно так сказать, а лить грязь на  человека пускай даже непрофесионального педагога это не мужски. Никчемная, пустая душенка у автора- шелкопера.

  10. Мой родной город! Мой родной Татыш! Моя родная школа №22! Стыдно,нам в силу судьбы,ставшими иногородними,слышать о каких то скандалах в родной колыбели,    Моральная ржавчина,гниль,поразившие образование в будущем поражают общество,   Мне,управленцу,автору работ в области применения логико-математического аппарата в управлении социальными системами,совершенно очевидно,что корни зла нужно искать: 1)в работе чиновников и не только управления образования,смотрите шире,ближайшее окружение имущественных отношений,2)куда и кому пойдут здания,сооружения,мастерские,оборудование,другие материальные ценности,3)Внутри коллектива, А ссылки на малокомплектность абсолютно не убедительны,30%школ в РФ малокомплектны,потом будут ссылки на отсутствие учителей по предметам,уже прозвучало,что пожарники захватили все, Ну и т,д, Сожалею, Надеюсь,что моя родная ШКОЛА №22 сохранится, Направление подготовки к будущей военной службе очень актуально, Не дай Бог сегодня - завтра военные кадры будут востребованы в мобилизационном порядке,т,е война,тогда кадетский корпус(школа) сыграет свою роль в полном обьеме, Надеюсь на грамотность,благоразумность и дальновидность ваших властей,ваших руководителей,

    1. Шариков Клим, профессоров сын
      Профессор, етить, иди к нам:))
      Поуправляй нашим социально-системным расслоением. Совсем без духовного обогащения местные чиновники потеряли вид человеческий. Вот спросите у них, профессор, какую последнюю книгу они читали? Не читают они ваши с нами труды. Не хотят постигать эволюционный путь развития от индивидуума к популяции. Не подвергают мобилизационному порядку духовные скрепы в пределах одной оптимизации. Покушаются на поселковую иерархию ценностей, меняя номер 22 на 25. Согласно теории чисел метода Зарайского данное изменение повлечёт засуху в огородах Татыша уже в 2019 году, смертность на дороге Татыш-Центр повысится на 1,5%, срок прогорания ламп в ночных фонарях ОГО снизится до одной недели повсеместно. Нет, придётся вызывать академиков РАН. Так больше нельзя мириться с прогрессирующим волюнтаризмом чиновьечего аппарата. Тьма египетская ждёт необразованных, не читающих, курсы повышения квалификации не проходящих.

  11. Я за любой кипишь в Озёрске. Но когда так подло берут в заложники детей и начинают прикрываться ими, создавать заградотряды, это уже по-людоедски.

  12. Тут такая инфа. Перед уходом Амурский подкинул свинью коллегам, подписал приказ о мобилизации детей 5-11 классов и учителей на митинг 10 ноября (суббота у них учебная). По сути это нарушение учебного процесса и законодательства. Трудно сказать, как сейчас будет выкручиваться и.о. Пострадать могут все. Амурскому это выгодно. На месте и.о. я бы подтерся бумажкой))

    1. Гость
      Взял и подписал распоряжение об отмене приказа. Митинг -дело добровольное. Такой приказ тянет на самоуправство. Достали эти креатуры Калинина везде гадить уже. А одного из них Щербаков еще хвалил недавно. Мол какой хороший директор МУПа.

  13. Амурский - креатура Калинина и ЕР. Это горькая расплата за обман жителей. Сейчас он переобулся и стал вдруг оппозицией??

    1. Гость
      Ясен перец конторский. И приём к нему от Калины шёл. Самые гадкие и блатные у Калины всегда были на прикорме.

  14. Шкурные интересы-самые отстаиваемые. На город почтив сем наплевать. На казну городскую тоже. Каждый хочет урвать. И такого жулья осело в  адме не мало за период Смутного времени, когда тут управляли из-за кулис во времена ИО Баранова. Казалось Щербаков, молодой, толковый, амбициозный. да еще и при поддержке сверху от Маяка. НО.
    Кудревич себе статьи хвалебные заказывает, еще не отсидев даже за прежние недостачи. Ремонтники фонтанов новые прожекту разорительные для бюджета втюхивают. Даже штатное расписание и то с тарасовских времён, что под коррупцию заточено. Экономикой стал заведовать осетинский махинатор.
    Это вишенка на торте. УАТ угроблен фактически. Транспорта в городе почти нет. ММПКХ на боку. Город умирает как древний ящер. А у них тут Прибалтика типа. Кудревич на сайте Озёрской панорамы лыбится на всем этим  кавардаком и рапортует о победных пирах во время чумы.

  15. Так и ваши статьи пошли перед митингом))) Но вы, пожарники, заполонили ими всю область. Стыд есть у вас, бессовестные вы и шантажисты. Преследуете свои шкурные цели. Тьфу на вас (не автор)

  16. Уважаемый автор! А как вы объясните тот факт, что статьи в наших СМИ пошли исключительно перед митингом? Где вы, такие объективные, были раньше? Ответ напрашивается сам, вам запрещено было что-либо писать, ибо сор в избе пытались оставить! Все ваши «факты» выдернуты из контекста и не являются правдой. Заказная статья, как-то же нужно оправдать свои необоснованные действия!

  17. Сначала саму "пожарку"  превратили в фабрику по выпуску в пенсионеры  недослуживших  до пенсии бывших сотрудников МВД, а теперь еще и эти пенсионеры начинают бучу поднимать, захватив школу ? Об этом там на губернаторских сайтах не пишут, кто там будит. Думаете родители что ли? Родители так, статисты. 

  18. Соглашусь. Все разложено по полочкам. Амурскому надо соглашаться и не рыпаться, раз за кадетов болеет. Чо пожарник народ баламутит?

  19. На удивление объективная статья. 

  20. не ту школу изначально сделали под кадетов
    что нельзя быоло помещение найти в городе, зачем детям кататься кадждый день в Татыш?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.