Показать меню
Лента новостей
17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44
 
Новые комментарии
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
  • Гость:
    Мужчину передали врачам скорой помощи.

    Петербурга?
07 ноя 20:32Рубрика "Город"

В Озерске уволен директор школы, противившийся ее ликвидации

В Озерске продолжается конфликт вокруг реорганизации городских образовательных учреждений. В среду стало известно об увольнении директора школы № 22 Андрея Амурского, который выступил резко против ее ликвидации путем присоединения к МБОУ СОШ № 25. Поддержать уволенного директора и заявить о протесте против планов оптимизации школьной системы закрытого города готовы часть педагогов и родители учеников. В предстоящую субботу, 10 ноября, они выйдут на митинг, проведению которого местные власти решили не препятствовать.

Решение администрации города оптимизировать сеть озерских школ с 1 января 2019 года поддержали депутаты городского собрания. Как пояснили в мэрии, реорганизация потребовалась в связи с избыточностью площадей и организационно-штатной структуры учреждений образования. Эти показатели выходят за рамки обеспеченности, которые утверждены действующими в Челябинской области нормативами. Такая ситуация вызвана сокращением числа учеников в силу демографических факторов: из-за провала рождаемости детей за партами в последние годы стало заметно меньше. При этом подчеркивается, что речь не идет о закрытии действующих школ и уплотнении классов: ликвидируются лишь сами юридические лица и ставки административного персонала учреждений.

Однако родители и часть педагогов школы № 22, подлежащей упразднению в качестве самостоятельного юрлица, считают, что действительный повод для реорганизации — это увольнение директора учреждения Андрея Амурского. Как считают его сторонники, Амурский уже однажды спас школу от расформирования. Это случилось в 2014 году, когда отставной полковник МЧС только стал директором и начал создавать в школе кадетские классы. Сейчас в них учатся почти 100 детей — в дополнение к 80 ученикам, проживающим в поселке Татыш, где расположено учреждение. 

«Своим подходом к делу Андрей Амурский уж слишком не вписывался в старые методы воспитания, а, наоборот, работал на совесть и создал хороший, успешный кадетский корпус: у ребят масса различных наград. Если бы не он, школу давно бы закрыли как малокомплектную. Сейчас, когда увольнение Амурского стало реальностью, встал вопрос о будущем кадетских классов, а значит, и о будущем школы: если кадеты из нее уйдут, других учеников, возможно, станет проще возить в город», — поделился видением ситуации собеседник из числа бывших педагогов школы.

По его мнению, главное, что мотивирует организаторов субботнего митинга, — это ощущение глухой стены. Противники реорганизации считают, что власти города не идут на диалог и просто ломают через колено прежнюю структуру.

Руководитель пресс-службы городской администрации Сергей Зюсь не согласен с такой оценкой. По его словам, Андрею Амурскому была предложена должность заместителя директора по кадетскому воспитанию в МБОУ СОШ № 25, к которой предполагается присоединить школу в поселке Татыш. Однако Амурский это предложение отверг.

«Реорганизация — это нормальный управленческий процесс, необходимость которого диктует жизнь: спад рождаемости повлиял на заполняемость школ. В школе № 22 обучается 182 ребенка, хотя её проектная вместимость гораздо больше. При этом в образовании работает нормативно-подушевой принцип финансирования, при котором средства выделяются в зависимости от числа обучающихся. Реорганизация школы № 22 не затронет учеников и родителей — учеба продолжится в том же здании. Но при этом вырастет заработная плата педагогов, изменения позволят привлечь дополнительно около 5 млн рублей на фонд оплаты труда», — прокомментировал Зюсь. 

Он добавил, что кадетское движение в школе сохранится, поскольку в учреждении продолжат работу профильные педагоги, также выходцы из офицерской среды.

Ранее, в октябре, администрация Озерска объявила о решении пересмотреть планы оптимизации городских школ, пойдя навстречу педагогам и родителям учеников средней школы № 21. Ее также планировалось присоединить к школе № 25, но в итоге она сохранится как самостоятельное образовательное учреждение. Об этом на встрече с представителями инициативной группы горожан, не согласных с планами реорганизации, сообщил глава города Евгений Щербаков.

Фото: Наиль Фаттахов

Печать
  1. Лет 10 назад захотелось Чернышеву уволить директора. Придумал: объединил 2 школы и уволил директора. Пришлось потом восстанавливать и оплачивать вынужденный прогул. Ланге в этой истории неблаговидную роль сыграл. История повторяется?

  2. Кадетсво в Озёрске держится только на Амурском?

  3. А Зюсь - это тот самый типчик, который на суде по делу Цыбко сообщал о том, что НЕ ПОМНИТ, где и за сколько купил свой НОВЫЙ автомобиль? Это тот самый?

  4. Твёрже шаг, господа КАДЕТЫ. Ваше дело правое. С БОГОМ!

  5. Твёрже шаг, господа кадеты. Ваше дело правое. С Богом!

  6. Сначала башкой не думали. когда создавали эту кадетскую афёру. Куда маленькому городу кадетов то этих, которые потом никому не нужны? Теперь противятся ту, что кто-то хоть за ум взялся.  Амурский ещё и митинговать народ подбивает? Он точно офицер? У него какой вообще статус? Он в МЧС служит или в Управлении образования работает?  Майданщики татышского разлива. Достали уже со своими прожектами прожектёры. То куча коррекционных школ, то специализированных, словно город инвалидов и инвалидов еще и на голову. Никому такие выпускники не нужны в вузах с аттестатами таких школ. Подумайте об этом родители то уже наконец.

  7. Боже мой, это кто тут решил поумничать по поводу реорганизации. Зюсь или как его еще называют Некто зюсь. Человек, который очень близок к миру жуликов. Ведь мы прекрасно помним, как на суде Цыбко звучала эта фамилия. Человек, который брал краденные Тарасовым деньги, раздавал их подельникам (да и сам на эти деньги прикупил авто) и он еще что-то говорит о каком-то там финансировании. Тьфу на него с высокой колокольни.

  8. отказываюсь от повышения зарплаты за счёт оптимизации образования, но не отказываюсь от повышения за счёт оптимизации  раздутого кадрового состава руководства города

    1. Гость
      А вы у учителей то спросили, нужно им повышение зарплаты или ваш бессмысленный пассаж с отказом?

  9. Что хотят то и делают,им по фигу мнение родителей и педагогов

    1. Гость
      Может я чего то не понимаю, педагоги останутся на месте, зарплату повысят, кадетские классы и программу сохранят и будут развивать - против чего протестовать то? И кто интересно подбивает на это родителей и педагогов?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.