Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
07 ноя 14:07Рубрика "Власть"

Депутаты против гаврошей

Законопроект об административном наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста прошел во вторник первое чтение в Госдуме. На Охотном ряду все знают, что очередные штрафы вводятся против одного единственного человека — оппозиционного политика Алексея Навального, но отказываются произносить его имя вслух.

Докладчик по законопроекту, депутат от «Единой России» Евгений Ревенко, говорил о необходимости противодействия «политиканам, которые пытаются использовать в своих политических целях наших детей». «Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам», — заявил Ревенко.

Он сообщил, что численность участников не согласованных с властями акций протеста постоянно растет. По данным МВД, в 2017 году на таких митингах задержали 475 подростков, а в 2018 году только в мае в полицейские участки доставили 223 несовершеннолетних. «Подростки — расходный материал <…>. Организаторы мечтают спровоцировать „майдан“, используя детей <…>. Но нам не нужны гавроши, нам нужна ответственная, национально ориентированная и созидающая молодежь <…>. Те же, кто толкает подростков на путь конфликта с законом, должны нести ответственность», — призвал Ревенко.

За вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста законопроектом предлагается штрафовать на сумму от 30 тыс. до 500 тыс. рублей или арестовывать на 15 суток. В случае рецидива наступит повышенная административная ответственность, отмечается в пояснительной записке к проекту.

При этом факт вовлечения детей и подростков в несогласованные митинги потребуется доказать в суде. По словам Ревенко, при рассмотрении таких дел судьи будут опираться на определение понятия «вовлечение», которое дал в 2011 году Верховный суд РФ. «Вовлечение трактуется однозначно — это действие взрослого лица на побуждение несовершеннолетнего совершить либо преступление, либо антиобщественное действие. Под таким вовлечением понимается обман, подкуп, угрозы, либо просто предложение совершить преступление или антиобщественное действие», — пояснил Ревенко.

Его коллега по фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил также наказывать пап и мам подростков, которые принимают участие в уличных акциях. «Родители тоже должны нести ответственность, чтобы понимали и следили за своими детьми, куда они ходят и что делают. А организаторы вообще должны уголовную ответственность нести — на Украине все именно с детей начиналось», — сказал депутат.

Но Ревенко дал понять, что это уже перебор. «Мы не ястребы, мы говорим, что хотим ударить по рукам тех, кто цинично пытается использовать наших детей в своих политических, корыстных целях. К тому же в законопроекте уже есть оговорка, что предлагаемое административное наказание будет действовать в том случае, если нет признаков уголовного деяния», — заметил парламентарий.

Представителям других думских фракций не понравилось, что Ревенко постоянно говорит о вовлечении в протестные акции «наших детей». «Мне режет слух, когда вы говорите, что „наших детей“ затаскивают, вынуждают… Но они имеют свою позицию и видят, что вокруг них происходит и как государство себя ведет. Молодые люди — это самая активная часть населения, они наиболее чувствительны к социальной несправедливости, и наказывать их было бы неправильно», — заметил депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Либерал-демократ Сергей Иванов вообще не понял, о каких детях говорит Ревенко. «Смотря чьих детей <…> некоторые дети за границей учатся, их оттуда не вовлечешь или по клубам сидят, по ночной Москве разъезжают на дорогих машинах, давя людей… А наши дети приходят на встречи к депутатам с вопросами, почему за мусор платить теперь надо в пять раз больше, и никакой Навальный здесь не нужен», — сказал Иванов, оказавшийся на заседании единственным депутатом, который все-таки произнес «запретную» фамилию вслух.

«Такими законами вы лишь порождаете интерес к акциям протеста. До сих пор на них выходило 15 тысяч, а теперь выйдет 50 тысяч человек! Вы идете по пути репрессий, это заканчивается столкновением. А надо просто приехать и спросить людей, чем они недовольны, а не запрещать», — поддержал Иванова коллега по фракции ЛДПР Василий Власов.

«Эсер» Валерий Гартунг и вовсе высказал опасение, что новый закон может ударить по любым организаторам митингов, в том числе из парламентских партий. «Это коснется не только сознательных провокаторов, но и оппозиционных депутатов, сидящих в этом зале — достаточно будет присутствия на встрече с вами несовершеннолетних», — предположил Гартунг.

По этой причине депутаты из трех думских фракций — КПРФ, ЛДПР и СР в основном предпочли уклониться от голосования по этому законопроекту. Открыто же против его принятия высказались всего около 40 человек. При этом оппозиционеры заметили единороссам, что именно они, как правило, и созывают на свои акции толпы молодежи, снимая их с учебных занятий. «Ваши исполкомы вовлекают молодежь в акции, незаконно выходя на место проведения митинга, заявленное другими партиями», — упрекнул политических оппонентов коммунист Николай Коломейцев.

В «Единой России» на это замечание ответили уклончиво, хотя и признали, что поддерживая новый закон, во многом борются не с причинами, а с последствиями негативных явлений. «Наша задача — не допустить, чтобы наших детей втаскивали в разные формы в агрессивных сообществах», — отметила единоросс Ирина Белых.

При этом пока неясно, будут ли подвергать штрафу организаторов несанкционированной акции протеста, если те позовут подростков на улицу через обращения в социальных сетях. У депутатов также остались вопросы к родителям, которые принимают участие в митингах вместе со своими детьми.

Елена Земскова

Печать
  1. Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов выступил с инициативой лишать родительских прав родителей, чьи дети более двух раз поучаствовали в несанкционированных митингах.

    Вострецов также предлагает штрафовать родителей, если их несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных митингах.

    "Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав", — заявил Вострецов.

    По его мнению, в случае принятия таких жестких мер «многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем».

    Если подобное предложение будет принято, то несовершеннолетние смогут участвовать только в митингах едроссов, ведь власти их согласовывают всегда.

  2. Ну все, не увидем теперь детишек в жилетках "Единой Рассеи"?

  3. «Наша задача — не допустить, чтобы наших детей втаскивали в разные формы в агрессивных сообществах», — отметила единоросс Ирина Белых.
    Так воспитывать надо их нормальными, а не выделенными ).

  4. Это "закон" очередная едросовская чушь. Навальный никогда не призывал "детей" на свои акции протеста. "Дети" приходят сами. И будут приходить и не только на протесты Навального.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.