Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
07 ноя 11:29Рубрика "Власть"

И все-таки мы ее теряем? Первую столовую

В течение всего нынешнего года представители администрации ОГО готовили нас к неизбежному: если не к полному банкротству муниципального предприятия «Комбинат школьного питания», то, по крайней мере, к потере значительной доли муниципальной собственности, закрепленной за этим МУПом. Об этом говорили и начальник Управления экономики Александр Жмайло, и заместители главы Олег Ланге и Ольга Уланова.

Наша редакция, со своей стороны, прогнозировала столь печальное развитие событий еще в прошлом году. И вот, похоже, история близка к драматической развязке.


Северный пушной зверек, из которого воротники делают, как водится, подкрался незаметно. И подкрался он к любимой многими (в прошлом) столовой № 1, которая не работает с июля. По имеющимся в редакции сведениям, здание это в ближайшее время будет продано с торгов. Увы и ах! «Не встроилось в рынок.» Неужто уйдет эта муниципальная вкуснятина в поганые частные руки, которые к ней уже похотливо тянутся, сгорая от нетерпения? 


Но нет, не отдадим им любимую столовку на поругание! Конечно, городские власти ее продадут, но при этом передадут в надежные руки! А какие руки у нас в Озерске самые надежные? Конечно же, комбинатовские, «маяковские». Гендиректор «Маяка» Михаил Иванович Похлебаев, по нашим сведениям, готов выступить в роли спасителя! Сейчас, говорят, ведутся переговоры по определению цены здания столовой, поскольку Михалываныч хоть и готов ее спасти, но за приемлемую цену, миллионов эдак за 20, не больше. Вторым участников торгов молва называет другую росатомовскую фирму – «Элерон». Ну, тоже не чужая Озерску и комбинату.


Зачем «Маяку» еще одна столовая, ведь у него в городе их две плюс на промплощадке несколько. Полагаем, тут имеет место быть следующий расклад. Главе округа Евгению Щербакову со товарищи стыдно вслух признать, что их эффективная «команда развития» довела до ручки муниципальное предприятие. Вдвойне неприятно, что этим предприятием является «КШП», с которого двадцать лет назад Щербаков и начинал свой трудовой путь в качестве управленца. Получается, как у Гоголя: я тебя породил, я тебя и убью! Чтобы избежать неприятных аналогий для своего назначенца, Похлебаев подставит могучее комбинатовское плечо и заберет первую столовую к себе. Это даст повод изобразить в официальных рапортах очередной оксюморон о единой команде «ЕР» и «Маяка», ее несомненной пользе для города, в котором становится все «моднее жить», и все такое прочее. Заодно будет сделан весомый шаг в осуществлении озвученной нами недавно сверхзадачи: хвалить Похлебаева, чтобы в Москве заметили. Очень удобный случай, присоединяйтесь! Молодец, Михаил Иванович, спасибо за помощь!


Но не путайте оксюморон с пердимоноклем. Что будет делать руководство «Маяка» с новоприобретенной столовой? Новых работников вряд ли наберут. Значит, скорее всего, сдадут в аренду тем же частникам, а потом, может, и вовсе продадут. Но это будет потом, сейчас же главное - чтобы распродажа муниципальной собственности не отразилась на рейтинге городских властей. Он и так ниже некуда. Ближайшее будущее покажет, ошибаемся мы или нет. К этой теме мы еще вернемся.


Редакция

Печать
  1. Щербакова или держат за свадебного генерала или что? Шуварин мочит его в Вестнике Маяка постоянно. Теперь мочат уже вместе с Аксёновой за  заборы , что УКСиБ в городе клепает. Якобы ГИБДД настаивает. Чушь конечно. бумагу ГИБДД просто использовали как предлог срубить бабла, видимо. 
    Обычная практика местного жулья. Ведь на ремот тротуаров не шибко бросились, а ведь тоже указано.
     Ну если есть у Маяка желание прекратить зазаборивание Озерска, так чего ж так-то?  Через СМИ давить то, если одна команда? Или не одна? Или мэр уже в доле  у заборостроителей, а на Маяке против?  

    1. Гость
      шуварин щербакова мочит?! Да он у него в беседке садовой от умиления недавно кипятком мочился сам. Он кого-то может вообще мочить?

  2. 666
    Полный пипец затеяли маяковцы

  3. Озерск - это модный город (Щербаков)

  4. кадастровая стоимость 12,39 миллионов

  5. Откроют Маяковскую столовку 1. Придёт туда ОРС. В Озёрске ни один частник не потянет такое здание. Город у нас маленький, желающих закусить вечером очень не много. Востребованность общепита в городе с 11.00 до 14.00 и всё. Учтите ещё то, что зданию необходим капремонт, кто возьмётся? Это очень большие деньги. Есть ещё вопрос, а что будет со Сластёной? Куда ушли кондитеры, которые там работали? И вернутся ли они туда обратно с рецептами тортов?

  6. На промплощадке 8 столовок. Ещё 2 в городе.

  7. Да и хрен с ней. Место некудышное, у монастыря своя будет, вероятно. Школа-то тоже монастырю отойдёт, как и РМЦ, и снос девятиэтажек?

  8. Что за суровый бред? У КШП был директор, был. Ситуацию она могла прогнозировать, могла. По моему предприятие специально вели к банкротству, чтобы за бесценок отдать ‘эффективным» предпринимателям. Не вышло. А тут пишут ерунду ничего не зная. И пользуясь слухами, как обычно.

  9. Долгов у кшп десятка. продадут за двадцатку. Потом на оставшиеся деньги наймут кумара  на ремонт. Работы будет вести РСУ. Миша с другом отожмут по недорогому мерседесу. Все просто.

  10. Ну всё идёт по плану подмастерьев ЧернышЁва. Один расчищает поляну под кормёжку населеняи в своей Рабочей столовой нумер 4. Другой активно ставит в городе ограждения , тупо устраивая из города загон для скота всоитии с УКСИБ , котоырй они давно оккупировали. помогает им в этом сайтик Охерской панорамы, куда они заснули в  своё время помощничка для слива нужной инфы.  Видели выложенную из ГИБДД бумажку? Очень нужную бумажку добыли даже для этого озаборивания добыли. Бюджет снова на ДВА ляма похудел, как при ремонте фонтана.  Тоже их рук дело. Лепота. Прибалтика. Мэра разводят как дурачка. А он и рад разводится. Инвесторы же етить. Инвестируют. grinning  grinning  grinning 

  11. А не будущее ли это место работы нынешнего главы округа?

    1. Гость
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.