Показать меню
Лента новостей
17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44
 
Новые комментарии
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
  • Гость:
    Мужчину передали врачам скорой помощи.

    Петербурга?
06 ноя 13:44Рубрика "Выборы, выборы..."

Претендент в челябинские губернаторы обнародовал тезисы программы

Юрист Александр Лебедев, ранее объявивший о намерении баллотироваться на пост губернатора Челябинской области в 2019 году, опубликовал ключевые тезисы своей предвыборной программы. Как написал Лебедев на своей странице в Facebook, главный приоритет для него — комфорт и безопасность жителей региона. Итоговый документ Лебедев обещает представить после консультаций с муниципальными депутатами в ходе сбора подписей в поддержку его выдвижения, а также после встреч с избирателями. При этом претендент на губернаторство предлагает аудитории социальных сетей включиться в доработку программы.

Пока она содержит 11 тезисов. Часть их касается социальной защиты жителей области. В частности, Лебедев предлагает установить региональную надбавку к пенсиям и выдавать беспроцентный кредит на строительство жилья полным семьям с детьми. Претендент в губернаторы также обещает, что все предприниматели будут знать номер его сотового телефона, а также телефоны профильного заместителя и министра, чтобы оперативно сообщать о проблемах. Отдельный тезис касается достройки челябинского метрополитена, консервация которого, по данным Александра Лебедева, сейчас обходится примерно в ту же сумму, в какую обходилось бы продолжение строительства подземки.

Несколько тезисов посвящены вопросам реализации народовластия на Южном Урале. К примеру, важным Лебедев считает введение практики референдумов перед принятием решений о строительстве в области любых вредных производств. Также он обещает свернуть муниципальную реформу в Челябинске, ликвидировав внутригородское деление на самостоятельные районы-муниципалитеты и вернув прямые выборы главы города и депутатов городской думы. Аналогичные решения будут приняты по другим муниципалитетам Челябинской области, где на сегодня практически нет прямых выборов мэров. При этом в муниципальных районах Лебедев, напротив, предлагает уйти от практики формирования представительных органов на прямых выборах: по мнению претендента в губернаторы, в районных собраниях должны заседать главы и депутаты сельских поселений.

Еще одна инициатива касается мировых судей. В соответствии с федеральным законом мировые судьи могут не назначаться, а выбираться, но в Челябинской области такой практики нет. Александр Лебедев предлагает сделать должности мировых судей выборными. «Нужно, чтобы судей избирали жители, а не депутаты Заксобрания области, тогда они будут более чутко рассматривать иски простых людей», — написал он, в частности, по этому поводу.

Частнопрактикующий юрист Александр Лебедев, в прошлом член Избирательной комиссии Челябинской области, напомним, стал первым, кто заявил о намерении стать соперником действующего губернатора Бориса Дубровского на выборах в сентябре 2019 года. Сам Дубровский заявил о своем желании повторить избрание на пост главы региона 22 октября. 

Печать
  1. Понятно. Следующий губер - Лазарев. От народца как водится ничего не зависит.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.