Показать меню
Лента новостей
13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44
 
Новые комментарии
06 ноя 10:07Рубрика "Власть"

Обломали зубы о «Гранит»

Недавно, уважаемые читатели, мы рассказали вам о срыве сроков строительства газопровода в поселке Новая Теча и о подрядчике – ООО «ДоброСтрой». Сегодня вспомним еще об одном объекте и еще об одном подрядчике. Но для начала вспомним фрагмент одного репортажа.

«Утро первого рабочего дня главы администрации началось с комиссионного осмотра здания спортивного комплекса «Гранит», которое в настоящее время находится на реконструкции. Глава администрации Евгений Щербаков провёл выездное совещание на этом объекте с участием заместителей Ивана Сбитнева и Олега Ланге, представителей МКУ «УКС» и подрядчика…

– Здание СК «Гранит» находится на капитальном ремонте. Работа ведётся вяло, – отметил глава администрации. – На территории много строительного мусора. Мы договорились с подрядчиком о том, что до конца недели они его должны убрать. Дали задание представителю подрядной организации разработать карту ежедневных и еженедельных работ с учётом наших замечаний…»

Во избежание недоразумений сразу поясним: этот репортаж датируется ноябрем 2015 года. Да-да, ровно три года назад. История капремонта «Гранита» - с преизрядной бородой. Не будем вспоминать все трудности процесса при прошлых подрядчиках, скажем лишь пару слов о нынешнем. Точнее, опять же предоставим право это сделать официальному пресс-релизу от июля текущего года.

«МКУ «Управление капитального строительства Озерского городского округа» заключило контракт на реконструкцию спортивного комплекса «Гранит». Подрядчиком по результатам аукциона стал ФГУП «ПО «Маяк», который принял на себя обязательства осуществить ремонтные работы до 31 августа 2019 года.

Контракт с подрядчиком в лице ФГУП «ПО «Маяк» заключен, работы по реконструкции спортивного комплекса «Гранит» стартуют в августе и будут продолжаться чуть более года. Планируется замена инженерных сетей здания, а также ремонт фасада и внутренняя отделка.

- Мы уверены, что подрядчик справится с реконструкцией здания в установленные сроки, сделает это с высоким качеством, - отметил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев…»

Отметим попутно, что «Маяку» не с первой попытки удалось выиграть конкурс. Процедура была даже временно приостановлена по предписанию Управления федеральной антимонопольной службы до устранения допущенных ошибок. Но комбинат, как водится, проявил настойчивость, и в результате контракт на 60 с лишним миллионов рублей достался ему.

Однако настойчивости генподрядчика, как мы теперь видим, не хватило для того, чтобы начать работы по капремонту дворца спорта в оговоренные сроки. Ремонт в августе, как было обещано, так и не начался. Не начат он и по сей день. Таким образом, отставание от графика составляет уже более двух месяцев. 

Какое-то прямо место это заколдованное! «Крокодил не ловится, не растет кокос». Ладно, к «обещалкам» при строительстве ледовой арены «Высота» озерчане уже привыкли, но капремонт «Гранита» - вполне себе осуществимый проект, и в чем тут проблемы, мы понять не можем. И, похоже, объяснить некому.

Печать
  1. Ну почему Обломали зубы? Надорвались, скорее всего. Выбирайте правильно эпитеты:)
    Надорвались с программой "Модное место". Надорвались с программой "Как в Прибалтике". Даже вот Высоту построить не смогли. И с ремонтом дорог такая же ситуация, там тоже область должна софинасировать. Но с Озерском нет взаимопонимание у области. А потому разбитые тротуары и негорящие фонари. И это еще не начали строить. Но денежки то из бюджета уже на стройку выделили 200 миллионов. И что-то не слышно, что бы Жмайло то особо отчитывался за то, куда идут бюджетные деньги.  Не правда ведь, что он  жучила то с большим осетинским стажем, да по работе с чернышевским жульём-ремонтниками фонтанов и газопроводов. 

  2. Цитата: Побойтесь бога господа добростроевцы!
    Так они и так постоянно при храме, отмолятся, если что.

  3. безосновательно ? Часть труб валяется в лесу а часть зарыта без отводов. Это безосновательно? побойтесь бога господа добростроевцы!

  4. Уж какая там деловая репутация?) Когда ваня х. напарник прихлебая здесь замешан?) Когда не выполнения контрактов стало нормальной практикой))) Это ведь команда маяка команда пустобрехов ?)))

  5. Автор, безосновательно называя подрядчика недобросовестным (зачем вы помянули ООО "ДоброСтрой" в статье о Маяке?) вы рискуете попасть в суд в качестве ответчика по статье 152 УК РФ "О защите чести и достоинства и деловой репутации". Остановитесь!

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?