Показать меню
Лента новостей
17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44
 
Новые комментарии
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
  • Гость:
    Мужчину передали врачам скорой помощи.

    Петербурга?
03 ноя 08:34Рубрика "Город"

И Богу свечку, и Новой Тече – газопровод?

Посмотрите на эту фотографию. Озерское ООО «ДоброСтрой» взялось по контракту построить газопровод низкого давления под ГРПШ-13 по деревне Новая Теча. Именно так написано в муниципальном контракте, который был заключен с этим предприятием МКУ «Управление капитального строительства Озерского городского округа» на сумму 4.898.682 рубля 91 копейка. Работы должны были проводиться в три этапа. Дата начала работ – 10 мая 2018 года, дата окончания исполнения договора – 1 сентября. Что и подтверждает приведенный информационный щит. Однако, как вы прекрасно понимаете, сроки работ сорваны уже на два месяца, и независимые эксперты уверены, что и до конца года полностью контракт исполнен не будет. Пока же за два первых этапа строительства «ДоброСтрой» получил из бюджета 2,733 миллиона. По третьему этапу ясности нет, как, впрочем, пока нет и штрафных санкций к подрядчику.


Теперь давайте посмотрим, что это за предприятие такое. Обычное ООО с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственный учредитель и директор – Данила Быстров. Главный инженер, ответственный за строительство газопровода – Дмитрий Недомолкин. Крупнейшим на данный момент заказчиком «ДоброСтроя» является ФГУП «Атом-Охрана» с двумя контрактами общей стоимостью 19.006.113 рублей. Подрядчик выполняет для ФГУПа, в частности, комплекс строительно-монтажных работ по реконструкции казарм в\ч 3448 и строительству полуоткрытого тира. По данным отчетности, в ООО «ДоброСтрой» числится всего 9 сотрудников. Еще в 2015 году выручка предприятия составляла 0 рублей, прибыль – 0 рублей (более свежих данных не найдено). За всю пятилетнюю историю с этим ООО заключено всего 6 договоров подряда, включая тот, о котором мы рассказываем. То есть к лидерам стройиндустрии «ДоброСтрой» явно не принадлежит. Тем не менее, после проведения торгов, в ходе которых будущий муниципальный подрядчик скинул начальную цену на 50 тысяч рублей, УКСом администрации ему было оказано высокое доверие построить газопровод. Это доверие «ДоброСтрой» не оправдал. 


Однако пока никаких сведений о предъявленных к подрядчику штрафных санкциях нет. Более того, имеется информация о том, что уже лучшие муниципальные силы брошены на помощь «ДоброСтрою». И добростроят. Говорят, чуть ли не лично замглавы Иван Сбитнев курирует «стройку века». Помогает, чем может. Есть подозрение, что эта помощь окажется безвозмездной. Вы спросите, почему? Существует такая версия.


Вернемся к персоне учредителя и директора «ДоброСтроя» - Даниле Юрьевичу Быстрову. Как говорят знающие люди, за плечами у него восемь лет пребывания в исправительной колонии. Что не мешает ему являться членом Совета храма Покрова в Озерске, и членом активным. Таким активным, что по его инициативе возник конфликт с одной уважаемой строительной компанией, которая проводила недавно ремонт храма. Быстрову показалось, что эта компания ненадлежащим образом выполнила запланированные работы, и стал «мутить воду», агитируя прочих членов Совета храма (и даже батюшку) не оплачивать, хотя бы частично, труд строителей - скорее всего, с выгодой для себя. Хотя те и так снизили расценки ниже некуда, учитывая богоугодность дела. Пришлось бузотеру объяснять, что он не прав, совсем не прав, поскольку дилетант не может объяснять профессионалам, как им работать. Проблема, кстати, так и не решена до конца. Однако тема эта деликатная, поэтому ничего более не скажем. 


Идем далее. Покровский храм ныне регулярно посещают первые лица города и члены их семей. Бывают там и глава округа Евгений Щербаков, и гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, и их супруги. Именно там «добростроевцы» Недомолкин и Быстров, как говорят очевидцы, и стали «наводить мосты» к сильным мира сего. Одновременно, по всей видимости, решаются две задачи – застолбить себе место на небе и обеспечить себе же преференции на грешной земле. Придет, к примеру, Михаил Иванович в церковь, или даже супруга его, у которой свободного времени побольше, а наши герои со свечкой рядом с нею стоят, и на духовные темы разговаривают, а потом, выйдя из храма, и про какие-то свои сугубо земные дела перетрут.


И жизнь стала налаживаться. Сначала доверили ему комбинатовские машины мыть. Не простые машины, а навороченные. Затем допустили ульи похлебаевские носить – чувствуете уровень ответственности. Потом к хоккею допустили, а после этого дорос Недомолкин со своей фирмочкой и до газификации. Такие вот этапы большого пути. 

Ну, как не помочь после этого доброму прихожанину, если у его предприятия возникнут вдруг какие-то проблемы с муниципальным контрактом? Да хотя бы с тем же Теченским газопроводом…


Вот только жителям Новой Течи все равно, какие там в «ДоброСтрое» прихожане. Газопровод-то не достроен, контракт сорван, а на пороге зима.


Артем Басов

Печать
  1. Новая Теча живёт на лровах, так что не надо нагонять страху. А пока ведётся газ, параллельно готовятся проекты для каждого дома, пожелавшего иметь газовое отопление. Автор гонит жуть от неча делать? Лучше бы узнал, почему УКС на выполнение работ по контракту, подписанному в мае, деньги дал только в конце августа. И чем/кем работать без денег-то??? 

  2. Модератор, где мой комментарий, который написан утром? Или вы помещаете только негативные отзывы, а хорошего вам не надо???

    1. Безымянный
      Чей, безымянного? Да ).

  3. А не хотел бы многоуважаемый автор посетить зачерняемое им предприятие и воочию увидеть все договоры и контракты, коих уже не одна папка? Зачем с небес (или из-под земли?) сочинительства сочинять??? Заодно сведения почерпнуть не 2015 года, а допустим 2018? Особенно о том сколько реально адма денег должна была выделить и сколько и главное - когда - выделила? Рассмотрение о намеренном срыве контракта со стороны администрации тоже ведётся, ибо хотели денежку "пригреть", и обеспечили контракт от мая деньгами только в августе. Слабо откровенно поговорить? Только из-за угла умеете?

    1. Читатель
      А Вы бы могли сами написать об этом всём. А мы бы, читатели, ознакомились с интересом.

  4. Никакой, родители ответственны за воспитание .поведение ,приоритеты детей до 18 лет. Если родители гавно ,то и дети до 18 ти лет тоже будут гавном.

  5. Какой КПП у лестницы в небеса можно построить в детском саду? smirk 

  6. Вот Недомолкин ушлый. То а Калинину через зятька подлез,теперь вот к Мише через женушку. Красавец Дима,так держать!)

  7. Ну здесь не хватает главного персонажа, который везде как банный лист где денежкой или мухлежом пахнет, по достоверной информации господина недомолкина лобирует лично сам Ваня Х., Поэтому ни какого реестра там не будет, и более того с ними прямой контракт заключили по обслуживанию газопровода в Новогорном и здесь полный мутежь...

  8. Ну если "озёрская " то туши свет. Солидные организации себя так назвать не могут, ибо в документации хорошо разбираются. 

  9. Редакция, как обычно, высасывает из пальца. Ничего не знает, но делает вид («...Однако тема эта деликатная, поэтому ничего более не скажем.» или «...Более того, имеется информация о том, что уже лучшие муниципальные силы брошены на помощь». Даже по этим фразам видно, что редакция или Артём Басов никаких реальных сведений не имеют, а просто додумывают ситуацию или, проще говоря, врут. Деньги заплачены за  проведённые работы и сейчас идёт процедура внесения фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

    1. Никодим
      Редакция то как раз молодцы. И на свет божий вытаскивают неудобные факты. Неудобные не для руководства Храма-офиса нынешнего благочинного, что пост этот благочинного интригами забрал он у бывшего владельца, который от несправедливости и оговора такого молодого озерского попа слёг да умер в молитвах за душу отца Димитрия. А тут и еще вона что. Ещё и кринальных отроков пригрели в озёрском Храме. Ох не даром нарекают его "нечистым". А всё больше офисом нынешнего настоятеля считают. И делишки там значит вон какие стряпаются. Ну да ничего. У нас снова в моде комсомол. И значит выведут на чистую воду новодел этот или отлучат от муниципалитета. И поделом. С постройкой нового здания Храма так ведь местная ячейка РПЦ Детский садик городу так и не вернула. Не красивая история. Да мало их в Озерске что ли...богом забытом городе.

      1. Гость
        У вас горячечный бред, болезный или delirium tremens. Пора из алкогольной ямы выбираться, глядишь и сознание прояснится.)))

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.