Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
02 ноя 16:13Рубрика "Город"

«УАТ» теперь возит только социально-значимые маршруты

Что это значит для пассажиров?

1. Что случилось?

С 1 ноября (в отдельных случаях раньше) муниципальное предприятие «УАТ» прекратило обслуживание 7 из 12 городских и пригородных маршрутов. Причина – предписание федеральной антимонопольной службы.

2. Кого будет возить «УАТ»?

Муниципальное предприятие остается перевозчиком на пяти социально-значимых маршрутах: №2, №4, №10, №12 и №272 (объединенные маршруты №272 и №272Б). То есть, речь идет о школьных автобусах и перевозках до отдаленных населенных пунктов – поселков Татыш, Новогорный, Бижеляк и деревни Селезни.

3. Кто будет возить остальные маршруты?

По итогам конкурсных процедур маршруты №3, №5, №7 будет обслуживать ИП Таланина. По многочисленным просьбам озерчан был возвращен в реестр маршрут №1, который временно (до проведения конкурса) будет также обслуживать ИП Таланина. Перевозки по маршруту №227 и №272К осуществляет ИП Олейник.

Под вопросом остается будущее маршрута №13. Он будет разыгран на конкурсе, но если желающих его обслуживать не найдется, маршрут из реестра придется исключить. Ранее это уже произошло с некоторыми другими маршрутами, например, с «шестеркой». 

Кстати, конкурсные процедуры предполагают жесткие требования по вместимости автобусов и по наличию мест для инвалидов. Именно поэтому некоторые перевозчики закупают новую технику.

4. Где можно найти расписание рейсов?

Планируется установка информационных стендов с расписанием рейсов на всех остановочных комплексах (их в округе 163). Это будет сделано после проведения конкурсных процедур по всем маршрутам.

Также расписание будет размещено на официальном сайте www.ozerskadm.ru и в средствах массовой информации.

5. Сколько будет стоить проезд?

Стоимость проезда на городских маршрутах, обслуживаемых МУП «УАТ», определятся регулируемым тарифом (устанавливается решением Собрания депутатов) и составляет 23 рубля. Частные перевозчики устанавливают цену самостоятельно. Сегодня у них единая цена на городских маршрутах – 25 рублей.

Стоимость проезда на маршруте «УАТ» до поселка Новогорный составляет 60 рублей. ИП Олейник за поездку до Метлино или Новогорного попросит 65 рублей.

6. А что с проездными билетами и льготами?

Единый городской проездной едва ли появится в ближайшее время. А вот проездные билеты на конкретные маршруты можно будет приобрести – переговоры с перевозчиками об этом идут.

Все федеральные льготы будут действовать в полном объеме. Это хорошая новость, впервые льготы будут распространяться на все маршруты. Каждый перевозчик заключает договор с региональным министерством социальных отношений. То есть, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ликвидаторы и другие категории, как и прежде, будут приобретать льготные проездные в Комплексном центре социального обслуживания населения.

Если у вас возникли проблемы с использованием льготных проездных билетов, сообщите об этом в Комплексный центр или Управление капитального строительства и благоустройства администрации. 

7. Где можно уточнить информацию?

Вы всегда можете получить дополнительную информацию об организации транспортного обслуживания в отделе инженерного обеспечения транспорта и связи УКСиБ по телефону 7-64-01 или 2-67-62.

Озерск – первый город в регионе, полностью перешедший на конкурсную систему определения перевозчиков. Поэтому администрация муниципалитета внимательно контролирует ситуацию и заинтересована в обратной связи. 

Печать
  1. Озерск – первый город в регионе, полностью перешедший на конкурсную систему определения перевозчиков. Поэтому администрация муниципалитета внимательно контролирует ситуацию и заинтересована в обратной связи.
    ----------------------------------------
    Это что за еще один бред?  Или рядом нет Кыштыма, который давно уже перешёл?  Там просто опечатка , видимо, Озерск-последний город, перешедший на ....Только не на систему. А чёрт  знает что он перешёл. Никакой системы не выстроено. Кто в лес, а кто по дрова. УАТ просто умыл руки и сваливает с рынка. Ждите массовых сокращений и безработицы. УАТ должен был стать оператором любых перевозок, оставаясь перевозчиком по социальным маршрутам типа Аргаяша и Метлино и Кыштыма. Но он и тут сдал позиции. А перевозки в Екб и Чел на уровне прошлого века вовсе. УАТ никогда не умел зарабатывать. Это неповоротливый жуткий монстр.
    И два образования мэра тут оказались пшиком, что бы исправить ситуацию в городском УАТе.  махать рукой из кабин новых автобусов-это всё что мы видели. 


  2. Это что еще за чушь про  "Причина – предписание федеральной антимонопольной службы."  Нет такой причины и быть не может. ФАС требовала другим не мешать, а не прекращать работу. 

  3. """"С 1 ноября (в отдельных случаях раньше) муниципальное предприятие «УАТ» прекратило обслуживание 7 из 12 городских и пригородных маршрутов. Причина – предписание федеральной антимонопольной службы."""""
    ___________________Я хотел бы увидеть и почитать это предписание в аочую. Где это можно сделать? Если можно разместите на своем сайте. Я просто не верю никому на слово! 


  4. Цитата: Гость
    У УАТа "Маяка" стоят совершенно другие задачи. "Маяк" не имеет лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Те перевозки, которые осуществляет "Маяка" являются специальными, а маршруты - специальные служебные маршруты для доставки сменного персонала в подразделения Маяка в городе и на промплощадке. Автобусы - служебные. 

    ПРИЧИНА не реализации вовлечённости МАЯКА, в социально значимую городскую политику, в задачах или в ЛИЦЕНЗИИ?

    1. Гость
      А зачем УАТу "Маяка" нужна вся эта возня с городскими маршрутами? Да и автобусов такого количества на Маяке нет, чтобы ещё и по городу возить. Развалили, как раньше говорили, гараж Горисполкома, теперь, ой, "Маяк", помоги, повези. УАТ "Маяка" выполняет поставленную задачу: доставка работников на работу и с работы. В этой работе задействованы все автобусы. Лишних нет. И водителей лишних нет.

  5. У УАТа "Маяка" стоят совершенно другие задачи. "Маяк" не имеет лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Те перевозки, которые осуществляет "Маяка" являются специальными, а маршруты - специальные служебные маршруты для доставки сменного персонала в подразделения Маяка в городе и на промплощадке. Автобусы - служебные. 

  6. почему уат Маяка в конкурсе не участвует?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.