Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
01 ноя 17:34Рубрика "Культура"

В «Золотом петушке» главный режиссёр открыл три мастер-класса

Главный режиссёр Озёрского театра кукол «Золотой петушок» Дмитрий Ерохин разработал новый проект – три мастер-класса.

Как утверждает Дмитрий, именно этот способ общения со зрителями позволяет раскрыть тайны театральных профессий, познакомить с некоторыми секретами происходящего на сцене, помочь открыть в себе творческие способности.

Мастер-класс «Как рождается кукла» - это рассказ о создании нового персонажа спектакля от эскиза до того момента, когда он начинает действовать в спектакле. За 45 минут ребенок увидит много интересных технологических приемов удивительного превращения «неживого» в «живое» и даже сам примет участие в этом волшебстве.

На мастер-классе «Легко ли быть артистом» ребятам показывают разнообразные актерские приемы. А самым смелым даже предлагают поучаствовать в тренинге, чтобы они поняли, какими навыками необходимо владеть артисту театра кукол. Каждый ребенок прикоснется к таинству театра, попробует самостоятельно управлять куклой.

Тема мастер-класса «Как правильно говорить» относится к театру и не только.

Дмитрий Ерохин объясняет её так: «Все знают, как важно звучащее слово. Это важно не только на сцене, но и в жизни. Ребятам покажем маленькие секреты и много хитростей: с какой скоростью сказать, как сказать, чтобы люди тебя услышали. Это, так называемое ораторское искусство, которому обучатся даже политики. У них есть педагоги, которые учат четко говорить, нести свою мысль, чтобы речь впечатляла. К сожалению, риторике в наших школах не учат. И многие дети не могут внятно говорить и выражать свои мысли».

Ерохинские мастер-классы можно смело назвать мини-спектаклями, где пока действуют несколько персонажей, которых прекрасно воплощают сам Дмитрий Ерохин и Светлана Трофимова-Ерохина, Регина Филимонцева и Алена Максимова.

«Мастер-класс проводится в импровизационной манере, легко и вдохновенно. Дети получают огромное удовольствие, но не меньшее удовольствие получают и сами педагоги и артисты, - говорит педагог-организатор театра кукол Эльвира Мамедова.

Как объясняет руководитель литературной части театра Наталья Светличная, пока мастер-классы проводятся для небольших групп ребят из детских садов и школ, чтобы каждый мог прикоснуться к таинству и чуду, которое живет только в театре кукол.

Но если в мастер-классах захотят принять участие вместе с детьми взрослые зрители, то это может быть уже другая история - выходного дня, семейного творческого вечера. Озёрский «Золотой петушок» к этому готов.

Печать
  1. Лицензия на образовательную деятельность получена?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.