Показать меню
Лента новостей
07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00
 
Новые комментарии
  • Безымянный: ВЫ же не сказали о том, что в бюджет 2018 года уже было заложено 200 млн. на эту Высоту.  И что с этими то средствами? Не освоены?  Стало быть бюджет закрывается не исполненным процентов на 15-20,  а то и на 30? 
    Это же подсудное дело.
  • Безымянный: И это официальная информация на сайте адмы такая?
    "Как отметила исполняющий обязанности начальника управления культуры Наталья Гаёва, в Озёрском городском округе планируется оборудовать четыре площадки. Центральный городок будет размещён в Озерске..."
        Округ, стало быть, Озёрский, а город Озерск ? anguished ...
  • Лис: Весь рабочий люд,кроме начальников,в озёрском спорте получает минималку и это скотство.
  • Евгений С.: А нам он помогает, и никогда не отказывает в помощи своей! Житель Победы, 29
  • гость: За депутатов, которые проголосуют за такой бюджет НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСОВАТЬ на ВЫБОРАХ!!!

    Смешной!..Да они сами себя выберут!

  • Безымянный: Лучше бы 21 школу восстановили. 
  • Безымянный: Ахахахах. Вот так вам, учителя, отплатило родное правительство за ваши фальсификации на выборах)))))
  • Безымянный: Гена-моя-хата-с-краю-ничего-не-знаю. Невмешательство, безделье и равнодушие. Настоящий депутат озерского населения
  • Безымянный: За депутатов, которые проголосуют за такой бюджет НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСОВАТЬ на ВЫБОРАХ!!!  rage 
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Геннадий Полетаев всю сознательную жизнь просидел в здании по адресу пр. Ленина, 24. Когда голосуете за кандидата, ознакомьтесь хотя бы с его биографией, чтобы потом не писать таких стихов.


    СТИХ, КАК СТИХ! пусть, продолжают писать дальше.
31 окт 12:19Рубрика "Город"

Пристав – не от слова «приставать»

Сегодня настало время для разговора про Озерскую службу судебных приставов, который мы обещали нашим читателям. 1 ноября в России отмечается День судебного пристава. Поздравляем. На этом добрые слова у нас заканчиваются, далее разговор пойдет жесткий.

Возвращаемся к теме существования на территории округа незаконно установленных рекламных конструкций. «Ну вот! – скажут некоторые читатели, - Опять они о своем!» Не совсем так, дорогие друзья. Решая частную проблему, мы наткнулись на проблему системную. Продолжаем.

Как вы помните, наша редакция написала письма в администрацию ОГО, Управление архитектуры и градостроительства, а также в Озерский городской отдел судебных приставов с одним и тем же вопросом: «Когда будут демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции, почему этого не было сделано до сих пор и когда виновные в этом понесут наказание?» Это было еще в конце июня текущего года. Ответов ниоткуда не дождались. После нашего обращения в прокуратуру администрация продублировала на электронную почту редакции письмо, фрагмент из которого мы приведем ниже. (Оказывается, все ответы были отправлены обычными почтовыми отправлениями, и все, как на грех, затерялись в пути) Нам сообщили, что исполнительные листы о принудительном исполнении решений Арбитражного суда о демонтаже рекламных конструкций уже почти год назад направлены в службу судебных приставов, но почему-то не исполняются.

Сама служба судебных приставов хранила по этому поводу гордое молчанье.

Полтора месяца назад мы сделали еще одну попытку узнать, в чем же дело. Начальнику Озерского городского отдела судебных приставов было направлено письмо следующего содержания.

«Решением Арбитражного суда Челябинской области от 11.10.2017 г. по делу А76-23829\20016 были удовлетворены исковые требования Управления имущественных отношений администрации ОГО к ООО «Р.И.М.» и ООО «Стиль-Оптима». Согласно указанному решению ООО «Стиль-Оптима» обязано освободить от рекламных конструкций следующие участки.

- кадастровый номер 74:41:60101053:0056, в 15 м на северо-запад от жилого дома по пр. К.Маркса, 10;

- кадастровый номер 74:41:0101052:0043, в 39 м на юго-восток от здания магазина «Елена» (К.Маркса, 19а);

- кадастровый номер 74:41:0101052:0044,в 37 м на юго-восток от здания магазина «Детский мир» (К,Маркса, 29);

- кадастровый номер 74:41?0101052:0045, в 37 м на юго-восток от здания магазина «Орфей» (К,Маркса, 29а);

- кадастровый номер 74:41:0101053:0055, в 12 м на северо-запад от жилого дома  по пр. К.Маркса, 8;

- кадастровый номер 74:41:0101052:0046, в 35 м на юго-восток от здания ателье «Уралочка» (К.Маркса, 29б);

- кадастровый номер 74:41:0101053:0054, в 11 м на северо-восток от жилого дома по пр. К.Маркса, 6.

Указанные решения Арбитражного суда Челябинской области длительное время не исполняются городским отделом судебных приставов. Ваше бездействие создает условия для ведения незаконной предпринимательской деятельности владельцев незаконно функционирующих рекламных конструкций, а также несет в себе возможную коррупционную составляющую. Прошу Вас в установленный законодательством срок ответить, почему Озерский отдел судебных приставов уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей и когда вышеуказанные и иные незаконно установленные рекламные конструкции будут демонтированы».

Помня о пропавших письмах с ответами, внизу приписали: «Ответ прошу продублировать по электронной почте».

Как говорится, угадайте с двух раз, что было дальше? Правильно – ничего. Ответа от приставов до сих пор нет, ни по обычной почте, ни по электронной. Слово «пристав» явно не происходит от слова «приставать». Ни к кому они не пристают, скорее, сами скрываются. Год не могут исполнить решение Арбитражного суда. Но это, как выяснилось, еще цветочки. Ниже приводим фрагмент письма заместителя главы ОГО Александра Бахметьева.

«В настоящее время, на основании решения Арбитражного суда Челябинской области… на исполнении в Озерском городском отделе судебных приставов находятся исполнительные производства (далее следуют номера) от 19.07.2012 г., от 02.02.2012 г., от 06.03.2012 г. (два)…»

То есть судебные решения находятся на так называемом «исполнении» ШЕСТЬ ЛЕТ. Шесть, Карл! И все эти решения – также об «освобождении земельных участков путем демонтажа рекламных конструкций». Две из этих конструкций принадлежат Дому рекламы «Брэндъ», две – ИП Чучину. Почему это происходит (точнее, не происходит), нам очень хотелось бы узнать. Думаю, и вам, уважаемые читатели, тоже. Слишком уж попахивает тут либо коррупцией, либо профнепригодностью. И то, и другое недопустимо. Но ответа нет.

Короче, шутки кончились. Если до конца недели ответ от судебных приставов не придет, после праздников обращаемся с жалобой к их областному начальству и в прокуратуру. Кто-то же должен заставить наших непристающих приставов работать.

Редакция

Печать
  1. А вы бы еще выяснили, кому управление культуры афишы да плакаты заказывает , какому из этих (а может не из этих)  РА.  А там бы и посмотрели кто с кем и почему.

  2. Озёрск-город тотального беззакония и оспорить это невозможно в принципе.

  3. Работа у приставов адская. Огромная куча производств, кадров не хватает, зарплата так себе. А то, что пьют вместе с администрацией,,,,так кто с ними только не пьет.
    Ребята, приставы, с праздником Вас. Держитесь. И не связывайтесь с нашими озерскими чинушами и коммерсантами, подставят при первой же возможности, потом не отмоетесь.

    1. Тоже знаю
      Цитата: знаю
      Работа у приставов адская. Огромная куча производств, кадров не хватает, зарплата так себе.

      Верно. Но эта причина не может быть оправданием из бездействия в рамках проблемы, описанной в статье.
      В данном случае вырисовывается именно коррупция, а не какая-то там "адская работа".

  4. а бездействие то потому, что начальник Озерского городского отдела судебных приставов вместе с  главой праздники празднуют и вместе все решают, с кого взыскать , а с кого и нет и по этим заслугам и квартирку приподнесли, а реклама это от их общих дружков

  5. Приставы вообще..., там, где надо, ничего не делают, а где не надо "впереди планеты всей"

  6. В городе что ни контора,то полный безпредел.Безнаказанность порождает вседозволенность,как то так получается.

  7. В данном случае речь идёт не о том хорошо или плохо работают приставы, а о том, что в их бездействии в данном случае в вопросе о сносе незаконных рекламных конструкций явно прослеживается коррупционная составляющая. Потому что эти рекламные конструкции прямо и косвенно принадлежат Трофимчукам. Вот вам и мотив бездействия приставов. Вот вам и коррупция.

  8. Совершенно не хотят работать! Регламентированные сроки просто игнорируют! Задолженность по алиментам будут считать полгода, потом еще потянут и еще... Пока мать, действующая в интересах своего ребенка, не будет ходить и мозолить им глаза регулярно, вообще ни черта делать не будут! Еще и выражают откровенное недовольство, типа, че пришла!!! Поверьте, женщины-матери несовершеннолетних детей ненавидят их совершенно справедливо. 

    1. Гость
      Я тоже не в восторге отработы службы СП, но поверить в глобальную ненависть озерчанок именно к приставам не могу. Если есть возможность взыскать, то работают они весьма оперативно. Если только вы испытываете Личную неприязнь к кому-либо из приставов))), тогда можно понять почему вы, как было написано, ненавидите приставов( причём скипом), аж кушать не можете))).

  9. На ФССП нужно жаловаться в Министерство юстиции. До них тогда быстро доходит.

    1. Гость
      Хороший совет. Правильный.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином