Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
30 окт 08:54Рубрика "Выборы, выборы..."

Дмитрий Карпинский идет дальше

Как мы и обещали, редакция встретилась с бывшим кандидатом в Собрание депутатов ОГО по 15-му территориальному округу Дмитрием Карпинским. Он, напомним, оспаривал в Озёрском городском суде итоги голосования от 9 сентября текущего года из-за допущенных при его проведении нарушений. Дмитрий Николаевич утверждает, что в голосовании принимали участие некие лица, зарегистрированные в нежилых зданиях – Управлении ПО «Маяк» и Управлении МВД. Вот так он комментирует ход и решение суда.


- Основными действующими лицами прошедшего судебного заседания я считаю судью Селину и прокурора Вахрушева. Мне трудно подобрать к их действиям определение, которое могло бы появиться в прессе, поскольку оно будет непечатным. Итак, коротко о самом суде.

Суть разбирательства – более 40 человек прописаны в двух нежилых зданиях. Необходимо выяснить законность их регистрации и внесения в списки избирателей 15-го округа. На заседании суда присутствовало менее половины от всех заинтересованных лиц. Были представители территориальной избирательной комиссии (ТИК), которые в день выборов сидели в своем офисе, а не на избирательных участках. Председателей участковых комиссий (УИК), хотя ответчиками по иску являются именно они, в суде не было; не появились там и глава округа Щербаков, и новоиспеченный депутат Чубенко. Не было представителя миграционной службы, прописавшей в нежилых зданиях такую многочисленную группу «жильцов». Зато был лично прокурор Озёрска Вахрушев. Вы можете вспомнить хоть один случай, когда целый прокурор лично присутствовал на заседании суда, а не присылал своих заместителей? Я вот не помню. Причём явился прокурор с уже заранее заготовленной и отпечатанной на нескольких листах речью, из которой следовало, что решение суда (отказать истцу) он знает заранее и поддерживает.


Ещё раз повторю, необходимо было выяснить законность внесения неких новых избирателей в списки для голосования и законность участия их в местных выборах. Именно в местных, а не в федеральных или областных. Командированные гражданские лица не имеют права голосовать. Имеют право только военнослужащие, но в таком случае они могут быть включены в списки избирателей только командиром войсковой части. Вот эти вопросы и выяснялись в суде: имели ли эти «новые» люди право голосовать и голосовали ли они?


На предварительном заседании было определено судом, что списки невесть откуда взявшихся избирателей должны быть представлены для ознакомления суду и истцу. Однако списки эти от меня скрывают. Вместо этого члены ТИК, не появившиеся в день выборов на участке голосования ни разу, «мамой поклялись», что эти люди не голосовали. Цепочка внесения дополнительных лиц в списки избирателей должна выглядеть так: работники УФМС направляют списки главе округа, тот переправляет их в ТИК, а оттуда, в свою очередь, - в участковые комиссии. Ну, казалось бы, вызови с суд всех и опроси. Ан нет. Председатель ТИК подтвердил, что новые «левые» избиратели были внесены в списки по решению главы округа. Но спросить с него оказалось некому! Прокурор Вахрушев легко согласился, что можно рассматривать дело без участия и Щербакова, и других свидетелей, которые могли бы дать ценную и достоверную информацию по всем этапам этой цепочки. Судья Селина с лёгкостью поверила справке за подписью то ли председателя ТИК Озёрска Рожкова, то ли его заместителя, что обитатели нежилых зданий не голосовали, хотя и прописаны там. Этого оказалось достаточно для того, чтобы отказать мне в удовлетворении иска.


Краткие выводы? Постараюсь быть сдержанным, насколько это возможно. И суд, и прокурор ещё накануне заседания «порешили» моё дело, и не удивлюсь, если в этом процессе участвовали представители городских властей и верхушки комбината. 

Можно с уверенностью сказать, что в Озёрске внедрена своеобразная и действенная грязная технология проведения выборов. Суть её в следующем: в многочисленных зданиях и помещениях, находящихся в ведении комбината и администрации, можно прописать невероятное количество «избирателей» с заранее предсказуемым результатом их «волеизъявления» при голосовании. Нисколько при этом не опасаясь, что правоохранители и суд смогут на это отреагировать по закону. Я называю это просто – круговая порука. Которая «мажет, как копоть». Каковы мои дальнейшие действия? Разумеется, идти дальше. Но пока раскрывать все подробности не буду. Ещё не время. 

Печать
  1. Дмитрий Карпинский,тебя поддерживают многие Озерчане,удачи тебе и борись до конца.Твое дело правое!!!

  2. А ну если Википедия -это для вас источник истины, то не удивительно, что у вас всё так глухо как в танке  laughing 

  3. А Карпинскому негоже удивляться кривосудию в Озёрском суде и тем, кто наполняет это здание на пр. Ленина. Разве он забыл судебное издевательство над Цыбко и другие вопиющие случаи озёрского "правосудия"?

  4. Всполошились защитники едросовские. Цапануло, видать. Хозяин приказал облаивать неугодные комментарии?

  5. Полезли из всех щелей Безымянные защитники (и их Гости) всех этих вельке, чубенко и т.п. Сколько вас? 1, 2, трое? 

  6. Какие суды?Какие выборы?Какой прокурор?Вы чего как дети малые?У напёрсточников выиграть НЕВОЗМОЖНО!Но напёрсточников нужно разоблачать всегда и везде.Выкладывайте решения судов,прокуроров,полиции и следователей и свои комментарии к ним.Пусть все знают их должности и фамилии.Сеть всё помнит вечно.

    1. Гость
      Напёрсточник даже прозвище подходящее подобрал - Лис))). Знает всё о них, потому ка сам там и варится.

  7. Насколько известно, Карпинский не претендует стать депутатом при отмене результатов выборов, его вопросы связаны только с законностью результатов. Видимо, ряд комментаторов поощряют беззаконие в городе ?! Скоро, боюсь предположить, мы любые решения власти в Озерске будем воспринимать как неоспоримые...

    1. Гость
      Насколько известно утверждают о незаконности только на этой площадке, причём ещё до самих выборов. Видимо ряд лиц поощряет непроверенные слухи и недоказанные голословные обвинения. И, что ещё интересней, поощряется прямое оскорбление в комментариях, а это уже элемент определённой технологии с явно просматриваемой целью. Скоро, боюсь предположить, любые комментарии от Безымянных, Снайпера и имя им легион, будут содержать несколько более продвинутый лексикон, чем проявленные знания энтомологии и уничижительных практик, видимо здесь это законно и приемлемо). Даёшь и дальше мухоморные тёрки.

      1. Гость
        Тема явно задела "эффективно действующую" Озерскую власть...

      2. Другая площадка
        А на "других площадках" никого не интересует нарушения законодательства озёрской муниципальной и федеральной властью. Потому информация об этих нарушениях и обсуждение этой информации происходит исключительно на этой площадке.

  8. Да никому не интересна эта возня, уже много раз писали, что Выборы законны и все претензии не по адресу. Честное слово смешно, когда в округе несколько тысяч избирателей, а проголосовало  327 человек. Причём за Карпинского 113, а за Чубенко 157, это даже у вас на сайте есть. Так что даже с якобы незаконными голосами Карпинский все равно проигрывает. Просто народ шило на мыло менять не хочет, а второй Алушкин никому не нужен, что собственно Выборы и показали.

    1. Житель города
      Ну, во-первых, не возня, а, во-вторых, очень все интересно. Особенно интересно узнать, кто же все-таки прописан в здании управления комбината, да еще в таком количестве. Подозреваю, что неинтересно, чтобы узнали, кто эти люди, господам из верхушки местного отделения "ЕР", ТИКовцам, УФМС и всяким хайбулиным-шувариным, которые все выборы около избирательных участков терлись, гадали "пролезет - не пролезет".

      1. Гость
        военные и работники ( контрактники) имеют право голосовать на муниципальных выборах и прописывают их по дислокации воинских частей или по месту работы
        Это по закону о муниципальных выборах Челябинской области и, что на комбинате, что в дивизии всегда есть долгосрочные контрактники и суд для выяснения этого факта не нужен. А вот прокатит или не прокатит пытаетесь выяснить вы, а приписываете другим, что собственно естественное и неотделимое свойство тролля, который как раз и Трётся у кормушки.

    2. Комсомолец
      Да нет-очень интересно на самом деле. И всегда было интересно. Но кроме обслуживающих интересы администрации и её прихлебателей, тут в городе СМИ никогда и не было. И не было смелых людей никогда.
      и уж чего проще- предоставить в суд списки проголосовавших и списки временно зарегистрированных и снять проблему.
      Но суд выказал свою сущность -так же обслуживать интересы вертикали. Выборы ж это почти спецоперация по удержанию нелегитимной власти, тут прикрывают махинации все- от участковых до судей.
      Хотя даже звучит то дико!!! Каким то временным приписанным дано право голосовать, позволяя на пять ближайших лет нам садить на голову кого угодно. Бред. Тут и без суда так тов сё ясно- власть оборзела запредельно. Законы пишутся в одну сторону- удержаться любой ценой у власти. Дикость и маразм-вот что можно сказать и о законах и о судах.
      Но так это или нет, всё же пусть проверяют и вышестоящие суды и генеральная прокуратура. Карпинскому удачи.

      1. Гость
        Соответственно вашей логике и вышестоящий суд будет прикрывать интересы вертикали))).
        Дикость и маразм писать о законах и судах, а затем к ним же и аппелировать))). Плохо, что логику сейчас не преподают. И чего вы к спискам прицепились, не ТИК же утверждает результаты выборов и списки не в день голосования составляются и проверяются))). А интерес к выборам сами выборы и явка на них как раз и показали.

    3. Избиратель
      Второй Алушкин, и третий, и четвёртый мне и моим друзьям и знакомым нужны. А ещё нам всем нужно соблюдение законодательства и отсутствие коррупции в суде (в том числе в Озёрском городском суде) и других институтах российской власти.

    4. Избиратель
      Как раз Алушкины-то нам и нужны, а вот Чубенки, Вельке и прочие Костиковы нам не только не нужны, но и вредны, как инфекционное заболевание.

  9. Интереснооо, если бы наш Приба-аалтийский суд вызвал Щербако-оофа на заседание, он бы и нас ки-иинул?

    1. Гость
      Кинули что-то вам в голову, аж заикаться начали). В Озёрске, Калининградской области, русские живут и они , в отличие от вас, не мычат.

  10. Господа публикаторы, а нельзя ли выложить полностью решение суда для обозрения? А то интервью с Карпинским какой-то неприятный запах имеет. То ли демагогии, то ли недосказанности. Как-будто не всю правду нам Дмитрий рассказывает, как-будто умалчиванием занимается. Как бы на решение суда хотя бы одним глазком посмотреть?

  11. Так правильно. Не может житель Озерска Карпинский обжаловать действия жителей какого-то Озёрска в калиниградской области. Если речь про Озёрск, то ему надо было ехать туда в калининградскую область  и там иск подавать. В Озёрске. А у нас Озерск.
    stuck_out_tongue_winking_eye

    1. Гость
      Вы родство то с кем помните? Наверное с вашим ником - Безымянный), поэтому ваш родной город может называться ОзЕрском ( даже когда читаешь - воротит). Мой город находится в окружении озЁр и естественно называется ОзЁрск ( с 1994 г.). Город в Калининградской области тоже называется Озёрск, только с 1956г. Но вы конечно можете жить и в городе своей фантазии))).

      1. Безымянный -2
        Да вы можете называть и свой город и свою квартиру как хотите. Хоть Нижней Саксонией, хоть Нижним Тагилом. Можете даже у табличек фоткаться на въезде в город : там Озёрск накалякано от безграмотности такой же как у вас:))))
        Особливо посмешила дата 1994 год)))) Когда вдруг "вспомнили" перед плебесцитом , шо у города то уже есть своё название. Только вот вспомнить то толком не получилось - смотрели в книгу , а увидели фигу:))

        1. Гость
          Вы хоть глупость то свою не выставляли напоказ, можно ведь и википедию заглянуть, а если это не авторитет, то хотя бы в архиве побывать. Судя по вашей упёртости, от фиги вы просто не отрываете глаз и там же и увидели озЕрск, видимо от слова озираться. У вас и новогодняя ёлка в елку превращается и сердце у вас не ёкает а екает и т.д. Да, и поинтересуйтесь значением слова плебисцит, прежде чем совать его куда ни попадя.

          1. Да Гость, Гость
            Давным-давно по людским измерениям, но мгновение по нечеловеческим, в закрытом городке на севере Южного Урала, решили привести в порядок чего-то, и начали раздавать паспорта с адресацией от Челябинск-65, Озерск, Озёрск. При этом рождение ставили Челябинск. Вероятно, чтобы на компенсации вреду здоровью не попасть. Слава советскому здраво.., тьфу, образованию! ). Если человек пишет Озерск, значит, в паспорте у него так и есть. Но в РФ уравняла же ГДР буквы "Е" и "Ё", ё.

            1. Гость
              Уравнено лишь тогда, когда не меняется смысловое название города, а здесь оно как раз меняется, так что правильно будет Озёрск.

            2. Знайка
              Где вы такое уравнение встречали? В переписке шарикова с бобиковым? Для грамотного докуметооборота, если вы заметите сообщения официальных учреждений, там везде Озерск фигурирует. Или Озёрск, если это калиниградский город.
              Да и попробуйте обратиться в ФМС и написать в заявлении ОзЁрск= вас заставят переписать на Озерск. В общем для бытовухи пойдёт и Озёрск. Но в документах и грамотных релизах - Озерск. А про Озёрск, это просто версия одного приезжего "филолога". Ему так больше нравится. :)))

  12. А почему списки-то скрывают? Если все законно и правильно, то показали бы в суде списки, УФМС рассказали бы, как дело было, Щербаков подтвердил бы. Была бы чистая и честная победа. А так точно стало понятно, что намухоморили с выборами.

    1. Гость
      Вы видимо большой знаток мухоморов и их использования в выборах))).

      1. Безымянный
        Нет, не такой большой, как вы.

        1. Гость
          Прекрасно аргументированный ответ))). Победа и так «... честная и чистая», но тем, кто всегда мухоморит, кажется естественным подобные действия другой стороны.)))

  13. Не отступай,вытаскивай на свет всю эту мразоту.

    1. Гость
      Так и надо продолжать , «... мразота» в таких комментах и раскрывается.

  14. Классика. Тех, кто может все объяснить по обстоятельствам дела, в суде нет. А на "нет" и суда нет.

  15. Можно с уверенностью сказать, что в Озёрске внедрена своеобразная и действенная грязная технология проведения выборов.

    Можно с уверенностью сказать, что в Озёрске внедрена не только грязная технология выборов, в Озёрске внедрена технология грязной власти, как муниципальной, так и федеральной. 
     

    1. Гость
      Грамотно))). Муниципальный Озёрск устанавливает федеральную власть в России. Сильный коммент))).

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.