Показать меню
Лента новостей
13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40
 
Новые комментарии
29 окт 18:33Рубрика "Власть"

Дворы и тротуары будут благоустроены

В понедельник в ходе аппаратного совещания были подведены итоги сезонных работ по асфальтирования дорог. Глава округа Евгений Щербаков поставил задачу провести анализ всех недочётов по данному направлению и учесть их при проведении аукционных процедур в следующем году:

– В этом году работа по асфальтированию дорог в округе была продуктивной. Выполнялся как капитальный, так и карточный ремонт. В меньшем объёме был выполнен ремонт дворовых территорий и тротуаров. Как я понимаю, причина в подрядных организациях.

Как пояснила начальник управления по капитальному строительству и благоустройству администрации Надежда Белякова, дважды аукционы по ремонту дворовых проездов не состоялись, поскольку не было подано ни одной заявки. В ходе другого аукциона победитель был определён, но он уклонился от подписания муниципальных контрактов. Предприятие было внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

Ситуация по ремонту тротуаров оказалось схожей: сначала конкурс не состоялся, а победитель повторного конкурса (ООО «ДорСтройУрал») смог выполнить работы лишь на 40 процентов. По итогам обсуждения глава округа дал поручение начальнику УКСиБ проработать недочёты, чтобы избежать повторения ситуации в следующем году:

– Территории, которые не удалось разыграть на конкурсе в этом году, известны, сметная документация подготовлена. Поэтому уже в начале апреля 2019 года необходимо направить документы на конкурсные процедуры именно по этим территориям, – подчеркнул Евгений Щербаков.

По одному из незавершённых в этом году объектов (ул. Семёнова,10), сегодня поступило обращение в приёмную депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.

После аппаратного совещания Евгений Щербаков собрал рабочую группу и провёл личную встречу с помощником депутата Екатериной Езовских. В разговоре приняли участие председатель Собрания депутатов округа Андрей Кузнеченков, первый заместитель главы округа Иван Сбитнев и начальник управления капитального строительства и благоустройства Надежда Белякова.

– Тема асфальтирования сегодня обсуждалась на аппаратном совещании, – отметил Евгений Щербаков. – Жители города и мы надеялись, что за сезон многие территории будут отремонтированы. Но время было упущено из-за нерадивого подрядчика. Эта организация была занесена в РНП. Начальнику УКСиБ поручение дано. Принято решение не позднее 7 апреля 2019 года направить документы на конкурсные процедуры и начать благоустройство именно с этих адресов.

Сразу после встречи у главы округа представители администрации и депутатского округа выехали на ул. Семёнова,10, где обсудили проблему с жителями микрорайона.

По итогам разговора с жителями микрорайона председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков подчеркнул, что средства в бюджете на асфальтирование предусмотрены и это главное:

– С жителями мы проблему обсудили и все согласились с тем, что сейчас «под снег» эта работа нецелесообразна. Профильному управлению глава округа поручение дал, я думаю, что в следующем году, еще до начала лета, все будет сделано.

Помощник депутата Владимира Бурматова Екатерина Езовских отметила, что общение с жителями дома прошло конструктивно:

– Жителей устроили разъяснения, которые они получили от специалистов администрации и от своих депутатов. Во-первых, жители услышали, что найдено решение проблемы, они эту информацию не знали, сегодня они получили ответ. В конце встречи прозвучали слова благодарности в адрес депутата Владимира Бурматов, в адрес местной администрации и депутатского корпуса. Мы будем держать этот вопрос на контроле.

Печать
  1. Дворы и тротуары в маленьком компактном городе просто аховые.....Аховые. При таком то бюджете города. А если администрация не умеет , не хочет или не способна научиться  организовывать ремонт тротуаров и дворов, то зачем такая администрация? Красоваться в сторонних СМИ о том, что тут прямо таки модное место и Прибалтика, а не разрушающийся город?  Зачем Озерску депутаты, которых не видно и не слышно в стиле "одобрям-с"?   Тем более выбираемые прикомандированными?

  2. Администрация не сама же должна асфальт утаптывать, что накинулись? Аукционы были - были, никто не заявился или уклонились от заключения контракта. С такой работой связываться не хотят, по результатам года выводы сделаны и в следующем году скорее всего будут более выгодные аукционы ( ключевое слово для подрядчиков - выгода). В этом году и так сделано немало.

    1. Гость
      После "не" запятой нет? )

  3. Нормально заасфальтировали, чего не ндравица?!

  4. Уважаемые отцы города! Мэр Щербаков. Заместитель мэра по городскому хозяйству. Начальник УМВД (начальник ГИБДД). На протяжении долгих лет на улице Матросова творится форменное безобразие. Неправильно организованное место сбора мусора, неграмотно установленные заглубленные контейнеры (в бытность другого мэра, но тем не менее) способствует трём нехорошим вещам:1. Портится тротуар при заезде большегрузного авто -мусоросборщика.
    2. Портится газон при заезде на него большегрузного авто-мусоросборщика.
    3. Нарушаются Правила дорожного движения, не позволяющие заезды на тротуар и газон.
    4. Подаётся пример подрастающему поколению как одним глупым решением можно разрушать уже имеющую инфраструктуру города, к созданию которой авторы этой мусороточки отношения не имели.
    Давайте уже что-то делать с этой точкой. Приводите территорию в порядок. Точку монтируйте таким образом, чтобы действия коммунальщиков не приводили к разрушительны последствиям. Точки тогда в своё время такие были налеплены по городу второпях (отв. г-н Черкасов). Несколько точек уже при вмешательстве прокуратуры и областных властей были приведены в должный порядок. Не заставляйте и в этот раз подавать жалобы в различные инстанции. Хватит издеваться над Озерском. Более того, давно уже нужно обратить внимание, что разрушенный узкий тротуар улицы Матросова от ул. Дзержинского до ул. Октябрьской требует реконструкции, он не выдерживает нагрузки горожан, недавнее обновление покрытия без его расширения, это просто издевательство и уход от решения проблемы. Хватит делать вид, пора делать дела. Если нужна помощь общественности, обращайтесь. 


    1. Гость
      Товарищ, дублирование сюда: http://ozerskadm.ru/feedback/ и хотя бы сюда: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ нисколько процесс обработки обращения не ускоряют :)

      1. Горсть
        Роспоребнадзор тут не прич чём. Это не сфера потребительских отношений. Это местное самоуправление. Это Правила благоутройства и дорожного движения. Поэтому сразу - администрация Президента.А те направят кому следует. Молодцы всё -таки комсомольцы. Хоть кто-то.

        1. Гость
          Неблагодарное это дело, из болота бегемота голыми руками :)

  5. Какой депутат-такая и помощник -  не рыбы ни мясо, что вся эта партия единовбросов. И их депы,  пробрашиееся туда по фальсификациям. Что Вельке так же пробравшийсяв депы. Что Езовских...   Это деградация. Ничего они же не могут. Даже тротуары отремонтировать. Языком только балакать - это да. Но нужно заметить главное - наши местные правители очень боятся обращений к Бурматову. Начинают шевелиться.

    1. Гость
      Шевелиться они может и начинают, но это напоминает подёргивание тела при подключении к источнику: "предложений для рассмотрения в администрацию подано уже достаточно много. Вы можете обращаться на любой высокий уровень."

  6. В сухом остатке - мы ни чего не сделали,виноваты нерадивые подрядчики, мы все учтем в будущем,решение найдено.ура Бурматову.

    1. Снайпер
      Не хотят нормальные подрядчики связываться с нашей администрацией.

  7. Не стыдно Вельке по своему округу ходить только в составе комиссии? Один из самых запущенных округов в городе! Палец о палец в округе не ударил.

    1. Житель 15 округа
      Зато как строго Вельке на начальника УКСиБ глядит под фотокамеру! Не видим его работы в округе вообще! Пусть даже не мечтает еще раз по нашему округу избраться. Те, кого он угощениями покупает, не помогут.

  8. Езовская, где на фото и какие координаты в городе помощницы Бурматова?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?