Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
29 окт 14:13Рубрика "Культура"

В Озерске разыгрались страсти по театру

В озерском театре «Наш дом» 27 октября прошел девятый фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В этом году его темой стали «Страсти по театру». На этот раз творческий форум стал особенным: он был приурочен к 70-летнему юбилею «Нашего дома».

Напомним, озерский фестиваль «Ночь в театре» – уникальное явление в культурной жизни России. В закрытый южноуральский город съезжаются театральные коллективы из разных уголков страны. За одну ночь на нескольких площадках они представляют экспериментальные постановки в самых различных жанрах. Кроме того, представители всех театров выходят на одну сцену, принимая участие в общих постановках. 

В этом году свои театральные эксперименты в Озерске представили «Театр музыки, драмы и комедии» из Новоуральска, факультет современного танца Гуманитарного университета из Екатеринбурга, Башкирский государственный театр кукол (Уфа), Театр «Век жизни» (Пермь), Театр драмы и комедии «Наш дом» (Озерск), Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова, компания озерских актеров под руководством Сергея Гальперина.

Новоуральский театр привез в Озерск «Пир во время чумы» - мистическую хоррор-драму в одном действии по произведению Пушкина. 

 - Страшно красиво. Эта фраза как нельзя лучше характеризует спектакль гостей из Новоуральска. Зрителей обаятельный «зомби-конферансье» предупредил, что немного будут пугать, но чтоб так изысканно, никто не ожидал… Нетривиальное решение режиссера новоуральского театра – организовать пир, не привязав его ни к определенному месту, ни к конкретному времени. Это мог быть любой ночной клуб, паб в Озерске, бар в Новоуральске. Образы притягивали взгляд: инфернальные монахини, юные девы и юноши с безумными глазами, один «стивенкинговский» клоун чего стоит! Все сконцентрировано до предела: любовь, ненависть, страх перед смертью, попытки глушить боль утраты. Герои драмы пытаются забыться в танцах, кругом мрак и ужас, угар и трэш. Актуально, - пишет в своем отзыве на страничке фестиваля Наталья Колянова.

Факультет современного танца Гуманитарного университета представит танцевальный спектакль «Счастье Вам к лицу», который рассказывает о реалиях современного человека, мнимых ценностях и том, как он прячется от глобальной идеи абсурдности своего существования за социальной «шелухой». 

Знаменитый озерский коллектив трио «Трое» представил на фестивале концерт под названием «Девятый вал». Напомним, в состав ансамбля входят трое артистов «Нашего дома» - Юлия Гусева, Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский. Как рассказала Юлия Гусева, девятка – особенное число для трио «Трое». У артистов на троих девять детей. Их первое выступление состоялось на конкурсе актерской песни в Нижнем Новгороде 09.09.2009 года. На девятом фестивале «Ночь в театре» коллектив отметил свое девятилетие.

- Трио «Трое» зажгли, как всегда незабываемо, доводя своей игрой и песнями то чуть не до слёз, то до хохота. Не успели толком отдохнуть от эмоций, а пришлось снова впечатляться – начался показ эскиз спектакля Никиты Золина «Жертва». Режиссёр полностью оправдал ожидания – спектакль вышел великолепный. Молодые актёры были в ударе, играя так, что верилось во всё происходящее на сцене, - пишет в своем отзыве о фестивале Андрей Зубанов.

Озерский театр «Наш дом» представил на фестивале эскиз спектакля «Жертва» по пьесе Николая Ермохина. Как рассказал режиссер спектакля Никита Золин, с автором пьесы - начинающим драматургом он познакомился во время совместной работы на форуме «Таврида». Но саму пьесу режиссер прочитал задолго до знакомства с автором, и она произвела на него очень большое впечатление. Пьеса «Жертва» была признана лучшей в номинации «Пьеса для большой сцены» в международном конкурсе драматургов «Евразия» в 2017 году. Эскиз спектакля озерского театра был очень тепло принят зрителями. 

Башкирский государственный театр кукол из Уфы представил в Озерске уникальный спектакль-синестезию «Шесть чувств». Его можно было не только увидеть, но и ощутить все, что испытывает главный герой: прогуляться под дождем, почувствовать запах свежих цветов и леса, ощутить прикосновения загадочных существ.

Пермский театр «Век жизни» показал свою интерпретацию известной пьесы Эдуарда Шмитта «Оскар и розовая дама». Ее главный герой – мальчик, умирающий от рака. Розовая дама - его сиделка в больнице. Когда Оскар узнает, что умирает, она советует ему обратиться к Богу. 

Челябинский театр драмы показал на фестивале экспериментальную постановку «За чертой», в основу которой легли три новеллы Рэдьярда Киплинга. Актер и драматург Сергей Гальперин из Озерска со своими коллегами представили спектакль «Последняя книга Томаса Вулфа» по мотивам рассказа Брэдбери «О скитаниях вечных и о земле».

Напомним, в этом году фестиваль экспериментальных театральных форм был приурочен к 70-летию театра «Наш дом». Эта торжественная дата стала лейтмотивом всех представлений, которые были показаны на большой сцене актерами озерского театра и гостями.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.