Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
29 окт 13:52Рубрика "Город"

В Озерске вопреки протестам родителей закрывают кадетскую школу

По мнению родителей учеников, администрация Озёрска преследует свои интересы, точнее, выступает против директора «неугодного» учебного заведения.

По словам инициативных родителей, решение о слиянии 22-ой «кадетской» школы с «обычной» 25-ой было принято 10 октября. При этом мнением родителей учеников якобы никто не интересовался. Однако позднее до самих родителей дошли сведения, якобы всё делается не только с их ведома, но и по их просьбе.

«Начальник Управления образования Администрации Озёрского городского округа Горбунова Любовь Владимировна утверждает, будто с просьбой о соединении двух школ к ней обращались сами родители учащихся 22 школы, хотя это не так», — рассказали координаторы инициативной группы.

Более того, родители утверждают, что власти сумели сделать всё и без участия директора учебного заведения.

«Накануне заместитель главы ОГО по социальным вопросам Ланге Олег Владимирович произвёл корректировку отпуска директора МБОУ СОШ №22 (с декабря на октябрь), с целью воспользоваться отсутствием директора школы для проведения данной реорганизации», — сообщают они.

Своё решение администрация города якобы мотивирует тем, что из-за малого количества учащихся школа недополучает финансирование, необходимое на выплату заработных плат учителям. Однако при этом ситуация вызывает протесты среди родителей учеников «проблемной» школы.

«Родители учеников в большинстве своём категорически возражают против ликвидации МБОУ СОШ №22 как самостоятельного учебного заведения. В связи с этим были написаны обращения от родителей к губернатору, министру образования и науки Челябинской области, президенту, от коллектива и от родителей к губернатору, уполномоченному представителю президента по Уральском федеральному округу, а также к президенту РФ. В городе начался сбор подписей в поддержку этих обращений», — говорят активисты.

Настойчивые родители якобы добились визита в школу руководства городской администрации.

«Представители администрации Озёрского городского округа, во главе с Щербаковым Евгением Юрьевичем, были вынуждены приехать в школу на встречу с родителями и педагогическим коллективом, однако присутствующих не слушали, с приводимыми аргументами не считались. Позиции своей не изменили», — рассказали озерчане.

При этом родители же учеников заявляют, что неугодным администрации города является лично директор 22-й школы Андрей Амурский. С его уходом кадетское движение распадётся, и ученики-кадеты покинут школу, говорят озерчане. Количество детей, которые останутся в учебном заведении, будет настолько мало, что из-за них не будут содержать целое здание, уверяют активисты. Как следствие, школу закроют.

Отметим, «неугодное» учебное заведение относится к посёлку Татыш, его посещают всего 182 ребёнка. Большинство учеников малокомплектной школы — кадеты. Именно с появлением кадетских классов связано увеличение количества обучающихся в школе, говорят родители.

«Многие из них (школьников) приезжают в школу из соседнего посёлка Новогорный, многие — из самого Озёрска (15 км)», — говорят активисты.

Кадетские классы были открыты при школе 5 лет назад по инициативе директора учебного заведения, полковника МЧС в запасе Андрея Амурского.

Печать
  1. А в 27 ом воспитатели каие-то.

  2. Так она вообще всем врет.Ей верить  нельзя.

  3. Про 54 ый все правильно. Рыболовлева - психолог, как таких допускают к детям не понятно. Заведующая у которой не просто все плохие . Она еще и гадит тем, кто с ней работать не хочет. Уже в полной, злобной деменции. Это родители говорят.

  4. Не, ну детский сад это бюджетное учреждение. Убери старуху с заведывания , поставь среднего возраста. Полно же желающих. Тошнит уже от этих старух . Все оккупировали.Руководящая должность для энергичных, мыслящих не по скряжному.Сидит в 54ом не довольная всеми работниками. У нее уже все плохие.

  5.  Насчёт "мёрзнут" Вот отремонтировали баню на Школьной. Ну и? началсь зима. Отопление ни-как-кое. ДВА турецких радиатора на огромное отделение. ДВА!!!!  Вместо тех труб что были. Вместо созданной по нормальным расчётам системы. И в парилке. Камин нагревает камни еле-еле.  Недавно заискрил-искрил жутко. Ему тены поменяли. Поставили, видать, старые, негодные. Так персонал тоже заявляет невозмутимо: 92 градуса у нас приборы показывают. 
    92 градуса-это смертельная температура так то. Вот всё на лжи построено нынче. А не будут они врать - уволят их. Система эта заставляет лгать всех с веху до низу-потому что у руля неумехи и очковтиратели.  

  6. В д/к 54 сами работники мерзнут. а она только с градусником бегает ,все температуру замеряет. Всем сказки рассказывает.что температура  в норме. Только от такой нормы зуб на зуб не попадает. Ей прихлебатели типа рыболовлевой  и пантелеевой сказки в уши дуют ,о том как им плохо жить будет без нее , вот она и сидит. На месте Щербакова ее давно уже уволить надо было.Путевые воспитатели от нее бегут, остальные терпят, просто деваться не куда.

  7. Если заведующая д/к 54 не исполняет свои прямые обязанности, а только требует их с других работников, не являясь сама примером, то убирать надо такую нерасторопную. Дети мерзнут и это безобразие.

  8. А о детях не толко в школах ни слова. Это все начинается с садиков . Сколько жаловались и говорили ,что в детском садике №54 холодно и заведующая там не адекватная. В ответ пустота . Нет, чтобы, хотя бы глубоких старушек с заведывания убрать. У нее ведь все плохие уже и дети ,и работники.

    1. Гость
      А вы действуйте. вы думаете заведующие не слетают? Слетают. И еще как. Как не так давно слетела даже жёнушка Костикова с заведующих. И тоже по причине урывания всего. История с алиментами потом вовсе показатель.

  9. в отношении к 22 школе выражено отношение властей ко всем людям , у нас ведь всегда все делают ДЛЯ НАРОДА.....только о детях ни одного слова,..........



  10. Цитата: Бывший сотрудник
    ДаААААААА...воздаются наконец-то этому все обиды , причиненные им учителям , которым пришлось уйти  из-за него!!! у него ж за забором очереди стоят из учителей, по его словам, а на деле психолог биологию и географию ведет и логопед начальные классы, массовик затейник историю и общество.....крутая школа!



    ДаАААА! Давно похоже Вы в нашей школе не были! Цирк то уже уехал, а Вот Вы похоже отстали. Догоняйте его!

  11. ДаААААААА...воздаются наконец-то этому все обиды , причиненные им учителям , которым пришлось уйти  из-за него!!! у него ж за забором очереди стоят из учителей, по его словам, а на деле психолог биологию и географию ведет и логопед начальные классы, массовик затейник историю и общество.....крутая школа!

    1. Я просто я
      Прежде чем писать чушь, проверьте факты


  12. Цитата: Безымянный

    Цитата: Ой вей
    А как у  этого Амурского умудрялся проработать некоторое время  стюарт с судимостью, бывший мент?


    А ещё у Амурского боцманом работал криминальный авторитет Япончик, пока не отошёл он в мир иной, так и похоронили его за зданием школы)))))))

    За Япончика Дед Хасан поручился, к Амурскому так просто не попасть было.

    1. Гость
      Он всё согласовывал с конторой. А у того судимого стюарта родственник как раз в этой структуре. Не просто так попал:)

  13. Если честно, у каждого директора и учителя найдутся недоброжелатели! Ну не справляется ребёнок с учебой, поведение плохое-виноват директор и учитель, тот, кто спрашивает и с родителей в том числе. Перестаньте писать гадости и сознайтесь, что школа-живет, учителя-работают, директор выполняет не только свои функции, но и полностью отвечает за развитие и функционирование кадетского движения! Для нас, родителей, это очень важно! Потому, что важно для наших детей!!! Андрей Александрович и замечательный коллектив-мы с вами и только за вас и нашу школу 22!!!

  14. Цитата: Безымянный
    Согласна с многими,методы работы кадетской школы не всегда правильны,знаю не понаслышке как издеваются над учениками в этой школе, то погоны снимают, то разрешают одноклассникам устраивать свой суд и решать будет ли у них учиться тот или иной ученик.Учителя! Вам должно быть   за это стыдно и чужими руками избавляться от не угодных!

     
    Вот и Горбунова права, сказав депутатам, что Амурский культ личности там устроил, с детьми понимаешь то в прорубь ныряет, с парашютом прыгает-ПОДЛЕЦ такой!


  15. Цитата: Давний знакомый
    Если честно, наконец-то взялись за этого, Амурского... 



    Полностью с Вами согласна!!! Чёй то к нему дети то идут, раньше не хотели идтить туда учиться дети! Похоже он детям то приплачивает! Куда ОРГАНЫ то смотрят!

  16. Согласна с многими,методы работы кадетской школы не всегда правильны,знаю не понаслышке как издеваются над учениками в этой школе, то погоны снимают, то разрешают одноклассникам устраивать свой суд и решать будет ли у них учиться тот или иной ученик.Учителя! Вам должно быть   за это стыдно и чужими руками избавляться от не угодных!

  17. Итак! Флагман-25 школа? Без обид, но на кадрах счастливой встречи 21 школы с администрацией, не учителя ли, работавшие много лет в 25-ой? Думаю, все дело в здании, оно новее))) Далее, экономия в 2 миллиона рублей-это серьезно для города, можно же 4-ый слой асфальта у Восхода положить на паре квадратных метров или лучше на Ленина, чтобы 1 мая дружно прошли по этим метрам 25 и ее отдаленный маленький татышский филиал! Пока отдаленный, в следующем году, все заполнят здание 25-ой школы-ведь 150% площадей на человека, шутка ли? Цифры надо продолжать приводить в порядок! То же и с учителями! Кого хотят обмануть?! 

  18. Если честно, наконец-то взялись за этого, Амурского... 


  19. Цитата: Безымянный
    Амурский и впрямь вызывает недоверие, создаёт о себе мнение как о непорядочном человеке. Имел неосторожность пообщаться.


    Вот зачем? Зачем Вы это написали?????? Прочтёт уважаемый нами родителями и детьми наш директор Амурский Андрей Александрович, ваш комментарий и спать ночами не будет! А вот, о Вас он, на всех родительских собраниях только хорошее говорил! 


  20. Цитата: Ой вей
    А как у  этого Амурского умудрялся проработать некоторое время  стюарт с судимостью, бывший мент?


    А ещё у Амурского боцманом работал криминальный авторитет Япончик, пока не отошёл он в мир иной, так и похоронили его за зданием школы)))))))

  21. Троли администрации начали своё грязное дело. Очень смешно. 

  22. Мы предлагали им сделать в нашей школе расширение, то есть выделяют 2 автобуса один в Озёрск, второй Новогорный. Через месяц в этой школе учеников 200 добавилось. Это им не выгодно.
     

  23. А как у  этого Амурского умудрялся проработать некоторое время  стюарт с судимостью, бывший мент?

  24. Амурский и впрямь вызывает недоверие, создаёт о себе мнение как о непорядочном человеке. Имел неосторожность пообщаться.

  25. С приходом  Щербакова разваливается все в нашем городе.  Такое  ощущение  что глава то и дело только  фотографируется.  Толку  ноль!  Было что  то хорошее в виде  кадетов,  любо  дорого посмотреть,  закрыть!  Шикарная  власть! 

  26. Мы родители и заберём своих детей из 22 школы. Об этом мы и говорили Щербакову, но увы он нас не услышал.

  27. Не понятно, с чего вдруг ученики побегут со здания 22 школы, как уверяют активисты? Кадетские классы никуда не денутся, учителя выиграют в зарплате. Не верится, что учителям это не интересно, родителям тоже. Если вопрос только в директоре школы Амурском, так ему предлагали должность зама, он отказался, а сейчас шум поднимают.

  28. Уважаемые родители.
    Кадетские школы, это детище Путина.
    Так что, обращайтесь прямо к нему, через сайт кремлин.ру
    Удачи!!!

  29. Надо было бузить одновременно с 21 школой

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.