Показать меню
Лента новостей
13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44
 
Новые комментарии
26 окт 10:21Рубрика "Власть"

«Озерский вестник» сжимается

Для обсуждения в Собрание депутатов ОГО недавно из администрации  был направлен документ «о передаче муниципального недвижимого имущества». Суть его в том, чтобы провести «рокировку» - поменять местами два муниципальных бюджетных учреждения – редакцию газеты «Озерский вестник» и Парк культуры и отдыха. Из приведенной ниже пояснительной записки вам все станет ясно.

Да, для редакции из шести человек 278 квадратных метров, конечно, многовато. Более двадцати лет редакция «ОВ» занимала практически все правое крыло первого этажа здания по Ленина, 40. Бывали времена, когда газета выходила ежедневно! Очень многие озерские журналисты вышли из «Вестника», как из той гоголевской «Шинели». И вот сейчас славное некогда издание представляет собой весьма печальное зрелище. Это и не газета вовсе, а информационный бюллетень при местной власти, пережевывающий те же сопли, что ранее уже были пережеваны на официальном сайте администрации. Поневоле вспомнится та, прежняя газета, у которой было и свое лицо, и свой стиль. Наши отношения с главным редактором того «Вестника» Еленой Вяткиной  никак нельзя было назвать безоблачными, но давайте будем справедливыми – она была личностью, профессионалом, в отличие от сегодняшнего главного редактора «ОВ», которую на это место, как говорят, спротежировал Ваня Хайбуллин, правая рука и левая нога гендиректора ПО «Маяк» Похлебаева. Не стало равного нам оппонента, с которым можно было вести содержательные дискуссии, уровень нынешней провластной (привластной) команды сильно упал. Ну, согласитесь, не считать же достойным оппонентом того же Ваню и его помощников. Ни он, ни редакторша «ОВ» даже не журналисты, о чем вообще говорить!

А пока «Озерский вестник» сжимается в самом прямом смысле этого слова, как шагреневая кожа. Может, стоит вернуть Е.Вяткину?

Печать
  1. Меня поражает короткая память некоторых. Вяткину за растрату вверенных средств нужно было привлекать к ответственности. Возомнила себя директором, пролоббировала через Калину своё назначение на этот пост-МУП получил дыру в бюджете под 2 млн. Пожалели. У нас всех таких жалели во все времена и раздавали им вместо арестантской робы еще и должности, переводя с одного места на другое. Поражает озёрская круговая  порука. Такие дамы правят- мужики как тряпки.  И все друг друга прикрывают. Ладно хоть нашёлся тут один, кто начал это демонтировать при поддержке свыше. Но слабо так , очень слабо. Не хватает яиц.  да и с некоторыми из них ведь живёт в высотке на Набережной. 

  2. хайбулин пролоббировал эту профурсетку)Это ведь понятно для чего ,ведь его девушки не интересуют он тупо берет откат?))))А гасить долги бюджетными деньгами может да же простая цветочница))))Поэтому журналистика и откаты понятия несовместимые))

  3. Многие уже подзабыли какие долговые обязательства были накоплены Вяткиной перед её «уходом» из газеты. Марина Сергеевна не только смогла эффективно использовать бюджетные средства, но и привлечь рекламные деньги, сделать так, чтобы оптимизированный коллектив получал во время зарплату. Чтобы функционировал сайт. И долг вяткинский сейчас уменьшается. А между прочим СМИ у нас в озерске самодостаточных нет, как факт. (Рекламные не в счёт)

  4. Вы все меня знаете
    По поводу оптимизации - полностью поддерживаю. А про Жонкину- ну трепаться то зачем? Взрослые люди. Ещё ничего не сделал она на своём месте плохого. Просто человек команды. Но и не просто. Пока газета  работает, выходит, это уже не плохо. Если нет интересных материалов , то только это плохо. А не то что цветочница и прочая ерунда. Наоборот, раз предприниматель, то должна знать законы рынка, как оставаться на плаву, что бы не прогореть. А это значит -искать новые формы. Не быть просто листком , печатающим нормативные акты. На свете и даже в городе есть масса чего интересного. Жаль, что когда то именно Вяткина профукала подписку. А в Кыштыме газета жива именно благодаря горожанам, а не муниципалитета. 

    1. Предприниматель
      Какие законы рынка? На каком плаву оставаться? Вы что? Они всей редакцией бюджетные деньги проедают, а Вы о каком-то там предпринимательстве говорите. И это и есть то самое плохо - проедание бюджетных денег - что и сделала эта и прошлая редакция газеты "Озёрский вестник"

  5. Вы все меня знаете
    Что то уж больно быстро забыл Кривицкий "подвиги" Е. Вяткиной по уничтожению СМИ и превращению Озерского вестника в  стенгазету семьи Вяткиной. Быстро забылось, почему Сыромолотовы ушли из газеты, ряд других известных тогда журналистов. Как она сама обявилась директором и тут же ввергла МУП в долги. Теперь , кстати, её путь повторяют другие такие же "директора" типа Вельке.

  6. Гостья
    Насколько я помню, именно Вяткина и сделала с редакцией и главное с людьми, которые там работали, то, что до сих пор нельзя "вылечить".

  7. Мэн
    ))) а кто тут из вас безхитростный? ну, мля, такие простые люди собрались.

  8. Кот
    Иван Х. Ты ли это? Чего она там справилась. Газету превратила в помойный листок. Есть ведь хорошее выражение - Рожденный ползать - летать не может. Вот она и ползает на животе перед администрацией.

  9. Многие не знают, что Марина пришла в Озёрский Вестник в очень трудные времена. Не она нуждалась в этой работе, а редакции нужен был руководитель, который не смотря на разговоры окружающих сохранит газету, который сможет реорганизовать убыточный МУП и эффективно снизить расходы. Считаю она в этом плане справилась. И как говорится: собаки лают, караван идёт. 

  10. Лучше бы мировых судей устроили на Ленина, 40. Столько людей через суд проходит, а своего уголочка у них нет(. 

  11. Жонкина и карьеристка))) не смешите меня

  12. Содержание газеты довольно дорогостоящее занятие. Непонятно, зачем МАЯК содержит О-В и тратит на него более миллиона ?.

  13. Кот
    Совершенно согласен с редакцией. Озерский вестник просто кошмарное зрелище. Хотя, какой редактор - такая и газета. Что можно ждать от продавца цветов. Лишь бы власть отметила, а читатели не в счет. Я тоже к Вяткиной отношусь без глубокого уважения, но теперь вспоминаю добрым словом. У всех людей свои тараканы, но была редакция и была газета, а не то что сейчас. Подметный листок городской администрации.

    1. Гость
      У перепродающих тоже свои касты? )

  14. Борцы за всё хорошее, если вы такие честные и принципиальные то что же вы не публикуете комментарии, которые вам не подходят? Может опубликовать в соц сетях и на сайте 74.ру заметку о вашей « честности» с приложением скрина. Думаю все убедятся в вашей непредвзятости.

    1. Гость
      Да на 74.ру ни одного комментария не размещают, если что-то против администрации и МИПа и его подручных сказано.

      1. Гость
        Там выборочное прочтение ситуации момента, но в основном да, за говно всегда зелень ).

      2. Гость
        Здесь аналогично, только в обратную сторону

      3. Гость
        Да и здесь демократы собрались )

  15. Да эта ваша Жонкина карьеристка, на все готова ради неё...

  16. Ох уже это Жонкина , хитрая...

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?