Показать меню
Лента новостей
13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40
 
Новые комментарии
25 окт 09:35Рубрика "Власть"

Рекламное преткновение. Год в пути

Почти год продолжается эпопея со снесением (точнее, неснесением) незаконно установленных на территории округа рекламных конструкций. Наша редакция регулярно информировала читателей о ходе этого дела.

Напомним, что глава округа Евгений Щербаков публично, через прессу обещал снести все незаконно существующие рекламные конструкции еще до 20 декабря прошлого года! А они, тем не менее, продолжают стоять. Причем вдоль самых людных магистралей Озерска – проспекта Маркса и улицы Дзержинского. Более того, на щитах регулярно обновляется реклама, значит, их владельцами заключаются договоры аренды, они получают прибыль, то есть занимаются незаконным предпринимательством. И никому до этого дела нет! Наша редакция неоднократно пыталась добиться внятного ответа от городских властей и правоохранительных органов, почему это происходит, когда это безобразие прекратится и кто в этом бардаке виноват (а может, и заинтересован). Но все тщетно. При этом единственное законопослушное предприятие, которое самостоятельно по требованию администрации ОГО демонтировало свои рекламные конструкции – ООО «Дом рекламы» потери от упущенной за год выгоды до сих пор подсчитывает. А это, между прочим, больше миллиона рублей. Не за то ли это предприятие наказали, что оно разместило на своих площадях баннер с ликом Похлебаева и его словами про «не менее десяти лет» комбинатовских дорог?

В июне текущего года Е. Щербаков вернулся к теме рекламных щитов, заявив: «Эта работа будет продолжена – объекты, которые не соответствуют внешнему облику города и не имеют законных оснований для размещения, будут убраны…» И что же произошло дальше? Да ничего, все незаконные конструкции так до сих пор стоят на своих местах.

Изменило ситуацию только обращение в антимонопольную службу. Наше заявление в УФАС было переправлено в администрацию ОГО «для принятия мер реагирования». В результате чего появилось письмо за подписью заместителя главы Александра Бахметьева. Вот оно.


То есть, получается, во всем виновата озерская служба судебных приставов. О ней будет отдельный и очень серьёзный разговор, сейчас же констатируем факт, что названа ещё одна дата демонтажа незаконно расположенных рекламных конструкций – 31 декабря 2018 года. На один год и одиннадцать дней позже, чем это было обещано изначально главой округа. Ничего не скажешь, потрясающая оперативность работы у наших чиновников. Не скоро мы таким образом коммунизм, тьфу ты, ТОСЭР построим.

Вся эта история ещё раз показала, что Евгений Щербаков по-прежнему не владеет ситуацией в городе. Видимо, он и сам это чувствует, а потому доверяет подписывать ответы на «скользкие» для него темы своим заместителям. Наверное, опасается потери деловой репутации. Хотя её и так уже почти не осталось.

Но есть и положительный момент. В повестку дня очередного заседания Собрания депутатов внесён вопрос «Об исполнении вопроса местного значения: утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории городского округа, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом «О рекламе». То есть ровно тот самый вопрос, решения которого мы добиваемся уже не один год. Лед тронулся? Поживем – увидим. Тема эта далеко еще не закрыта, так что продолжение последует.

Редакция

Печать
  1. Читатель
    А может откат от рекламных щитов (счетов) кому-то капал? Вот и не торопились со сносом.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?