Показать меню
Лента новостей
22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56
 
Новые комментарии
  • гость: зачем приезжал сенатор ?   
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
24 окт 09:00Рубрика "Власть"

Про жонглеров цифрами и фактами

Продолжаем обещанный разговор о цифрах, отчетах и статистике. (См. первую часть – редакционный материал «К вопросу о статистике») На этот раз обратим внимание читателей на еще одну публикацию в официальной прессе. В ней слово предоставлено нынешнему директору МУП «Экран» Виталию Вельке. («По праву первого экрана», «Вестник «Маяка» от 8 октября)

Прокомментировать его выступление редакция попросила заместителя директора этого же предприятия Виталия Погорелова. Но прежде чем предоставить ему слово, нелишним будет ознакомиться с приведенным ниже документом. Это письмо начальника Управления экономики администрации ОГО Александра Жмайло, адресованное директору «Экрана» В.Вельке.

Далее говорит В.Погорелов.

- Руководители всех городских МУПов обязаны ежемесячно представлять в Управление экономики администрации отчет о проделанной работе. Составляется он нарастающим итогом с начала года, то есть первый отчет в текущем году называется «за январь», за два месяца - это уже отчет «за январь-февраль» и так далее. Соответственно, отчет «за январь-декабрь 2017 года» - это фактически годовой отчет за 2017 год, за «январь-март 2018 года» - за 1 квартал 2018 года, за «январь - июнь 2018 года» - за 1 полугодие 2018 года. Объем и сроки сдачи этих отчетов как раз определены в упомянутом в письме Постановлении от 01.02.2016 № 184. От себя добавлю, что отчет этот довольно объемный, именно на основании содержащихся в нем данных руководство города имеет возможность ежемесячно получать информацию о движении имущества предприятия, наличии или отсутствии задержки выплаты зарплаты и т.п., то есть, фактически, видеть всю картину происходящего в МУПе, в том числе насколько эффективно и прибыльно МУП работает.

Возвращаясь к представленному письму. Получается несколько ошеломляющая картина происходящего. Справедливости ради хочу отметить, что господин А.И.Жмайло немного неточно указывает сроки сдачи некоторых отчетов. Срок сдачи годового, того самого «за январь-декабрь 2017», например, 1 апреля 2018 года, да и квартальные отчеты сдаются немного позднее, чем указано в письме. Тем не менее, эти сроки также прошли. Понятно, что не руководитель предприятия должен лично засучить рукава и корпеть над составлением этой отчетности. Но в случае МУП «Экран» именно директор (Светлана Кремешкова) в январе 2018 года решил, что никто из работников не имеет права быть допущенным к финансово-экономической информации предприятия. Ключи от бухгалтерии были изъяты, компьютеры, документация и иные источники информации помещены под замок. И вот теперь оказалось, что и на сегодняшний день руководство МУП «Экран» не предоставляло руководству города никакой информации об итогах деятельности предприятия за 2017 год и текущий 2018 год. Но... Мы слышим из уст главы города Е.Ю.Щербакова, его заместителей, того же А.И.Жмайло, что МУП «Экран» по итогам 2017 года убыточно. И слышим неоднократно. Откуда взялась эта информация, если отчеты, начиная с периода руководства предприятием С.В.Кремешковой, не сдавались ею и не сдаются при нынешнем руководителе В.А.Вельке? Очередная ложь доводится до жителей города его первыми лицами, другого вывода не могу сделать по имеющимся фактам.

Еще неприятный вывод в разрезе разбора указанного письма напрашивается сам собой. Уже второй руководитель МУП «Экран» просто-напросто руководству города не подчиняется и ему не подотчетен. Из текста того же письма видно, что оно не первое, но реакция на эти письма нулевая. Если администрация города не может руководителя МУПа заставить исполнять свои элементарные обязанности, то понятно, почему они (МУПы) доведены до сегодняшнего состояния. Хотя, возможно, первым лицам города просто неинтересно вникать в жизнь своих предприятий?

Теперь о том, что касается интервью господина В.А.Вельке в послушно-подконтрольной прессе. Я после выхода материала высказал ему, что он немного заблудился в своих фантазиях. Новый директор решил пожонглировать фактами и цифрами. При этом забыл почему-то, что предприятие с долгами он принял не у меня, он - ТРЕТИЙ директор после прекращения со мной трудового договора. Забыл также в своем интервью упомянуть, что в период моего руководства долг перед ММПКХ действительно вырос на 400 тыс. рублей, но при этом перед кинопрокатчиками долг снизился на миллион рублей и в бюджет города было перечислено около 400 тыс. рублей. (Кстати, возникновение этого искусственного долга - тема для отдельного разговора). Забыл г-н Вельке о том, что все текущие платежи в бюджет, пенсионный фонд и фонд социального страхования, да и кинопрокатчикам проводились своевременно. И самое главное - в кинотеатр «Октябрь» приходили жители города и смотрели фильмы «первого экрана», а не так называемые «премьеры» прошлого и позапрошлого годов. Забыл, что отказался от предложенной ему помощи по выходу предприятия из той ситуации, в которой оно оказалось при предыдущем руководителе.

Видимо, не правдивый рассказ был целью этого интервью, а поиски крайнего, оправдание своих действий и «укус» конкретного человека с иной партийной (не ЕРовской) принадлежностью любыми средствами и без всяких моральных страданий.

Печать
  1. А афишу на кинотеатр еще меньше по размеру нельзя повесить? Ничего не видно. Или это специально сделано?

    1. Зритель
      Это сделано или из-за того, что подумать некому, или из-за того, что депутат-директор своего репертуара стесняется (он же нахвастался в газетах и на TV, что будет первым экраном фильмы давать, а в кинотеатре идет всякое старье и неликвид), вот и заказал "невидимую" афишу.

  2. Новая кинопремьера ждет нас в эти выходные в "Октябре". Новинка из новинок "Прогулка по Риму" аж 2017 года выпуска! Вельке, хорош уже кинотеатру хвост по частям отрубать! Уходи, не смеши людей своими потугами. Ведь не можешь вытянуть!

  3. 03
    Держим руку на пульсе!

  4. Ну ладно Ланге. Заместитель. У Щербакова глаз нет что-ли? Вельке собрал реально гоп-команду приятелей в кинотеатре и к чему это приведет, он сам  не знает. Или знает и благословил на какую-то аферу? А то, что с Кольченко, который сегодня везде в судах представителем от Вельке выступает, за самозахват стоянки у рынка администрация судится, Щербаков не помнит?! С кинотеатром готовится реальная афера, команда собрана. Открой глаза, Щербаков, и не говори, что тебя не предупреждали!

  5. Это того принял на работу Вельке,который 100 000 рублей украл в садовом товариществе?Ну это уже совсем краев не видят наши депутаты.Еще его в полит совет продвинули ...Это не партия,а сброд ...

    1. Знаю
  6. Кто говорит что Вельке не работает? На всех остановках и подъездах домов рекламы кинотеатра "Октябрь"-"Выставка продажа обуви из Беларуссии,натуральная кожа".Это работа кинотеатра? Или опыт работы с выставками в МЦ"МИР"его и жены бухгалтера позволяет вновь присваивать денежки и мухлевать с договорами.

  7. 03
    Сценарий развала города тот же, что и СССР. Разорвать по кусочкам, и сожрать! Все забрать в частные руки.
    Бабки за это хорошие получать.Потом и комбинат прибрать. И зачем тогда город? Спецслужбы вы думали об этом. Так задумайтесь! Даллас об этом в прошлом веке мечтал! Будет им лакомный кусочек.

  8. 02
    Цирк давно уехал, "клоуны" остались!

    1. Птичку жалко
      То, что сейчас в кинотеатре натуральный цирк - в точку! На арене: вылетевший из политсовета ЕР неудавшийся председатель (или вице-председедатель) городского собрания Вельке В.А., набравший в сентябре на выборах по 15 округу целый 1 голос (по официальной информации ТИК Озерска) член политсовета ЕР Караваев А.Н. и считающий себя юристом подручный Литовкина Кольченко А.И. Сами-то по себе они смешные, только почему-то не смешно при мысли о судьбе кинотеатра.

      1. Озерчанин
        Это который Кольченко? Партнер по разным делишкам Дерябина? Участник скандала по незаконно используемой парковке у рынка7

  9. Так отчитался или нет депутат бородатый?

    1. Местный
      Когда ему? Он себе в работники Караваева принял (не того, который ЛДПР, а того, который ЕР). На пару теперь целыми рабочими днями партийными делами занимаются.

      1. Беспартийный
        Не пора ли "ЕР" заканчивать своих функционеров-бездельников за казенные харчи жить пристраивать? Толку от них "0", а зарплату получают. Зачем в кинотеатре ему еще этот Караваев? В кино ходят сейчас 1,5 человека, бабушка-билетер справится с ними одна.

  10. Вот и расписание появилось. Правда, только в четверг в 18:30, но с таким репертуаром и так сойдет.
    "На край света: в поисках единорога" (Индия, 2017 год) - зрительского рейтинга нет.
    "Как прогулять школу с пользой" (Франция, 2017 год) - зрительского рейтинга нет.
    "Хантер киллер" (США, 2018 год, мировая премьера - октябрь 2018) - зрительский рейтинг 4,5 из 10.
    Смотрите, зрители дорогие, и ни в чем себе не отказывайте.

    1. Шланге
      Не расписание, а полный отстой. Вся эта "кинопродукция" давно в интернете.

  11. Где расписание? Вельке, подъём! Оторвись от интернета, займись работой!

    1. Негайдай
      Гайдай, в тему что-нибудь дай!

  12. 007
    В городе кризис власти

  13. Говорить не умеет, писать не может. Не быть Вельке сказочником (а как старается!), а значит и не видать серьезной партийной карьеры.

  14. Не будем далеко ходить. Завтра по традиции - день кинопремьер. На сайте кинотеатра из "Фестиваля" весь расклад - что, во сколько, цена билетов. На сайте "Октября" расписание за 5 ноября сего года. Угадайте с одного раза, куда я билеты купил? Вельке вместо того, чтобы небылицы рассказывать, работал бы лучше. А то, похоже, заскучал парень.

  15. Про КШП что говорили? Невкусно, люди не ходят. Нужно продать. В "Октябре" сейчас то же самое: кино - старье, люди не ходят. Нужно продать. А Вельке - удобная фигура: слов много, а толку мало. Обязательно к банкротству приведет.

  16. Если читать все то, что Вельке написал сам, то никакого юмористического журнала выписывать не нужно.

  17. Вельке! Если ты такой правильный и справедливый весь, то почему работников выгнал в простой, чтобы платить копейки, а работать заставляешь по полной?! 

    1. Снайпер
      Вельке не "справедливый", он "единый". Пока.

  18. Вельке не только косноязычен устно. Почитаешь его печатные шедевры и невозможно поверить, что депутат школу-то закончил, а не то, что диплом юриста имеет.

  19. 007
     где теперь госпожа  К? Найдут ли?

  20. 007
    Административку не завели?

  21. Вельке не только из полит совета надо из партии гнать. Не умеющий грамотно осветить проблему,не понимающий специфики данного предприятия, но пыжится и пиарится за счет пенсионеров. "Мы догоним и перегоним Фестиваль"примерно такой смысл вложил новоиспеченный директор МУП "Экран"на вопрос журналиста местного ТВ о планах работы кинотеатра "Октябрь"

  22. Насобирает паренек себе, попомните мое слово.

  23. Говорят что Вельке из полит совета ЕР турнули,за финансовые махинации в МЦ"Мир".

  24. Немного осталось до местных выборов. Жду - не дождусь, чтобы узнать будет ли еще этот персонаж баллотироваться. Лично буду рассказывать о его "подвигах" жителям того округа, по которому он рискнет избираться. Ни одной встречи не пропущу!

  25. Просто сравнил расписание кинотеатров в "Фестивале" и "Октября". Вельке что, серьезно решил с таким набором картин вытащить МУП из ямы? Думаю, что очень скоро конкурсный управляющий будет с него взыскивать субсидиарку. И мандат депутата, которым он так любит козырять, не поможет.

  26. У Вельке-депутата один из самых запущенных округов, у Вельке-директора загибается предприятие. Не много ли его на нашу Прибалтику? 

    1. Гость
      Этого выскочку как пушечное мясо и сунули туда. И таких директоров МУП, что представляют собой пушечное мясо , тут полно.

  27. Тревожно за Вельке!
    Парень в отношении себя стал говорить "мы", говорит о себе в третьем лице. Что это?! 

    1. гость
      Тревожно будет, когда он о себе в третьем лице во множественном числе заговорит. А пока просто смешно.

  28. 666
    А как кинотеатр может работать, сотрудники в простое!

    1. Знайка-зазнайка
      У Вельке, как известно, свои понятия о совести. Работников он в простой выгнал, чтобы платить им копейки. А работать заставляет по полной. Почему они в прокуратуру не жалуются?

    2. Сотрудник
      Как это сотрудники в простое? Билеты продает вроде кассир, да и контрольку у этих билетов перед входом в зрительный зал не дух святой отрывает. У нас чем вообще прокуратура в городе занимается?

  29. 666
    А оценкой он еще занимается?

    1. Снежная сова
      Занимается втихаря, похоже.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.