Показать меню
Лента новостей
18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19
 
Новые комментарии
23 окт 09:41Рубрика "Город"

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ

Администрация Озерска решила пересмотреть планы оптимизации городских школ, вызвавшие серьезную озабоченность у педагогических коллективов и родителей учеников. Средняя школа № 21 не будет присоединена к школе № 25, как это планировалось ранее, а останется самостоятельным образовательным учреждением. Об этом на встрече с представителями инициативной группы горожан, не согласных с планами реорганизации, сообщил глава города Евгений Щербаков.

Как самостоятельное юридическое лицо МБОУ СОШ № 21 ранее предполагалось ликвидировать в связи с присоединением к СОШ № 25. Однако учебное заведение продолжит работу, исходя из просьб родителей и педагогов, пояснили в администрации города. Они считают важным сохранить школу № 21 как бренд, исторически заметный в образовательной системе Озерска. 

«Глава города принял решение пойти навстречу этой просьбе, сформулировав ответное условие — проявить заботу о сохранении и продолжении лучших образовательных традиций школы со стороны педагогов, учеников и их родителей», — отметили в озерской мэрии.

При этом на встрече с заинтересованными горожанами было подтверждено намерение осуществить заявленную реорганизацию в отношении СОШ № 22, расположенной в поселке Татыш. Она станет частью школы № 25, но лишь юридически: образовательный процесс продолжится на прежнем месте, подчеркнули в городской администрации. То же самое касается расположенного в поселке детского сада, который ранее был присоединен к МБОУ СОШ № 22.

Ранее сообщалось о протестах жителей Озерска, недовольных намерением администрации объединить три школы, в том числе с переездом сотрудников и учащихся школы № 21 на площадку школы № 25. Оптимизация потребовалась в связи с возникшей к настоящему времени избыточностью площадей, которая вызвана сокращением количества учеников в силу демографических факторов. 

Печать
  1. Когда было принято решение о ликвидации школы 21, мы обрадовались! Школа не имеет спортивного зала, дети зимой бегают разгоряченные после занятий в Лидере и , конечно, простывают; нет специализированных кабинетов химии, физики, мастерских и др. Кстати, школа не укомлектована (до сих пор !!!), учителем русского языка и литературы! А прошла уже целая четверть!  И, если бы школу 21 присоединили к школе 25, хорошо было бы всем, кроме, может быть, администрации школы 21. 

  2. Пит
    Про бузотёров явный путиноид строчит,знакомый стиль.

  3. О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)

  4. житель города
    А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.

    1. Другой житель города
      За что молодец?! За то, что сначала пролоббировать дал, а потом испугался?

  5. Гость
    Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?

  6. Гость
    И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Как вы считаете, может ли Россия продать часть Курильских островов?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.