Показать меню
Лента новостей
13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44
 
Новые комментарии
22 окт 17:08Рубрика "Власть"

Евгений Щербаков: «Вопросами наружного освещения надо заниматься постоянно»

В понедельник в ходе аппаратного совещания обсуждались итоги объезда дворовых территорий, а также программа ежегодного мероприятия «Ночь в театре», в рамках которого в этом году пройдёт празднование семидесятилетия озерского драматического театра.

Как отметил глава округа Евгений Щербаков, фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре» уже стал визитной карточкой Озерска. Кроме того, в 2018 году в рамках форума театр готовится отпраздновать своё семидесятилетие:   

– 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.

О программе фестиваля «Ночь в театре» рассказал заместитель главы округа Олег Ланге. Он напомнил, что именно 27 октября 1948 года состоялась премьера спектакля «Как закалялась сталь», который открыл в молодом городе атомщиков первый театральный сезон:

– В субботу стартует девятый озерский фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В этом году в нём примут участие театральные коллективы из Озерска, Новоуральска, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Московской и Челябинской областей. Действие по традиции будет разворачиваться на нескольких площадках. Приглашаю всех жителей округа принять участие в этом замечательном мероприятие, посмотреть и сравнить работы разных актёрских коллективов, познакомиться с новыми программами. Начнётся «Ночь в театре» 27 октября в 19:30.

Далее глава округа вернулся к теме качества наружного освещения:

– Вопросами наружного освещения необходимо заниматься на постоянной основе. За последние три года удалось многое сделать, в частности, были капитально отремонтированы сети на пр. Ленина и на пр. Победы, а также на других улицах города. Были заменены сотни светильников, тысячи опор и километры электрического кабеля. В то же время проблемы по освещению остаются. Поэтому на прошлой неделе было дано поручение начальнику управления капитального строительства и благоустройства администрации совместно с представителем подрядной организации провести объезд города, определить проблемные участки и приступить к их устранению.

О результатах объезда доложил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев:

– В осенне-зимний период неработающие светильники создают значительные неудобства для горожан, вызывают справедливое недовольство жителей города. Для того, чтобы контролировать работу подрядчиков управление капитального строительства и благоустройства осуществляет объезды городской территории.

На прошлой неделе по поручению главы округа был поведён очередной объезд, в ходе которого были выявлены болевые точки и намечены планы по их устранению. Надеюсь, что эти мероприятия позволят нам поэтапно привести систему наружного освещения округа в надлежащее состояние. Пока проблем остаётся очень много, специалисты работают исходя из тех финансовых возможностей, которыми располагает бюджет Озерского городского округа. В ходе ремонтных работ в первую очередь внимание уделяется тем участкам, по которым поступают многочисленные жалобы. Далее решаются более локальные проблемы.

Иван Сбитнев подчеркнул, что сети наружного освещения эксплуатируется на протяжении нескольких десятков лет, и проблем с каждым годом становиться всё больше. Тем не менее в последние три года в бюджете Озерского городского округа регулярно закладываются средства на их капитальный ремонт. Планируется предусмотреть финансирование и продолжить работу в следующем году. 

Печать
  1. Гость
    Тоже не умеют без ручного управления организовать?

  2. Гость
    – 27 октября у нас пройдёт большое и значимое мероприятие, которое можно назвать брендом Озерского городского округа, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Решение о создании драматического театра Игорем Васильевичем Курчатовым было принято практически одновременно с началом строительства химкомбината и города. Это говорит о том, какое значение отводилось развитию культуры основателями атомной отрасли. Эти традиции мы стараемся сохранить и сегодня.
    А туалета в том районе до сих пор нет.

  3. "Были заменены СОТНИ светильников, ТЫСЯЧИ опор и КИЛОМЕТРЫ электрического кабеля..." это в Озёрске происходило или в масштабах области, как минимум...?

    1. Гость
      Тысячи опор. Индустриализация, однако. Видимо, Щербаков еще от рассказа про комсомол не отошел. Либо Шуварин материал в публикацию готовил.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?