Показать меню
Лента новостей
13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44
 
Новые комментарии
22 окт 10:07Рубрика "Власть"

Окна Овертона по-озерски

В последние годы мы часто слышим о технологии изменения человеческого сознания, носящей название «Окно Овертона». Эта теория основывается на гибкости человеческой психики и используется для программирования массового сознания, в которое таким образом можно внедрить любую идею, даже самую невероятную и мерзкую - от каннибализма до педофилии.

Стадии изменения человеческого сознания: Немыслимо; Радикально; Приемлемо; Разумно; Популярно; Реально.Например, субкультуру ЛГБТ-сообщества развивали именно по этой технологии, и теперь из полуподпольной она превратилась в ряде стран чуть ли не в доминирующую. Есть пример попроще и погрубее. В пиар-тусовке бытует такой полуанекдот. Если по телевизору каждый день показывать лошадиную задницу, то народ сначала будет ругаться, потом привыкнет, а через год выберет ее (задницу) президентом.

К чему мы все это говорим? К тому, что мы с вами в Озерске три с лишним года наслаждаемся видом лошадиной задницы, которую нам регулярно преподносит похлебаевское окружение. Казалось бы, еще недавно нам казались немыслимыми методы политической борьбы, применяемые пиар-асами Михалываныча. А теперь стали привыкать. Окна Овертона по-озерски выглядят так. Сначала на выборах 2015 года народ «разводят» с помощью лотереи с шампанским, а уж потом пошло-поехало! Можно фальшивые подметные газетки выпускать, можно спилить чужую рекламную конструкцию, потому что баннер на ней не понравился, можно машину политического оппонента сначала листовками обклеить, а потом уже и расписать матерными словами. И вот мы, озерчане, уже вроде бы начали привыкать к таким хамским выходкам, уже не так шокирует, а значит, изменение сознания частично все-таки происходит. Да ладно мы – полиция и прокуратура тоже, судя по реакции, сознание свое изменили, не видят в происходящем ничего плохого, то бишь, не реагируют на подобные фокусы.

«А может, похлебаевцы тут не причем вовсе?» - могут спросить читатели. Ну, давайте вспомним только последние события, приведя их в хронологическом порядке.

31 августа. На нашем сайте опубликована статья-монолог депутата городского Собрания Максима Алушкина «Почему Похлебаев на свободе?» (с перечислением многочисленных «заслуг» последнего перед законом).

1 сентября. Депутат обнаруживает, что его машина обклеена листовками с требованием «вернуть долги». Хотя он никому ничего не должен. М.Алушкин пишет заявление в полицию.

4 сентября. К машине М.Алушкина подъезжает светлая «тойота» с номером 099. За рулем авто сидит сотрудник информцентра ПО «Маяк» Артем Шуварин, рядом с ним – помощник гендиректора комбината Иван Хайбуллин. Сладкая парочка делает фото машины депутата и уезжает. Но была сама, в свою очередь, сфотографирована М.Алушкиным. Эта фотография была также передана депутатом в УМВД. Для чего и для кого делались фото депутатской машины? Вопрос на логику.

4 октября. Директор ММПКХ Александр Каюрин был вызван на допрос в полицию – в рамках проводимого следствия по заявлению депутата М.Алушкина о расклеивании листовок на его машине. (Каюрин, для тех, кто забыл – хороший друг Хайбуллина. Настолько хороший, что Ваня живет в его квартире.)

5 октября. Утром депутат обнаруживает, что его машина расписана со всех сторон матерщиной. Редакция располагает фотографиями этих уникальных росписей, но по цензурным соображениям мы не можем их опубликовать. Написано то, что обычно двоечники в туалетах пишут. М.Алушкин подает еще одно заявление в полицию.

20 октября. Ответов из УМВД нет – ни по первому делу, ни по второму, хотя срок для дачи ответа по первому эпизоду уже истек.

Разумеется, вычислить виновных – очень трудная задача. Не знаем даже, удастся ли с ней справиться нашим сыщикам. Скорее всего, выяснится, что Алушкин сам себе машину расписал. По мнению депутата, происходит сращивание силовых структур с властью. М.Алушкин говорит следующее.

- Вот что происходит, когда власть захватывают моральные инвалиды, всякие похлебаевы, костиковы, щербаковы, хайбуллины, каюрины. И нам преподносят,  что это хорошо, потому что уменьшение населения города - это модно. Модно закрытие школ и уничтожение МУПов. Под рассказы о станкостроении, ТОСЭРы и строительство ледовой арены миллиарды выводятся с комбината «Маяк», и все это подразумевает коррупцию. В это же время пенсионеры и простые работяги подсчитывают каждую копейку и думают, как прокормить свою семью. Я бы назвал это деградацией власти и управленческой импотенцией. Это цивилизованный геноцид!

Артем Басов

Печать
  1. Ветеран города
    Какая же шляпа в городе.

  2. Гость
    Нет светлых Тойот в гараже Маяка. Очень сомневаюсь, что гараж Маяка доверит машину не работнику УАТ "Маяка".

  3. Наблюдательный
    А тойота ведь из комбинатовского гаража.

    1. Гость
      А этот субъект постоянно на ней.

    2. Человек Путина
      Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.

  4. sergunok
    Хотел много написать, но...
    Скажу коротко.
    Все это происходит не от большого ума!!!

    1. Гость
      Не от большого ума пишут одно и тоже из статьи в статью)), видимо на большее фантазии не хватает, вот и занимаются тавтологией. Здесь ещё решили блеснуть названием технологии Окна Овертона, данная штука применяется более тонко, а не саморасклеиванием бумажек на машину и рисованием граффити на оной же))). Технология, вряд ли осмысленно, применяется в данном интернет издании, когда вместо реального диалога публикуются домыслы редакции, а в комментариях из раза в раз усиливается поток оскорблений. К сожалению только в этом коллектив авторов и ,вторящих ему снайперу, птичке на проводе и иже с ними , и преуспел.

      1. Снайпер
        Сам - то готов к диалогу?

      2. Птичку жалко
        Скучно и однообразно пишете. Правда. Неинтересно читать. Кстати, именно у вас всегда одно и то же с небольшими видоизменениями. Поэтому легко узнаваемы. Как-то поработайте над этим - читайте побольше, с интересными людьми общайтесь что ли. И сородичей по хвалебному перу мало. Видимо, кормитесь с этого, а не порывы душевные сподвигают на комментарии после общения с единомышленниками. А оскорблений не было, придумайте что-нибудь другое. А то будут. За напраслину.

      3. гость
        Не надо умничать здесь! Если бы разбирался в технологиях о которых где то услышал,то понял бы ,что технологии на то технологии, что бы их применять и не имеет значения где и когда)тебя сюда ни кто не приглашал , но ты почему то зашел и прочитал и с умничал , значит статья зацепила)))

  5. Гость
    Шуварин - именно сотрудник. Журналистом его трудно назвать. Только вот что интересно: когда Ваня свалит, чем сотрудник будет заниматься?

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?