Показать меню
Лента новостей
18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19
 
Новые комментарии
20 окт 08:41Рубрика "Власть"

В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы

Власти Озерска объявили о начале очередной реорганизации в образовательной сфере закрытого города. Согласно намерениям, которые профильный заместитель мэра Олег Ланге сначала озвучил, а затем подтвердил в пресс-релизе администрации, планируется объединить и переподчинить несколько средних школ и детский сад, находящийся в поселке Татыш. При этом одна из школ, МБОУ СОШ № 21, будет ликвидирована как юрлицо, коллектив и учащихся переведут в другое образовательное учреждение — МБОУ СОШ № 25.

В мэрии объясняют предстоящую реорганизацию нормативными требованиями законодательства и необходимостью оптимизации процессов управления. Также глава города Щербаков и его зам по социальным вопросам подчеркивают, что педагогический и детский коллективы ликвидируемой школы не пострадают: учителя начнут получать стимулирующие надбавки к зарплате, которых были лишены на прежнем месте работы, а школьники смогут полноценно обучаться технологиям, физкультуре и т. д. 

Несмотря на заявленные плюсы изменений, решение о реорганизации вызвало активные протест со стороны сотрудников и родителей школы № 21. 17 октября, состоялось собрание, на котором руководители округа и управления образования пытались убедить педагогов и родителей в необходимости анонсированных перемен. Однако десятки присутствующих в один голос заявили, что категорически против перевода в «новое» здание. 

В обращении, подготовленном инициативной группой, перечислены конкретные факты, объясняющие, помимо прочего, резко негативное отношение к переводу в школу № 25: «Кабинеты зимой невозможно холодные (родители при утеплении окон между рам закладывали матрасы, и, несмотря на это, дети на уроках сидят в варежках и перчатках); в раздевалках спортзала невыносимый запах канализации; кровля здания протекает, линолеум в кабинетах и коридорах не соответствует требованиям техники безопасности; пищеблок не справляется даже с тем количеством  детей, которые обучаются в школе сейчас, дети обедают стоя».

В своем обращении родительский и педагогический активы напоминают, что значительное количество детей и преподавателей в разное время перевелись из 25-й школы в 21-ю, и у них нет никакого желания возвращаться обратно. 

«Что касается комфортных условий, в которых находятся ученики, родители и учителя, то сейчас, после новости о реорганизации, уровень стресса всех учеников и учителей нашей школы выше допустимого. Нанесен огромный моральный вред всем. Нарушены права детей и родителей обучаться в выбранных ими условиях. Дети плачут, родители и учителя пьют успокоительное, одного учителя увезли на скорой», — говорится в обращении.

Вечером 22 октября назначена встреча, на которой на вопросы рассерженных горожан предстоит лично отвечать Щербакову. По сообщению инициативной группы, в настоящий момент собрано более половины подписей от примерно 400 сотрудников школы и родителей учащихся, выступающих против реорганизации.

Печать
  1. Много вранья со стороны администрации. Господин Щербаков то и делает, что разваливает Озерск, толку от такого главы. Гнать в шею его  и его "друзей" Ланге и Горбунову!

  2. Гость
    Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 

  3. Гость 2
    А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в долговую яму в миллиард руб. И из-за этого стали уезжать из города, не стало хватать ни врачей, ни медсестёр. Зато педагогов расплодилось-жуть. Ну как же? Опора же на случай нужной бузы. 
     Похоже началась кампания. Готовятся к выборам.

  4. Гость
    Если Щербаков и Ланге сдадутся, то они проиграют. Такие субчики типа ЯЖЕМАТЬ стали уж больно сильно гнобить всех вокруг , пользуясь анонимностью. Тут им не нравится перевод в другую школу, они бузят. там им не понравилось решение жюри, что дитю не дали приз, забузили.
      Причём в последнее время бузу поддерживает и культивирует и сайт озерск74.ru, где главным редактором сам же бывший сотрудник администрации, причём именно из пиар-службы, т.е. знает как можно проводить пиар. 
    Вот и вопрос-что происходит? 

  5. Гость
    Предлагаю оптимизировать администрацию. Не нужна она Озерску в таких количествах (11 зданий занимает)

  6. гость 007
    В дом к Ланге школу перевести!

  7. оп
    В другое здание ? у свиней в свинарниках больше места , чем у наших детей

  8. Гость
    А чего расшумелись то озерчане? Как в стране не лады, так отсиживаемся. Как город в разруху катится-так помалкиваем. А как коснулось-подумаешь- в другое здание учиться деток- ну надо же трагедия. 
    Никакая не трагедия. 

  9. Гость
    Ланге однозначно гнать. Горбунова пришлая, поэтому пусть тоже валит.

  10. же
    Ланге гнать надо. Лжец и только гадости делать умеет.

  11. Гость
    Нужно губернатору писать. Получим отписку - президенту писать.

  12. Фёдор
    Школу 21 ликвидируют для того, что бы избавиться от необходимости что-то восстанавливать на Луначарского, 11. Уничтожив юрлицо, пропадают сразу все проблемы: здание по Матросова передаётся куда планируется, не требуется думать о здании на Луначарского, никто не беспокоит с проблемами школы 21, письма не пишет, не жалуется. Ведь юрлица нет. Когда приезжал Бурматов, как говорили, подходить к нему с этим вопросом не нужно. А почему? Хороший вопрос, не так ли. А кроме того, зданием вообще никто не интересовался на протяжении 10 лет. Никто не обследовал, никто не изучал ситуацию. В своё время было сказано: здание школы 21 по Луначарского, 11 подлежит ремонту (восстановлению). 

    1. Гость
      Уже давно понятно, что наша власть способна в воздухе переобуться легко. Только статьи и комментарии заказные хвалебные уже перестают заслонять то, что происходит на самом деле. Хотя у комментаторов штатных и выходных уже, похоже, нет. Строчат даже по выходным, некогда бедным сходить в пабе по морде получить.

  13. гость 0071
     Все говорит о том, что город и власть катятся в бездну.

  14. гость 007
    Теория заговора в действии!

  15. Мне одному кажется, что письмо больше похоже на каприз ребёнка или эмоциональный шантаж? Ключевые фразы плачут, валерьянка, Скорая и так далее и ни одног нормального аргумента против именно объединения, весь накал эмоций идёт только из-за места учёбы. Причём письмо и претензии только от 21 школы. Если вы внимательно читали  текст об объединении школ, то там чёрным по белому написано, что в здание 25 школы учеников переведут только после проведения подготовительных работ и на новом месте будут учиться с сентября 2019г.
    По факту получается, что все не против сокращения юрлица, но против переезда. Против и того и другого скорее всего администрация школы 21, которая при объединении потеряет высокую зарплату, но это неправильно, когда юрлицо в виде школы21 есть, а своего здания нет и ученики учатся по факту в зданиях других школ. Вот этот перекос и планируется выправить. 

  16. Гость
    Ланге много говорит да ни фига не делает.Только как сопровождающий экскорт крутится около главы и его свиты. Впрочем он сам -свита,не более того.А возглавляет очень важный участок работы.До коле???

    1. Гость
      Много говорят и ничего , кроме этого не делают на этом сайте. Вы то, кроме позиции против, что можете предложить в данной ситуации? Аргументированно!

  17. Снайпер
    Вот куда нужно было Щербакову пойти с суровым и поучительным рассказом о том, как он, ученик 1 класса, в лихую советскую годину, оставив занятия в кружках рисования, фото, вязания, на станциях ЮН и ЮТ, секциях дзюдо и верховой езды и прочая-прочая-прочая, по комсомольской путевке уехал в тайгу строить БАМ, жил в палатке с метровыми комарами и безо всякой канализации вообще, а вечером в кирзовых сапогах ходил за сотни километров (зимой, заметьте, и без всякого освещения и дорог-тротуаров) в Тынду, где при свечах учился по "Букварю" читать и писать печатными буквами. Или эта повесть заготовлена на 22 октября?

    1. Гость
      Снайпер, как обычно, пытается сьёрничать, но , как обычно, на выходе набор бессмысленных фраз. Хотя составлены они из знакомых слов, но смысл вывернут наизнанку. Особенно позабавили метровые комары и отсутствие канализации в палатке.))) Понятно, что Снайпер пытается таким гиперболизированным способом принизить Щербакова и его действия, но в наличии только мелкие комариные укусы и паразитирование на достойных вещах из советского прошлого.

      1. Снайпер
      2. Птичку жалко
        У Снайпера хоть логично все, а у вас попытка использовать глоссарий, что, действительно, делает текст невоспринимаемым набором выражений. Не умничайте, вам не идет.

    1. Гость
      Соврали вы, умолчав о том, что родители и учителя школы 22 и садика при школе просили об этом.

  18. Странно!..
     Так Ланге вроде бы сказал, что это вся "заваруха" по просьбе родителей?!


    1. Птичку жалко
      Потому вперед паровоза и побежали оправдываться и Ланге, и Щербаков, что знали о негативных последствиях задуманного. Ничего делать не умеют и не могут нормально, только басни О себе хвалебные рассказывать глава научился, да и то "не стреляет". Где будет 22 октября встреча, кто знает? Хотелось бы посмотреть, как эти типы повертятся.

      1. Гость
        В чем заключаются негативные последствия?

    2. Гость
      Ланге, говорил о просьбах родителей и педсосстава школы N22 и Татышского детсада, которым это объединение только на пользу.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Как вы считаете, может ли Россия продать часть Курильских островов?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.