Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
19 окт 15:07Рубрика "Город"

Трагедия в Керчи болью отозвалась в сердцах озерчан

19 октября на площадке мемориального комплекса «Вечный огонь» с 10 часов утра все желающие жители Озерска могли почтить память и выразить своё сопереживание нашим соотечественникам в связи с трагическими событиями в Керчи.

Вместе с учащимися школ и Озерского технического колледжа одними из первых в это утро к Вечному огню пришли представители депутатского корпуса.

– Мы выражаем поддержку всем, кто пострадал в этой чудовищной трагедии, – подчеркнул заместитель председателя Собрания депутатов округа Олег Костиков. – Сейчас очень важно сплотиться и поддержать родственников и пострадавших. В 2014 году подобная трагедия произошла в Москве, теперь – Керчь. Такие события остаются в истории скорбными датами, когда нарушается естественное мирное течение жизни, и родители вынуждены хоронить своих детей. Нам всем надо задуматься над тем, чтобы в жизни было больше любви к окружающим, меньше озлобленности и разобщённости.

- К сожалению, в современной истории России появляются такие тёмные пятна, – отметил депутат Собрания депутатов Виталий Вельке. – Мы должны сейчас обратить особое внимание на безопасность самой незащищённой категории граждан, наших детей. Надо задуматься как они ходят в школу, как организована охрана образовательных учреждений. Нельзя допускать повторения таких трагедий как в Кемерово, как недавние события в Керченском политехническом колледже.

– Произошла большая трагедия, – добавил к сказанному депутат Собрания Андрей Лучников. – Вместе с пострадавшими и их близкими скорбит всё наше общество, люди всех возрастов, и молодёжь, и старшее поколение. У нас у всех семьи, дети, мы все – одна большая страна, и пережить всё это тяжело. Это наше общее горе. Мы сегодня пришли почтить память погибших, потому что мы все потрясены.

– 17 октября в Керчи погибли такие же ребята, как я, как мои ровесники, – делится своими переживаниями Полина Левина, ученица 10-го класса школы №21. – То, что случилось – это очень страшно. Я не представляю, как сейчас чувствуют себя родители погибших детей. Не могу себе представить, что вдруг бы такая трагедия произошла с моими одноклассниками. Обычные дети, которые пришли на учёбу, где с ними случилась эта страшная ситуация. К сожалению, никто не застрахован от такой беды. Оправдания поступку этого молодого человека я найти не могу. Я думаю, что в нашей школе таких ребят нет, у нас всё хорошо, мы все живём дружно и мирно.

Своё отношение к трагическим событиям также выразил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Шорин:

– Горько осознавать, что для тех людей, которые в тот день пришли на работу или на учёбу, строили планы на будущее, жили надеждами, для них вдруг всё оборвалось и закончилось. Наверное, причина в том, что в человеческих сердцах всё меньше становиться любви. Порой, мы не внимательно относимся к тому, что происходит вокруг нас, потому что такие молодые люди появляются не в одно мгновение. Молодой человек не дополучил того тепла, которое должен был получить в семье. Ненависть и злоба, которым никто не поставил преграду, незаметно зрели. Наверное, нам всем необходимо быть внимательными и к своим родным, и к своим близким, и к тем людям, которые нас окружают. Может быть, благодаря этому нам удастся избежать подобных трагедий.

В эти дни православная церковь скорбит со всем народом, в храмах проходят панихиды. Завтра, в субботу, в 10 часов утра состоится панихида и в Озерске в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Мы будем молиться об упокоении всех погибших в этой трагедии, об исцелении тех, кто пострадал и находится сейчас в больнице, и об укреплении силы духа родных и близких тех, кого так или иначе коснулась эта трагедия. 

Печать
  1. Да уж с этой властью что то не так.

    1. Имя
      Да всё с ней так - как умеем, так и можем. Она же в подростковом возрасте когда была, в перестройку? У малолеток психика неустойчивая, говорят.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.