Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
17 окт 17:36Рубрика "Город"

Глава округа поговорил с лицеистами о прошлом и будущем

Евгений Щербаков встретился с учащимися старших классов лицея №23 в преддверии 100-летия ВЛКСМ – разговор шел об истории и значении этого молодежного объединения, а также о роли подрастающего поколения в жизни страны сегодня.

Встреча состоялась в рамках общегородских мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомола - в их числе предусмотрены тематические уроки во всех образовательных организациях, которые проводят бывшие активисты-общественники (более 60 человек) на тему «Комсомол в моей жизни».

Общение Евгения Щербаков с лицеистами началась с демонстрации видеоролика, рассказывающего о деятельности ВЛКСМ в Советском Союзе и в Озерске – городе, где комсомольцы внесли большой вклад в становление и развитие атомной отрасли, в дело воспитания молодежи, за что постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 22 апреля 1974 года № 5920 –YIII комсомольская организация Озерска была награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Глава округа поделился своими воспоминаниями о тех предперестроечных годах, когда он был комсомольцем, и объяснил юношам и девушкам нового времени, что ВЛКСМ существовало не только потому, что считалось частью общегосударственной системы (через комсомольские организации происходило идеологическое воспитание молодёжи и реализовались политические и социальные проекты), но во многом благодаря энергии и порыву сердец молодых людей, мечтающих быть полезными своей Родине:

- Качества, которые воспитывал Комсомол, помогли многим его активистам стать в последующем успешными людьми: государственными и муниципальными деятелями, лидерами общественного мнения, крупными бизнесменами. Было бы здорово, если бы сегодня подрастающее поколение сумело объединиться в похожую организацию и представляло собой такую же эффективную движущую силу.

После выступления Евгения Щербакова учащиеся 9 и 11 классов задали ему несколько вопросов по теме, например, кого принимали в ВЛКСМ:

- Прежде всего, самых достойных - неравнодушных к проблемам общества, нравственных и требовательных к себе,- ответил Евгений Щербаков.

Но больше всего старшеклассников интересовал день сегодняшний и текущие проблемы Озерского городского округа, который, по мнению руководителя муниципалитета, поступательно развивается. Речь зашла о ремонте дорог, строительстве ледовой арены «Высота», качестве питьевой воды, благоустройстве общественных территорий и, само собой, о самом важном для будущих выпускников - целевом обучении в ВУЗах по направлению округа и градообразующего предприятия.

В ходе доброжелательного диалога Евгений Щербаков дал подробные ответы, подчеркнув, что у Озерска есть хорошие перспективы стать привлекательным (красивым, комфортным, инновационным) местом жизни для молодых людей, к достижению этой цели власти округа прикладывают максимум усилий:

- Но и от вас многое зависит: надо не сидеть и не сетовать, что кто-то что-то не сделал, а брать ситуацию в свои руки. Каждому желаю получить хорошее образование и стать хозяином своей судьбы. И всегда помнить, что успех обязательно придет, если вы будете работать не только на себя, но и для своей малой Родины, для нашей страны.

Печать
  1. Name
    Сюда тоже можно зайти, напомнить им, что рабочие профессии у президента сейчас в приоритете с одной стороны:

  2. Гость
    Ну так он и военных с 23 поздравляет , а сам не служил даже срочную в армии. И что теперь? 
    Не поздравлять или пойти служить? 
    Может быть референдум по этому поводу?
    Хотя странно выглядит конечно. В оборонном ЗАТО мэр и не служил даже срочную. Выглядит двуалистично. И ладно бы бронь была военная. Но нет. Её не было. Он же студентом вроде был, два высших у него. ДВА высших. Романтизм. Прибалтика ему тут. А что? В саду хорошо. Там, видимо, куда он инвесторов возит и напоминает им Озерск Прибалтику. 

    1. Снайпер
      Поздравить служивших с 23 февраля, если ты не служил, - обязанность главы и ничего такого в этом нет. Рассказывать истории из армейской жизни, если ты "откосил" (водится такое и я не про Щербакова), - мерзкая глупость и это позорище. Поздравить комсомольцев с юбилеем - почетная обязанность главы, рассказывать про комсомол, если ты в его жизни толком не участвовал - ....

  3. Птичку жалко
    По логике вещей, Откупщиков должен такими встречами заниматься. Непонятные ребята эти ЕдРоссы: в период выборов все, что с коммунистами связано, поливают грязью, а когда можно на чужих заслугах погреться, чуть ли не ветеранами КПСС и ВЛКСМ себя объявляют. Поведение как у женщин определенной профессии. 

  4. жо
    При этом хозяине обонкрочено минимум 2 предприятия и уничтожено в городе десяток учебных заведений,а культура вообще первобытная.

    1. Птичку жалко
      Комсомольцы сначала много сломали, а затем много построили. Господин Щербаков, в свойственной ему манере за все хвататься и быстренько бросать недоделанным, решил освоить в своей деятельности только первый этап из истории комсомола. Так что ХОЗЯИНОМ его назвать язык не поворачивается.

  5. Сто
    Рассказывал, как БАМ с Дином Ридом строил?

    1. Птичку жалко
      Рассказ был не слишком понятным и внятным, изобилующим множеством слов/выражений-паразитов. Поэтому школьники не совсем поняли, для чего он приходил.

      1. Гость
        Ну, как, а лайки в трубе? К тому же галочку о выполненном мероприятии, премия за это, то, сё. Про очковтирательство должны уже понимать )

  6. Снайпер
    Был членом ВЛКСМ, награжден знаком ЦК ВЛКСМ "За отличие в воинской службе" (удостоверение подписано первым секретарем ЦК ВЛКСМ). Считаю, что имею право от себя лично, как минимум, сказать - не вам, уважаемый ГОСПОДИН Щербаков, такие встречи проводить!!! 

  7. Бывший комсомолец (по возрасту)
    Не слышал про комсомольца Щербакова ничего. Примазался к юбилею. 

  8. Снайпер
    Пусть не обольщается Щербаков: не оставил он о себе высокого мнения, судя по отзывам старшеклассников после этой встречи.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.