Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
17 окт 15:14Рубрика "Музыка и кино"

«Праздник» каждый день

Атака на фильм о блокадном Ленинграде "Праздник", осуждение, призывы запретить, намёки на возможный запрет, имеют то общее, что исходят от правящей в России номенклатуры и обслуживающего её персонала, вроде мединского «военно-исторического общества». При этом запретить все равно не удастся – все желающие смогут посмотреть, интернет поможет. Как и в случае с фильмом "Смерть Сталина".  

Суть претензий классовая – как вы, смерды, посмели утверждать, что в годы Второй мировой номенклатура жила не так, как «весь советский народ», которым она правила? Как вы посмели отрицать «единство» захватившей в России власть «партии» и подневольного народа в годы тяжёлых для СССР испытаний? 

Современная российская номенклатура воспринимает «Праздник», как личную обиду, прежде всего потому, что генетически связана с советской номенклатурой. 

Но главная обида все же не в этом. Не устраивает правда. 

Она же в том, что и сегодня принцип отношения властей к народу ровно такой же, как это показано в «Празднике» - народу пенсионный грабёж, нам – властям, особое пенсионное обеспечение. Народу – «труд за две копейки», нам и нашим детям – обогащение, дворцы, яхты, лимузины, квартиры за сотни миллионов, дети в западных университетах. 

Каждому – своё. А случись голод – мы будем пожирать курицу, а вы жевать норму хлеба. 

Единственное отличие номенклатуры из «Праздника» от современной в том, что нынешняя получила возможности, которых сталинская и брежневская не имели. 

Что там какая-то курица в блокадном Ленинграде? То ли дело возить псов на выставки личным самолётом или получать ежедневную зарплату, за которую можно купить квартиру в Москве, или содержать поместье в Италии. 

Собственно, за этим номенклатура и ликвидировала СССР, чтобы не мешал, чтобы снять все ограничения на обогащение и устраивать себе праздник роскоши каждый день.

Печать
  1. Еще один гость
    Гостю: Авторство материала указано внизу публикации. Туда и претензии.

    1. Гость
      Но ведь вы перенесли статью сюда и без комментариев и закономерно возникающих вопросов, значит вы априори согласны с ней и транслируете данную дрянь на вашу аудиторию. Так что претензия вполне по адресу.

  2. Редакции не стыдно печатать подобный бред? Сам то Кривицкий, если он журналист, должен хотя бы знать историю и печатать правду, а не кое что унылого жёлто- коричневого цвета. Вообще вас как называть после таких публикаций? Вот одно из свидетельств о блокадном Ленинграде, причём не отечественное:
    Американский журналист Гаррисон Солсбери, работавший в блокадном Ленинграде, почему-то запомнил Жданова другим:

    «От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, - астма, он хрипел, кашлял... Глубоко запавшие, угольно-темные глаза горели; напряжение испещрило его лицо морщинами, которые резко обострились, когда он работал ночи напролет. Он редко выходил за пределы Смольного, даже погулять поблизости...»

    Еще одна любимая тема, связанная со Ждановым – горячие булочки и пирожные «буше» в хрустальной вазе, которые Жданов лениво поедал во время разговора с каким-то шатающимся от голода командиром, прибывшим с фронта.

    У Жданова был диабет, от этого – нездоровая полнота. Он не ел сладкого вообще. Зато полковник Андрей Андреев, командир 4-й дивизии ополчения, хорошо запомнил в руках у Жданова кисет с тесемкой, в котором он носил пайковый хлеб. В ту же топку истории можно отправить и апельсиновые корки, которые голодные ленинградцы якобы собирали на помойке у дома Жданова. Жданов всю блокаду прожил в Смольном, спал во флигеле.

    Но самое жуткое свидетельство о том, как жила номенклатура и партийное руководство блокадного Ленинграда – дистрофия у пятилетнего сынишки Алексея Кузнецова, второго секретаря обкома, правой руки Андрея Жданова. Дистрофия у сына, по сути, второго человека в руководстве Ленинграда! Наверное, как в «черной комедии» «Праздник», курицу не смогли изжарить.
     Простите за эту циничную шутку, сейчас время такое – можно смеяться над чем угодно. Или все-таки есть какие-то рамки?

    1. Гость
      Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.

  3. Гость
    Да конечно они многие узнали себя....особенно те, которые вышли из семей той номенклатуры... Кому война была- а кому мать родна. И это и во времена комми было. И особенно в гражданскую. От голода иные пухли, а иные жрали комиссарские доппайки. Просто ничего раньше подобного в кино не показывали. Кино только героизировало всю эту номенклатуру. 

    1. Гость
      Вы наверное были бы из категории мать родна. Только не надо сравнивать номенклатуру советского периода и современную, в чьи ряды вы с удовольствием бы влились. А так как вы не дотягиваете по всем параметрам до действительно достойных людей, что из прошлого, что из настоящего, то и остаётся только жалкое покусывание людей и деяний до которых вам как до луны.

  4. Ной
    По большому счёту вся страна сейчас "Ленинград" и эта пакостная "элита" ничуть не изменилась и жрёт в три горла,наплевав на простых граждан.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.