Показать меню
Лента новостей
13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26 07:18 14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40
 
Новые комментарии
16 окт 08:41Рубрика "Власть"

Евгений Щербаков: «Мы приняли взвешенное решение»

15 октября в ходе аппаратного совещания особое внимание было уделено реорганизации образовательных учреждений, а также готовности муниципального предприятия «Управление автомобильного транспорта» к работе в зимних условиях.

Директор МП «УАТ» Александр Лазуткин подчеркнул, что для работы в зимних условиях предприятием подготовлена соответствующая техника и завезены фракционные материалы, но предприятие в настоящее время испытывает дефицит рабочих кадров:

– На муниципальном предприятии не хватает механизаторов, – отметил Александр Лазуткин. – Поэтому приглашаю на работу жителей Озерского городского округа, имеющих права механизаторов любой категорий. По вопросу трудоустройства можно обратиться как в Центр занятости населения, так и в отдел кадров МП «УАТ».

Далее Евгений Щербаков обратил особое внимание на то, что в соответствии с требованиями законодательства в округе идёт реорганизация ряда учреждений социальной сферы. В частности, в настоящее время активно обсуждается тема присоединения школы №21 и школы №22 к школе №25.

Комментируя положение дел, заместитель главы округа Олег Ланге отметил, что на сегодняшний день в Озерском городском округе площади, которыми располагают образовательные организации, на 150 процентов превышают количество обучающихся. Он подчеркнул, что в адрес управления образования и в адреса главы округа поступало множество обращений. Коллектив детского сада при школе №22 просил вывести из состава юридического лица отделение дошкольного образования:

– Эти обращения были рассмотрены, и было принято решение о присоединении детского сада и яслей к детскому саду № 51. А поскольку в самой школе №22 на сегодняшний день обучаются всего 178 детей, то также было принято решение о присоединении школы №22 к новому юридическому лицу, образовательной организации №25. Но при этом учащиеся школы №22 продолжат своё обучение в привычной для них обстановке, в этом же здании, расположенном в посёлке Татыш.

Глава округа Евгений Щербаков сделал акцент на том, что реорганизация позволит учреждениям дошкольного образования, ранее относящимся к школе №22, правильно выстроить свою работу:

– Ко мне на приём неоднократно приходили жители посёлка, оставляли письменные заявления, а также работники детского сада, которым было сложно продолжать работу в этой ситуации. Люди готовы были искать рабочие места не в родном посёлке, а в дошкольных учреждениях в Озерске.

Мы приняли взвешенное решение, мы пошли навстречу этим обращениям. Теперь дошкольные подразделения структурно будут подчиняться профильному учреждению. Кроме того, присоединение к детскому саду №51 положительно скажется на зарплате воспитателей.

– Данное решение позволит повысить заработную плату не только воспитателям, но и педагогам школы №22, – добавила начальник управления образования Любовь Горбунова. – На протяжении ряда лет из-за недостаточного финансирования они не имели возможности получать стимулирующие доплаты. Присоединение к школе №25 позволит объединить фонд оплаты труда и выделить равнозначные суммы для стимулирования педагогических работников школы номер №22.

Далее Олег Ланге пояснил, что в соответствии с требованиями закона об образовании также было принято решение о присоединении к школе №25 и школы № 21:

– На протяжении нескольких лет из-за отсутствия собственного здания учащиеся школы №21 вынуждены размещаться в разрозненных школах. Во-первых, объединение трёх школ юридически приведёт нормативно-правовую базу в соответствие с законом. Более того, для детей школы №21 образование будет выведено на качественно новый уровень. В школе №25 есть мастерские и специализированные кабинеты, которые позволят на должном уровне организовать учебный процесс и обеспечить учащимся условия, соответствующие требованиям законодательства.

Олег Ланге заверил, что интересы детей и педагогов в этой ситуации не будут затронуты. В ходе любой реорганизации происходит сокращение штатного расписания, но в данном случае оно коснётся только дублирующих штатных единиц.

Печать
  1. Птичку жалко
    Так вот кто виновник того, что какая-то непонятная возня с этой реорганизацией происходит - родители и педагоги, которые завалили Щербакова и Ланге своими обращениями!!!

  2. Снайпер
    Лазуткин бы последовательнее был, что ли. То они с Пластеевой народ сокращают, то снова набирают. Кто, интересно, нормальный и востребованный в такую "непонятку" пойдет: то ты нужен, то думай, куда после сокращения подаваться. Ясно, что наберут алкашей и прочих подобных "работничков".  

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Станут ли люди меньше рожать, если государство помогать не будет?