Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
16 окт 07:58Рубрика "За околицей"

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Русская православная церковь приняла решение полностью прекратить общение с Константинопольским патриархатом. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

Вчера, 15 октября, Священный Синод впервые собрался в Минске, председательствовал на заседании патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главной темой собрания стала оценка действий Константинопольского патриархата на Украине и выработка ответных мер со стороны РПЦ.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что ответ Константинополю будет «адекватным и жестким».

«На сегодняшнем заседании Священного Синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Это было вынужденное решение, но иного решение не мог принять наш Священный Синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата», — сообщил Волков.

Печать
  1. Кирилл
    Патриарх Кирилл сегодня сделал важнейшее дело-обрезал крылья «афонскому братству».
    Чайка, двуглавый орёл Малофеева, Голощапов, Беглов, Албин, Турчак, Ротенберги и масса других товарищей - генералов, прокуроров, оперативников, следователей и судей.

    Все, кто готовил смену Гундяеву в лице митрополитов Варсонофия и Тихона, теперь повержены и лишаются «гундяевской благости».

    Кубышку предлагается пополнять дома, а не возить в греческие дали.

  2. Депутат
    Лучше бы РПЦ не делать ничего.
    Потому что то, что родилось у неё в Минске – демонстрация бессилия, доказательство отсутствия у РПЦ авторитета, открытый показ того, что без российской власти РПЦ ничего не может сделать.
    Отказались от общения с Константинополем?
    Да и на здоровье – вам же хуже. Вы же сами себя ослабляете, ещё крепче привязываясь к падающим российским властям, сами лишаете себя внешней опоры. С другой стороны, чем меньше у вас влияния в мире, тем меньше вы интересны самим российским властям.
    И само выбранное место для объявления ничтожных контрмер, словно нарочно назначено подчеркнуть унижение РПЦ. Минск! Нашли центр Православия.
    Нет в РПЦ политиков. Они объяснили бы церковным верхам, что если нет возможностей, то лучше не демонстрировать слабость – сохранить, по крайней мере, достоинство при поражении. 
    Бестолковые сановные церковники не только вчистую проиграли для своей церкви Украину, но им ещё понадобилось для чего-то показать, что они не способны никого наказать за свой провал.
    С другой стороны, что там евхаристическое общение с Константинополем?!
    Главное – сохранение общения РПЦ с российскими властями на высоте!

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.