Показать меню
Лента новостей
15:00 14:38 14:20 14:12 12:17 12:13 11:31 11:20 11:12 09:42 08:01 16:52 16:47 15:06 14:52 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14
 
Новые комментарии
15 окт 10:42Рубрика "За околицей"

Убийца столичного блогера Станислава Думкина вышел на свободу отделавшись штрафами

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, избившего до смерти блогера Станислава Думкина в столичном парке Горького летом 2017 года, и отпустил его за отбытием наказания под арестом. 

«Приговором суда Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год и 11 месяцев с возложением ряда обязанностей»,

 — сообщила пресс-секретарь суда Лиана Ахмедова.

По её словам, в срок наказания осуждённому зачтён период его пребывания в следственном изоляторе до оглашения приговора из расчёта 

«день под стражей за два ограничения свободы». «За отбытием наказания Макаров был освобождён из-под стражи в зале суда»,

 — пояснила пресс-секретарь.

Кроме того, как отметила представитель суда, с Макарова в пользу двух потерпевших — родителей погибшего Думкина — взыскано по одному миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 109,7 тысячи рублей за материальный ущерб в пользу одного потерпевшего.

29-летний блогер Стас Думкин получил тяжёлые травмы в парке Горького в ночь на 13 августа 2017 года в результате драки. Он был госпитализирован и через неделю, так и не выйдя из комы, скончался в реанимации. 


29 августа Макаров, подозреваемый в этом преступлении, вместе с адвокатом сам явился к следователю. Уголовное дело первоначально было возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».


Подробности произошедшего убийства:

Погибший жил в Москве на протяжении нескольких последних лет и успешно занимался бизнесом.

В парке Горького компания из трёх молодых людей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убила молодого человека за то, что он был "одет не по понятиям".

Как выяснилось, 25-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками по центру Москвы, когда к ним подошли трое неизвестных, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. В результате потасовки, Стас упал навзничь и был впоследствии доставлен в реанимацию с тяжёлой травмой головы. Спустя неделю молодой человек скончался, так и не придя в сознание.

По данным близких погибшего, полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, однако они до сих пор не задержаны. В связи с этим его родные опасаются, что убийцы попытаются уйти от наказания.

— Мы примчались из Петербурга сразу, как сын перестал выходить на связь. Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем,

 — рассказал отец погибшего Виталий Думкин. 

— Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном.
Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Считаете ли вы, что вас перегружают на работе?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.