Показать меню
Лента новостей
17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44
 
Новые комментарии
  • Ой вот удача.: А ему что оставалось делать, когда ему только это и показали? А больше показать и нечего было. Это ж сенатор. Тем более сам уже старик. Вы послушайте лучше что области говорят про Озёрск. думаете там ваши глупые прожекты типа этого универа марксизма-ленинизма хвалят?
  • Безымянный: Определённые успехи Озерска - это вот эти смешные и неудобные лавочки в парке возле туалета, который лет 10 не работает? 
    Это что за профанация? 
    Самим не противно- всем табором вывалить показывать такую ерунду?
    Сенатор просто видимо просто в шоке, что ему тут втирают про комфорт. Он то надеялся увидеть Прибалтику. Хотя поле Цыбко тут к сенаторам отношение такое, что втирать можно что угодно. Вдруг и этого завтра посадят?
  • просто гость: А кто подскажет, с какой всё же целью приезжал это чиновник, клерк из совета федерации так называемого???
  • Безымянный: А Тефтелев - это ведь тот самый, кто типа деньги в долг давал Тарасову, то есть пилил бабки, украденные из ММПКХ. Он совсем в другом месте сейчас должен сидеть.
  • Безымянный: С какими городскими журналистами общался сенатор? Где журналисты а городе? Какое хоть одно зарегистрированное СМИ? Кроме коммерческого?
  • Безымянный: Хвалить больше не чего, только университет престарелых.
  • Безымянный: На последнем фото в центре бывшая директриса музыкальной школы №2.Это она вместе с бухгалтером по пилили 1 лимон? 
    ---Кто-то что-то попутал. Она пришла позже.
    ================================
       Никто ничего не попутал, а Вас ввели в заблуждение. Именно под её "чутким руководством" и расцвёл тот финансовый скандал. На пару с гл.бухом устроили семейный подряд, вписав фиктивно всю родню в штат школы (равнялись, наверное, на старших товарищей - ДК "Маяк" и "Строитель"). А когда запах ...
  • Безымянный: опять блаблабла) а что этого парня не отвезли в Татыш? показали бы как поселок умирает?)))Какие преференции он для Озерска выбил в СФ? про коммуникации поговорили бы что пора их все менять, про закрытую систему водоснабжения города поговорили бы, про долги ММПКХ и каюрина как он справляется с обязанностями и увеличивает долги?)) Про УАТ как его банкротят, а тут опять баня бабы и домой в Челябинск пиариться?)))
  • Гость:
    Мужчину передали врачам скорой помощи.

    Петербурга?
13 окт 11:26Рубрика "Власть"

В округе планируется реорганизация образовательных учреждений

В связи с неоднократными обращениями коллективов образовательных организаций, родителей и общественности в администрацию Озерского городского округа, была рассмотрена возможность оптимизации сети образовательных организаций. Ситуацию прокомментировал заместитель главы округа Олег Ланге: 

В администрацию поступало много обращений от педагогов и родителей детей детского сада при школе № 22, расположенном в посёлке Татыш, о возможности его перехода в ведение образовательной организации города Озёрска. В связи с этим было принято решение о передаче здания детского сада и яслей, относящихся к школе № 22, детскому саду № 51. 

Учитывая, что в настоящее время площади, которыми располагают образовательные организации в Озерске, значительно превышают количество учащихся, также было принято решение о присоединении к школе № 25 школы № 22 и школы № 21. Таким образом, юридически, с 1 января 2019 года три образовательных учреждения будут преобразованы в одно – школа № 25, нормативно-правовая база будет приведена в соответствие с требованиями законодательства, с учётом региональной и национальной политики в области образования. 

Как отметил Олег Ланге, здание школы № 21 было закрыто на капитальный ремонт порядка 10 лет назад: 

Из-за отсутствия собственного здания учащиеся и руководство школы № 21 сталкиваются с многочисленными проблемами по реализации образовательных программ. Школа № 25 отвечает всем требованиям закона об образовании, имеет мастерские, специализированные кабинеты, а главное, площади данной образовательной организации позволяют решить проблемы школы № 21. 

Кроме того, весомым основанием для объединения является отсутствие достаточного финансирования школы № 22: 

Финансирование школы осуществляется по количеству обучающихся, здания образовательных учреждений также должны быть заполнены по нормативной численности, поскольку это отражается на заработной плате педагогических коллективов. Объединение этих учреждений дошкольного и школьного образования позволит стабилизировать и эту ситуацию. 

Олег Ланге подчеркнул, что коллективы школ № 21 и № 22 будут сохранены. Кадетские классы школы № 22 продолжат своё обучение в здании школы № 22 в посёлке Татыш. 

 Количество обучающихся и педагогических работников не будет подвержено сокращению. Классы продолжат обучение со своими учителями. При любой реорганизации, в частности при оптимизации образовательных учреждений, возможно сокращение дублирующих должностей в соответствии с новым штатным расписанием. Как правило, это касается административно-управленческого персонала. 

На сегодняшний день шесть классов начальной школы с 1 по 4 класс школы № 21 проводят занятия в школе № 27, а старшая школа занимается в здании по ул. Матросова (бывшее здание лицея № 39). До окончания учебного периода 2018-2019 года все остаются на своих местах и продолжают обучение. За летнее время будут подготовлены классные комнаты в здании школы № 25 и тогда уже дети старших классов школы № 21 смогут перейти в задание школы № 25. 

Родителям учащихся начальной школы № 21, которые обучаются в здании школы № 27, будет предоставлена возможность на их усмотрение выбрать образовательную организацию. Если родителей, детей и учителей устраивает школа № 27, они смогут продолжить обучение, но только тогда уже в школе № 27. 

Дополнительного финансирования для проведения реорганизации не потребуется, напротив появится экономия финансовых средств. 

Как пояснил Олег Ланге, в соответствии с постановлением главы Озерского городского округа создана постоянно действующая комиссия, которая даёт оценку при проведении различных форм оптимизации образовательных организаций. На сегодняшний день комиссия посчитала возможным проведение данных мероприятий. Предложение по реорганизации будет прорабатываться на депутатских комиссиях. Окончательное решение будет принято на заседании Собрания депутатов Озёрского городского округа. 

Печать
  1. Прожить до седых волос и не одного доброго слова о себе, о своей жизни, деятельности?!.
    Врагу не пожелаешь такого итога своей жизни!


  2. Птичку жалко
    Ланге останется в истории города руководителем, под кураторством которого погибли школа Гагарина, КШП со "Сластеной", стадион, кинотеатр и "Дальняя дача". На почетного гражданина города тянет?  

  3. ть
    Лангетон строить не умеет ,он умеет только разорять и разламывать ,гадить.

    1. Знаю
      "Дальняя Дача" на очереди. Ланге не пора ли сушить сухари?

  4. sergunok64
    Ломать большого ума не надо.
    Попробуй чего нить построить, бестолочь!!!

  5. Человек Путина
    За окошком дождь и град.
    Это Ланге виноват!
    Кошка бросила котят -
    Это Ланге виноват.
    Зайку бросила хозяйка -
    Кто виновен, угадай-ка!
    Вот кончается доска
    У несчастного бычка,
    Наша Таня громко плачет -
    Рядом Ланге, не иначе!
    Свет погас, упал забор,
    У авто заглох мотор,
    Зуб здоровый удалили
    Иль залез в квартиру вор,
    Не понравилось кино,
    Наступили вы в говно…
    У любого катаклизма
    Объяснение одно…
    Знает каждый демократ -
    Это Ланге виноват!

    1. Следователь
      Это ж плагиат! Вместо Путина Ланге вставили! Караул!

  6. Вот и показатель работы маяковско-прихлебаевской команды! Уничтожение города и сокращение населения? Вот вам конфетки с шампанским и лозунги за маяковскую команду!!! прихлебаев щербаков каюрин сбитнев кузнеченков костиков вот вам и командочка! И причем здесь ланге, он просто выполняет распоряжения прихлебая) Это политика росатома сокращение населения!!! Надо срочно гнать эту команду!!!!!

    1. Снайпер
      Так-то да, Ланге - просто "говорящая голова". Даже тексты сам себе не пишет.

  7. гость Антон
     Когда же наконец глава найдет замену этому ...Ланге. Слов нет чтобы описать его бездеятельность и не профессионализм,что он умеет делать хорошо так это задумчиво молчать и создавать видимость бурной деятельности.Сколько можно уже видеть в администрации это вызывающее неприязнь у всех лицо и читать его лживые строки. 

    1. Снайпер
      Нет замены этим шланге, швельке и шулановым. Кто-то должен будет ответить за произошедшее. Не Щербаков же, в самом деле. Он уже нужными документами обложился на всякий.

  8. Снайпер
    Ланге подтвердил в очередной раз, что население города стремительно сокращается.

  9. гость

    Цитата: Снайпер
    Ланге может только по одному типу все реорганизовывать. По такому типу недавно было реорганизовано МУП "КШП".
    ранее и санаторий ликвидировали

    1. Снайпер
      И МУП "Экран" таким же образом "реорганизуют". Помощников у Ланге в этом деле - хоть отбавляй.

  10. Шланге
    Учителя, готовьтесь  к сокращению!

  11. пит

    Цитата: Бродяга по жизни
    За что бы не брался Олежик Ланге, все выходит плохо
    Плохо для всех,кроме самого Ланге,иначе он бы не брался.Такой он,уж поверьте.

  12. Снайпер
    Ланге может только по одному типу все реорганизовывать. По такому типу недавно было реорганизовано МУП "КШП".


  13. Цитата: Бродяга по жизни
    За что бы не брался Олежик Ланге, все выходит плохо

    Бродяга ещё и по сайтам и пишет однотипные комментарии, всЕ выходят плохо, когда   Не разбираешься, а пишешь комментарии на заказ)))

  14. Бродяга по жизни
    За что бы не брался Олежик Ланге, все выходит плохо

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.