В интернет по паспорту

Пользователи Интернета в России могут лишиться возможности скачивать видео без предварительной идентификации своей личности. Разработать такие поправки в законодательство Минкультуры попросил продюсер фильмов "В спорте только девушки" и "Вий 3D" Олег Тетерин, сообщает газета "Известия".

"Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы, — говорится в письме Тетерина Мединскому. — А для уголовного преследования нарушителей необходимы их паспортные данные. Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов".

В своем обращении к министру продюсер предлагает "обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей".

— Должна быть ответственность как у тех, кто фильмы выкладывает, так и у тех, кто их скачивает, — пояснил Тетерин "Известиям".

В Минкультуры России не прокомментировали предложение правообладателя.

От РИА PrimaMedia напомним, что "охота" на нелегальный контент в российском интернет-пространстве стартовала 1 августа 2013 года. Пока действие антипиратского закона распространяется на видеоконтент – кино и сериалы. Но в Госдуме уже обсуждаются поправки, распространяющие действие закона на музыку, тексты и фотографии.

Блокировке уже подвергались, например, такие файлообменники, как opensharing.org, rutor.org, kinopower.ru, serialu.net, kinofilms.tv, cinema-hd.ru, seasonvar.ru, tfilm.tv, fast-torrent.ru.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.