Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
07 окт 17:12Рубрика "Власть"

Иван Сбитнев: «Менее всего мы хотим революционных изменений»

Ситуация в сфере общественного транспорта, находится под пристальным вниманием органов местного самоуправления Озерского городского округа. О том, что происходит с маршрутами и каких перемен ждать пассажирам в ближайшее время, рассказал первый заместитель главы округа Иван Сбитнев:

- В начале текущего года мы получили представление от Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, в соответствии с которым от нас требовалось отменить все муниципальные маршруты - так называемые, регулируемые, в связи с имеющимися недостатками при создании условий для предоставления транспортных услуг населению Ознакомившись с точкой зрения УФАС, мы вступили с ним в переписку, чтобы прояснить ситуацию и всё-таки попытаться отстоять нашу позицию: мы были не согласны в полной мере с теми требованиями, которые перед нами были поставлены. Единственное, о чем мы смогли договориться - это отсрочить с 1 июня до 1 ноября 2018 года отмену всех муниципальных маршрутов, движение по которым обеспечивает МП «УАТ».

Как уже заметили озерчане, этот процесс начался чуть раньше – с 1 октября муниципальный перевозчик перестал осуществлять рейсы по маршрутам №№1 и 6 (предположительно, до 1 ноября на этих направлениях будут оказывать услуги индивидуальные предприниматели). Что будет дальше, также пояснил Иван Сбитнев:

- На данный момент мы подготовили документы для того, чтобы провести аукцион по выбору перевозчика по регулируемым маршрутам (где затраты на перевозку пассажиров гораздо выше сборов от продажи билетов, а выпадающая разница в доходах компенсируется из бюджета округа) – мы их считаем социально значимыми (п. Татыш, п. Новогорный, п. Бижеляк, школьные автобусы). Остальные маршруты мы предполагаем сделать нерегулируемыми и также выставить на аукцион для выбора перевозчика. Заявиться на конкурсы может любой участник этого рынка, соглашения будут перспективными – рассчитанными на пять лет.

Сегодня администрация ведет переговоры с теми перевозчиками, которые последние годы традиционно обеспечивают пассажиропоток в нашем городе, для того, чтобы не ломать сложившуюся транспортную схему. Мы не предполагаем в ближайшее время исключать какие-то рейсы из реестра, мы выступаем за сохранение маршрутов, которые пользуются популярностью у населения.

Первый опыт общения с руководителями частных компаний показывает, что они готовы к долгосрочному сотрудничеству и будут способны заместить большинство маршрутов, по которым ходили автобусы МП «УАТ». Речь идет в том числе о направлениях, экономически малоперспективных.

С введением новых правил в сфере общественного транспорта озерские пассажиры должны стать ближе к своей цели – быть доставленными до места назначения как можно быстрее, безопаснее и желательно с комфортом. Произойдет ли это на самом деле, покажет время. По мнению Ивана Сбитнева, конкурсная система имеет свои плюсы и минусы:

- Мы, конечно, за конкуренцию, но очень хотелось бы, чтобы она была здоровой, добропорядочной и не преподносила сюрпризов, когда победившего на аукционе подрядчика интересует прежде всего получение средств, а в последнюю очередь - стабильность и безопасность перевозок. И уж менее всего мы хотим революционных изменений в этой сфере.

Что касается участия в аукционах МП «УАТ», мы очень рассчитываем, что управление автомобильного транспорта, имеющее солидную техническую базу для ремонта, квалифицированный персонал и в общем-то неплохой автобусный парк, который был два года тому назад обновлён, сможет обеспечить движение по определенным маршрутам, в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения и всеми современными требованиями по страхованию жизни и антитеррористической защищенности. После серьезных раздумий мы приняли решение сохранить МУП, прежде всего для того, чтобы обеспечить определенную конкуренцию среди перевозчиков и предоставить населению выбор на рынке транспортных услуг. Также сделан расчет на то, что «УАТ» поможет нам управлять ситуацией в сфере содержания улично-дорожной сети.

Первый заместитель главы округа отметил, что неизменной остается организация междугородних и сезонных пассажироперевозок: МУП «УАТ» продолжит выполнять рейсы до г. Челябинск и г. Екатеринбург по договору с областными структурами и планирует выйти на садовые маршруты в следующем сезоне вместе с частным перевозчиком, который доставлял озерчан до СНТ за каслинским КПП.

Печать
  1. Фёдор
    Казанский МУП недавно получил более 20 новых автобусов НефАЗ. Все автобусы в МУПе -низкопольные. И никто не требует от Казани ликвидировать МУП. Маршруток в Казани нет, а есть 2 или 3 ОАО (ООО) работающие на таких же автобусах. Единая система оплаты проезда, единый диспетчер. Всё работает как часы. И никаких вопросов. А есть ещё трамвай и троллейбус. Активно развивающиеся. Так, что это вопросы по МУПам. Не могут всё МУПы работать плохо. И не могут постоянно работать плохо. А если это так, то что-то не так в управлении этих предприятий со стороны администрации города. 

  2. Ветеран города
    Допустим сохранить МУП в данном случае это правильно. Только он должен быть больше оператором услуг перевозки, а не перевозчиком, как это в любых других нормальных городах.  И сохранять этот МУП надо. Хоть и содержать дорого. Можно всякие странные бестолковые учреждения закрыть типа бывшего кинотеатра Мир, соццентров всяких, архива, да мало ли тут раздуто в городе всяких учреэжений...уйма...масса бесполезных и особо никому не нужных, которые сами в себе, сугубо для себя созданных... без особой нужны. Только деньги бюджетные тратят понапрасну. А вот УАТ должен жить и работать. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?