Показать меню
Лента новостей
07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45 08:41 08:17 08:09 07:50 18:19 17:59 12:15 18:37 18:26 16:18
 
Новые комментарии
20 сен 14:10Рубрика "Выборы, выборы..."

Про административный ресурс, которого не было

Сегодня редакция заканчивает подводить промежуточные итоги прошедших 9 сентября выборов в Собрание депутатов ОГО в 15-м округе. Окончательные итоги будут после завершения всех судов, то есть нескоро.


«На выборах не было никакого включения административного ресурса!» - заявил со страниц официального издания «Вестник «Маяка» гендиректор комбината Михаил Похлебаев. Ох, Михалываныч, Михалываныч… Слово не воробей, вылетело, опростоволосился-таки наш «главный комбинатор». Вспомним борьбу полиции с уазиком КПРФ. Вспомним кандидата от правящего клана Чубенко на черной маяковской «тойоте» в день выборов возле избирательного участка у школы 38. (Видео есть) А еще вспомним про «временно зарегистрированных» в здании заводоуправления (Ленина, 31) и здании УМВД (Ленина, 37) то ли командировочных, то ли просто подставных лиц, пришедших вдруг на избирательные участки.Даже если допустить, что они имели право голосовать на выборах, все равно получается, что Похлебаев задействовал-таки административный ресурс. Ну, не хватило Михалыванычу своих избирателей (подданных), погнал командировочных голосовать. Ну, не позорище ли! Хватит врать, устал уже народ от вашего вранья! Вы только и делаете, что пользуетесь административным ресурсом. Без него вы просто никто. Независимо от того, чем закончится суд по иску Дмитрия Карпинского об отмене итогов голосования, считать Чубенко законно избранным депутатом многие озерчане просто откажутся. Он же не избранный депутат, а назначенный Похлебаевым. Впрочем, таких в Собрании подавляющее большинство.


Кстати, а сколько у нас в городе административных нежилых зданий, включенных почему-то в избирательные округа? А если в них временно «прописать» всяких-разных командировочных и заставить их голосовать за кандидатов от правящей верхушки? Результат выборов будет известен заранее. То есть получается, вы идете честно голосовать, не подозревая, что имеете дело с профессиональными шулерами, которые вас всегда переиграют, потому что правила меняют на ходу и только в свою пользу. Может быть такое? Вполне даже может.


Давайте взглянем на список домов, входящих в 15-й избирательный округ.

пр. Карла Маркса д. 17, 19, 21, 23, 25, 27;

ул. Еловая д.1, 3, 5;

ул. Матросова д. 4А, 5А;

ул. Октябрьская д. 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20;

пр. Ленина д. 31, 37, 38, 39, 44, 45, 46, 47, 48, 49;

ул. Ермолаева д. с 7 по 12, 14, 16;

ул. Семенова, д. 14, 16, 18, 21, 23, 25.


Как видите, заранее в перечень домов были включены нежилые дома – 31-й и 37-й по проспекту Ленина. Это чтобы загодя «командировочных» прописывать? Новая нарезка избирательных округов произошла весной 2015 года, во время правления Калинина-Качана. Так может, и нынешний состав депутатского корпуса в большинстве своем был выбран «командировочными»? Не потому ли члены калининской группировки до сих пор на плаву? Мы уже и этому не удивимся. Кстати, списки домов по избирательным округам на сайте озерского избиркома отсутствуют. Неактуальная информация или нам этого знать не положено? Нужное подчеркнуть.


А теперь еще одно предположение. Большой резонанс вызвала новость о создании в Озерске новой управляющей компании «Маяк», учредителями которой стали помощники Похлебаева и Щербакова – Хайбуллин и Воденко. Что, если новоблагословенная контора возьмет в управление здания, принадлежащие ПО «Маяк» - а их в городе полным-полно, например, даже здание главпочтамта. И начнет прописывать туда всяких командировочных, особенно перед выборами – паспортный стол-то находится в УК. А потом вся эта компания валом повалит на выборы отдать свои голоса за кандидатов нерушимого блока ЕР и «Маяка». А почему бы нет? Результат выборов в таком случае стопроцентно предсказуем, оппозиция посрамлена, Михалываныч с гордым видом заявляет о полном доверии озерчан к правящей в Озерске власти. И никакого мошенничества, то бишь, административного ресурса. Невиноватая я, он сам пришел. На избирательный участок. Овация. Занавес.


Думаете, все это фантазии? А мы вот не уверены.


Редакция

Печать
  1. Знайке. А где посмотреть, что камеры признаны установленными незаконно?

  2. Знайке Я озерчанин и я не проклинаю камеры. Чем больше камер, тем лучше. Хватит нарушать ПДД.

  3. ЗнайкеСегодня, 14:24 .... Пусть подаст пример, опубликует доходы) для народа. А то в депутаты рвался , а мы про него ничего не знаем...------ Чубенко , как избравшийся член цк профсоюза разных профсоюзов, ни как себя не проявил, да и прибыль первички профсоюза маяка с назначением ТЬФУ, избранием Чубенко в убыток пошёл. При всём при этом, через уничтожение чужого имущества- "КОЛОКОЛЬЧИКА" дав понять, что конец малому бизнесу, да и 1 сентября, поздравления 21й школе преподносил как уже депутат, мне он не только глубоко не приятен, но, как и моим знакомым ПРОТИВЕН

  4. Камеры таки признали незаконно установленными, с нарушениями. Их уберут, штрафы аннулируют? Всем умникам-суть не в правилах езды, а в том, что камеры установлены с нарушениями. А Карпинский мне лично глубоко неприятен только вот за это действо в Куяше. Пусть подаст пример, опубликует доходы) для народа. А то в депутаты рвался , а мы про него ничего не знаем...

  5. Гостю 17:20. В аналы!!! Поддерживаю!

  6. Ну понятно, что Чубака от Похлебаева . Со всеми вытекающими и прочими последствиями.

  7. А Чубенко что предъявил? "Колокольчик?" Снесённый работниками ФГУПа в рабочее время с использованием казённой техники? Это, конечно, крупное деяние, которое, несомненно, будет занесено в анналы города наравне с битиём морды Вани Х. в одной пивной забегаловке.

  8. гостьСегодня, 14:55 Как раз на вас, в качестве мелочи и не обращают. -------------------------------------------------------------------------------
    ----------- Видишь ли, мне на него тоже как с высокой колокольни. так что паритет сохранён

  9. Видимо, Знайка искал - искал компромат на Карпинского, не нашел. Давай камеру будоражить. А ты правила не нарушай, Знайка, и ничего тебе не будет.

  10. гостьСегодня, 15:33 Всё верно говорите, а тут лишь бы побольше шума развести из ничего, вот и муссируют тему. Опубликовать ответ прокуратуры не забудьте.

  11. Знайке. Ездить нужно по правилам и проклинать некого и нечего будет. А домиков у нас с башенками видимо - невидимо.

  12. Дома по Ленина №№ 31 и 37 были включены в состав 15 округа во времена Калинина.

  13. Какая боль у проигравших... Сколько эмоций. Что сделал житель Куяша Карпинский для того, чтобы избрали его? Посодействовал установке камер, которые проклинают все озерчане! После этого даже за него голосовать кощунственно. Может быть он отчитается, для примера, откуда у него деньжата на домик с башенками. Или слабо? Или в что было в озорных 90ых, остается в озорных 90ых?))

  14. Как раз на вас, в качестве мелочи и не обращают.

  15. Дык Миша что в виду имеет? Мёд на избирательном участке не раздавали, значит, административный ресурс не был задействован. А всё остальное мелочи, на которые и внимания обращать не стоит.

  16. А никто управлять и не собирается, главное "ресурсы "направить в нужном направлении! ' Если Вы понимаете о чем я.

  17. Кто такие Хайбулин и Воденко,что они умеют,или у них огромный опыт работы в этой сфере и образование.Или они думают что руководить управляющей компанией может любой желающий.

  18. Мошенники и жулики. Как во Владивостоке - признавать результаты выборов недействительными и заводить уголовные дела!

  19. На первый взгляд неожиданно, но может так и есть. Не удивлюсь.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?