Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
20 сен 14:21Рубрика "Выборы, выборы..."

Семеро из ларца: полбез уполномочен заявить. Часть вторая

Как мы уже рассказывали нашим читателям в материале «Семеро из ларца: полбез уполномочен заявить», в день выборов депутата городского Собрания в 15-м избирательном округе сотрудники полиции крайне заинтересовались обтянутым кумачом УАЗиком КПРФ, стоявшим под окнами штаба городских коммунистов, что на Октябрьской, 3. Необходимо было замерить расстояние от автомобиля с символикой до вывески избирательного участка в 38-й школе. Это расстояние по закону не должно быть менее 50 метров. Тщательные замеры показали — 54 метра. Тогда руководство озерской полиции принимает радикальное решение — брать ткань и закрывать ею надписи и символику КПРФ. Однако опутать скатерками красного железного коня, как мы помним, полицейским не удалось. Но самое интересное началось позже.


Через несколько суток на стол депутата собрания ОГО, руководителя озерского отделения КПРФ Александра Откупщикова лег любопытный документ - «Определение о передаче дела об административном правонарушении мировому судье судебного участка №1». Согласно бумаге, подписанной замначальником полбеза Андреем Печенкиным, автомобиль в тот злополучный день находился «на расстоянии 39 метров от избирательного участка №1253». По логике следствия, пролетарский УАЗик в какой-то момент приподнялся, перешёл проезжую часть и лег своим железным брюхом на забор, отделяющий дорогу от тротуара! Именно от этой точки и до дверей избирательного участка ровно 39 метров, согласно протоколам и замерам. Получается, что «семеро из ларца» пытались спеленать автомобиль, который оказывал им активное сопротивление, порываясь проголосовать за кандидата-коммуниста Сергея Котельникова. Воображение рисует этакое «восстание красных машин»...


Далее. Печенкин пишет, что на автомобиле «УАЗ», который находился на стоянке у официального штаба местного отделения компартии, были размещены агитационные материалы в поддержку КПРФ «в период времени, когда предвыборная агитация запрещена законом». Но представитель полбеза почему-то ничего не пишет о том, сколько агитационного мусора от ЕР и их ставленника было наляпано в окрестностях в день выборов: на домах, зданиях и остановках. Даже на углу школы 38 с утра висел какой-то плакат от партии власти. Но его сорвали добрые люди. Помогли полбезу. Кстати, как сегодня выяснилось, операцией по захвату автомобиля руководили представители кандидата в депутаты от ЕР Максима Чубенко. 


Итак, Печенкин постановил: передать дело об административном правонарушении мировому судье судебного участка №1 С.В.Сухининой. Впереди судебное разбирательство. Короче, полный полбез, друзья мои. А вдруг окажется, что легендарный коммунистический УАЗик сопротивлялся и жестоко избивал полицейских? История еще, как видим, не окончена, следим за событиями.


Вера Милкова

Печать
  1. Полиция превратилась в мальчика на побегушках у жуликов. Чего тут удивляться. А ведь еще лет 10 назад такого не было.

  2. - Элла, а каково положение с честными выборами в РФ? - Плачевно!

  3. В Нижнем Тагиле всегда было депрессивно. Не даром Георгард не стал туда возвращаться. Теперь зато в Озерске учит озерчан как любить свою малую родину. :))

  4. Неадекваты... Что они там принимают в полиции?

  5. Я думаю, уже все слышали о новости, как в Нижнем Тагиле трое сотрудников нацгвардии жестоко избили и убили обычного человека. Простого. Смертного. Не такого, как они. Так вот, Ленинский районный суд этого же города изменил меру пресечения на домашний арест. «Все равны перед законом и судом», да? Где-то я читал об этом принципе правосудия...

  6. Насчет судей правильно подмечено))

  7. гостьСегодня, 14:05 позвонит прихлебаев судье и потом окажется что уазик стоял возле входа на избирательный участок)))у таких судей машины могут и голосовать?....если, сухинину через судебную коллегию не попёрли, тогда может и оказаться.

  8. Скоро будут съемки.

  9. Запомните: только съемки на видео этого произвола могут повлиять! Снимайте и выкладывайте в YouTube все: и расклейщиков и продажных ментов, и нарушения на участке!

  10. Как-то наблюдал как ГОСПОДА коммунисты готовили свой УАЗик к какой-то своей акции.Всё это происходило на территории бывшей школы№40. Так ГОСПОДА коммунисты стояли руки в боки и давали ценные указания двум работягам в дранной спецодежде, как-же правильно устанавливать фаннерный верх.Какие же это коммунисты? Это баре ...

  11. Надо было его цепью к КБО ПРИКОВАТЬ! И накрыть шатром!

  12. А Котельников или ещё кто-нибудь догадались снять на фото или видео все эти происки печенкина и его псевдоизмерения 9 сентября.

  13. позвонит прихлебаев судье и потом окажется что уазик стоял возле входа на избирательный участок)))у таких судей машины могут и голосовать?

  14. Печенкин совсем совесть потерял. Но, собственно, не удивительно, потому что там все такие.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?