«Я пригласил вас, господа …»

«Я пригласил вас, господа …» До открытия театрального сезона в театре драмы и комедии «Наш дом» остаются считанные дни. Идут последние прогоны спектакля «Ревизор». Режиссер Владимир Гранов внимательно следит за происходящим на сцене, делая пометки в блокноте. С тем, чтобы после репетиции подвести итоги: отметить удачно найденное, сделать нужные замечания. Последние штрихи.

Владимир Гранов:

- У меня не было цели делать сатиру. Гораздо больше привлекала фантасмагория всей этой истории. Фитюлька, мальчишка 23-летний, может прийти и ножкой топнуть. И все построятся во фрунт! Потому что папа у него бАльшой начальник. Я встречал таких вот «сынков» – редкие подонки, которые позволяют себе абсолютно все, пользуясь своей безнаказанностью.

Мне легко и приятно работать с вашими актерами, они настоящие профессионалы. По мере того, как идут репетиции, как они входят в замысел, атмосферу и там, внутри, начинают размножаться своими идеями, появляются какие-то находки, объемчики. Все это кажется мелочи, но это очень хорошо. В целом, я сделал то, что хотел сделать, сказал то, что хотел сказать. Получилась, как мне видится, достаточно понятная история. Как примет ее зритель – увидим на премьере.

В дальнейшем хотелось бы еще поработать с вашим замечательным театром, с вашими актерами. Сделал предложение вашему руководству. Если все сложится удачно, буду рад продолжению творческих отношений с вашим театром. 

Юлия КЛЕПИКОВА

«Я пригласил вас, господа …»



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.