Показать меню
Лента новостей
10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45 08:41 08:17 08:09 07:50 18:19 17:59 12:15 18:37
 
Новые комментарии
11 сен 09:04Рубрика "Дело Цыбко"

Челябинский экс-сенатор пожаловался на прессинг в колонии

Челябинский экс-сенатор Константин Цыбко пожаловался на прессинг в кировской колонии, где он отбывает наказание. Бывшего члена Совфеда отправили в штрафной изолятор по надуманной причине и угрожают репрессиями, заявила его сестра Полина Цыбко.

«У Константина опухоль и резко ухудшилось зрение. Но врачи медлят с МРТ, которое должно показать — доброкачественная или злокачественная опухоль. А Константина уже отправляют работать фурнитурщиком в полумраке в подвале. Из-за плохого зрения и постоянных головных болей он может случайно испортить изделие. Да и нет острой необходимости заставлять его работать в темноте — в отряде из 100 молодых и здоровых человек трудится только часть. Остальные занимаются своими делами. Константин готов трудиться, но в соответствии с состоянием здоровья», — рассказала Полина Цыбко.

По словам сестры экс-сенатора, в колонии Константин Цыбко подвергается прессингу. «Константин просил провести медобследование. Вместо этого начальник мастерской Сергей Шаклеин пообещал оклеветать его и попытался ударить, но Константин защитился рукой. Затем устроили провокацию. Велели идти не в ту столовую, а когда он туда пришел, закрыли в штрафной изолятор из-за несоблюдения правил. Я думаю, сотрудники колонии с ним так поступают из-за того, что он бывший представитель власти», — добавила Полина Цыбко.

Член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин направил жалобы заместителю директора ФСИН РФ Валерию Максименко и начальнику УФСИН по Кировской области Владимиру Никитееву с просьбой разыскать медицинские документы экс-сенатора, отменить взыскание и провести служебную проверку избиения Шаклеиным экс-сенатора. Депутат Госдумы Александр Сидякин тоже готовит обращение к Владимиру Никитееву с просьбой провести медобследование Константина Цыбко и только после этого решать вопрос об его трудоустройстве. Экс-сенатор из-за приступа головокружения уже выпал из конвойной машины и травмировал ногу.

Озерский суд 3 августа 2017 года признал Константина Цыбко виновным в получении взяток от бывшего сити-менеджера Озерска, магнитогорца Евгения Тарасова, и его экс-зама Валентина Гунина. Деньги они украли из муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска. Еще 10 млн рублей якобы заплатил руководитель треста «Магнитострой» Олег Лакницкий за помощь по бизнесу. Экс-сенатора приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 70 млн рублей. При этом несколько эпизодов суд счел недоказанным. Цыбко настаивает, что стал жертвой клеветы. Челябинский областной суд отклонил его апелляцию и оставил приговор в силе.

Печать
  1. Ну да, а Цыбко не свой. на особинку. Ну это по первой ходке. Потом пообвыкнется.

  2. Только уголовнику Тарасову будет не сложно и Калинину - там свои у них, такие же как и они

  3. Предсказуемо всё. Трудно мажорам в лагерных условиях. А сидеть ещё до-о-олго...

  4. Какой же мрак и беспросвет. Только в телеящике про это не расскажут...

  5. Это не страна-это большой концлагерь.

  6. Вот такая это страна - рашка.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?