Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
11 сен 08:56Рубрика "Выборы, выборы..."

Явление хрена состоялось

Новый политический сезон стартовал в Озерске довольно резво. Подведем первые предварительные итоги столь бурного пролога. Начнем с итогов выборов депутата в 15-м избирательном округе.


Еще накануне выборов редакция в статье «О соотношении конституций и осетрины с хреном» высказала опасения по поводу явки избирателей.


«Уровень явки избирателей на грядущее голосование во многом подскажет нам ответ на вопрос: что предпочтительнее для рядового озерчанина – высказать свое мнение у избирательных урн либо посвятить день нехитрым воскресным развлечениям.

Боюсь, что снова победит осетрина. На этот раз без хрена. С хреном, как всегда, останемся все мы»


Как в воду глядели. Явление хрена таки состоялось. Именно его забили озерчане на выборы. Явка не дотянула даже до 12 процентов. Из 3.265 списочных избирателей округа только 380 человек реально приняли участие в голосовании. То есть почти девять из десяти жителей 15-го округа не волнует вопрос, кто будет их депутатом. Причин тому несколько.


Во-первых, результаты выборов 9 сентября никак не повлияли бы на расклад сил в депутатском корпусе. Во-вторых, в разгаре отпускной и садовый сезоны, многие предпочли провести день вне города, а дачных избирательных участков, как на выборах мэра Москвы, у нас нет. Ну, и в-третьих, таков, значит, авторитет местного Собрания у озерчан. Как говорится, голосуй, не голосуй, все равно получишь… «Единую Россию». На выборы пришли лишь самые отмобилизованные категории граждан, в основном пенсионеры, традиционно голосующие за действующую власть, особенно если она «с «Маяка».


Для партии власти результат мог бы быть и получше. Всего 157 голосов у Максима Чубенко при неограниченном административном, информационном и финансовом ресурсе комбината - это очень немного, меньше половины от участвовавших в голосовании, а от общего числа избирателей округа – просто микроскопическая величина, около 5%. Достойный результат показал Дмитрий Карпинский – 113 голосов при почти полном отсутствии его фамилии в медийном пространстве и отсутствии каких-либо иных ресурсов. Третье место у Сергея Котельникова («настоящего», не двойника) – 57 голосов. Кстати, выставленные пиарщиками от «Маяка» и ЕР однофамильцы – другие Котельников и Караваев – в общей сложности набрали всего 11 голосов. То есть задумка запутать избирателя и оттянуть на «двойников» как можно большее число голосов не сработала. «Разводилово» не получилось, и это хоть немного, но радует. И, разумеется, следует отметить, что, как мы, к сожалению, и предсказывали, протестные голоса были растащены двумя оппозиционными кандидатами – Д.Карпинским и С.Котельниковым.Их суммарный результат оказался лучше, чем у ставленника правящей верхушки. Если бы они заранее договорились о том, что один снимает свою кандидатуру в пользу другого, неизвестно, чем бы закончились эти выборы. Вот вам, уважаемая оппозиция, урок на будущее – поумерить личные амбиции и научиться, наконец, договариваться. Может, через пару лет так и будет. 


Как итог – жалобы на плохую озерскую власть больше редакцией не принимаются. Дорогие земляки, вы сами эту власть выбрали. Или не выбрали, но позволили за себя это сделать другим. Есть абсолютно верный тезис: «Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет». (Правда, в нашем случае кто кого имеет, еще большой вопрос) Так что обижаться не на кого. Все сами, сами. А на гербе города Озерска впору изображать уже не ящерицу, а грабли.


Что касается выборов нового председателя Собрания депутатов, то здесь интрига отсутствовала изначально. Других кандидатов кроме Андрея Кузнеченкова просто не нашлось. Намного больший интерес представляют сейчас выборы заместителя председателя, то есть второго освобожденного депутата. Новоизбранный председатель туманно заявил, что  «своим заместителем видит человека с большим кругозором, готового к кропотливому труду и способного пожертвовать личными интересами ради общественной пользы». Кто этот достойный, который смог бы совместить в себе вышеуказанные требования, непонятно. Тем интереснее будет смотреть продолжение сериала.


Редакция

Печать
  1. Почему КПРФ так просела на выборах? _ Не надо было Зюганову клубникой увлекаться ).

  2. Евгений Юрьевич - красавец! Выдавливая из МУПов и МУ толковых и деятельных, он преподносит оппозиции суперподарок. Постепенно наполняет КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию" эмоционально мотивированными и административно независимыми людьми. Людьми, которые разбираются во всех аспектах городской жизни: социальном, финансовом, хозяйственном и др. Людьми, которые знают обо всех "косяках" нынешней власти и доходчиво о них (о косяках) расскажут (с реальными примерами) в 2020 году тем, кого все эти ланге, улановы, жмайло, гороховы, лазуткины, вельке и пр. балласт оставили без работы и зарплаты. Молодца, Евгений Юрьевич, продолжайте в том же духе!

  3. Ничего не выдавали и не сулили. Пообещали не отбирать то, что уже есть: работу, зарплату и т.п.

  4. Победило организованное меньшинство (консервы выдали или посулили куриные ножки). Чудовищный кризис выборной системы, полное неверие. Отсюда результат.

  5. Ванючка ты что ли с умозаключениями! тебя как от соски отстранить от ресурсов и что ты сможешь? НИЧЕГО! Ты просто пустое место без прихлебая и вся эта маяковская команда без ресурсов маяка и махинаций вплоть до вбросов, и подкуп избирателей полный ноль!!! Так что помолчи как у Киплинга шакал при шерхане вот это мне напоминает! Все прошло хорошо показательно что партии потеряли свои позиции на роль лидеров выходят люди действительно неравнодушные к проблемам города и следующие выборы это докажут.

  6. #как мы, к сожалению, и предсказывали, протестные голоса были растащены двумя оппозиционными кандидатами – Д.Карпинским и С.Котельниковым.# А не подскажите, где можно было прочитать о вашем предсказании? Насколько можно судить, у обоих кандидатов была только одна трибуна - вы. ( "Котельниковский" митинг - не разрешили) И оппозиция, которая что-то пытается артикулировать - тоже вы. Так к кому вы пеняете? И если уж говорить про грабли, то вы по ним скачете не хуже власти. Именно так, как сейчас Чубенко, попал Алушкин в Собрание, когда спойлеры от власти сами у себя растащили голоса. А сейчас вы, не выучив тех уроков, повторили тоже самое. Тем более зная , что будет мизерная явка, и цена вопроса прохождения будет низкая. Не надо тащить большого количества "своих" людей, чтоб выиграть эти "смешные" выборы. В зеркало чаще смотритесь.

  7. Редакция не права.Разводилово всё таки получилось.Важен результат а не разные сопли.

  8. Почему КПРФ так просела на выборах?----------Потому же, почему просели и все остальные партии в Озёрске: от общего числа избирателей у ЕР - 4,8%, у СП - 3,5%, у КПРФ - 1,7%. Результаты выборов поражают!

  9. Да ладно, прекратите. И другого Котельникова, и Караваевых, вместе взятых, вообще не стоит обсуждать. Почему КПРФ так просела на выборах?

  10. Оглушительный провал не у Котельникова от КПРФ, а у другого Котельникова от ПО "Маяк" в дружбе с Караваевым.

  11. Котельников от КПРФ - оглушительный провал. Это объективно, нужно признать и не обижаться. Чего не хватило?

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?