Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
10 сен 09:55Рубрика "Власть"

Евгений Щеpбаков: «Мы их спилили, убрали». А они есть

Публикация «Я вам пишу, чего же боле…» довольно быстро произвела должный эффект. Напоминаем, в этой статье мы задали главе ОГО Евгению Щербакову два вопроса. Первый: когда будут демонтированы незаконно установленные на территории города рекламные конструкции, почему этого не было сделано до сих пор и когда виновные в этом понесут наказание? И второй: где письма с ответами на первый вопрос, которые редакция ждет уже третий месяц?


По электронной почте (наконец-то) пришел ответ за подписью заместителя главы округа Александра Бахметьева. Вот что сообщил нам Александр Александрович по поводу рекламных конструкций.


«В декабре 2017 года администрацией ОГО был осуществлен принудительный демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. В 2018 году работа по демонтажу была продолжена. Демонтаж рекламных конструкций, в отношении которых имеются решения Арбитражного суда Челябинской области, относятся к компетенции Озерского городского отдела судебных приставов.

Так, решением Арбитражного суда от 11.10.2017 года удовлетворены исковые требования Управления имущественных отношений администрации ОГО к ООО «Р.И.М.» и ООО «Стиль-Оптима». Указанным решением суд обязал освободить от рекламных конструкций земельные участки (далее – список из 7 участков)… Исполнительные листы о принудительном исполнении решения суда направлены в Озерский городской отдел судебных приставов… После возбуждения исполнительного производства органы местного самоуправления не уполномочены на принятие мер по исполнению судебных решений… Вопросы наказания виновных лиц Озерского отдела судебных приставов, не исполняющих решения Арбитражного суда… не входят в компетенцию Управления архитектуры и градостроительства… Данный вопрос находится на контроле в Прокуратуре ЗАТО г. Озерск.»


Обратите внимание – решение Арбитражного суда о демонтаже рекламных конструкций датировано 11 октября прошлого года. Почти год прошел! А незаконно установленные щиты все стоят, реклама висит, незаконная предпринимательская деятельность ведется. Во всем виноваты, оказывается, судебные приставы. Да, мы прекрасно знаем, что озерские приставы одни из самых неторопливых в области, но почему, скажите на милость, в декабре прошлого года администрация «осуществила принудительный демонтаж» нескольких избранных (ею же) рекламных конструкций, заключив для этого договор с ПО «Маяк» и не пожалев бюджетных денег, а ныне спокойно взирает на бездействие судебных приставов? Почему те, в свою очередь, не получают нахлобучки из прокуратуры и администрации? Не потому ли, что ситуация всех устраивает? Поневоле задумаешься о наличии коррупционной составляющей в этом странном бездействии.


Что бы сделал нормальный мэр в нормальном городе в подобном случае? Позвонил бы начальнику отдела судебных приставов и с использованием доходчивых народных выражений потребовал бы в месячный срок снести все к чертовой матери. А если не снесут, то напишет жалобу их областному начальству, а копию - в прокуратуру. Но наш мэр этого никогда не сделает. И знаете почему? Не потому, что он ругаться не умеет, а потому, что он уверен, что незаконные рекламные щиты уже давно убраны. Евгений Юрьевич немало повеселил на прошлой неделе озерчан своим интервью придворной прессе. Вспомним один из его перлов.


«Рынок рекламы мы приводим в порядок всеми законными способами. У нас разработан регламент и положение о рекламных конструкциях. В этих рамках, кстати, с большим резонансом мы снесли все самовольно установленные рекламные конструкции. Мы их спилили, убрали. Я считаю, что город становится чистым от рекламы…»


Помните фильм «ДМБ»: «- Ты суслика видишь? - Нет.» - А он есть!» Невольно хочется спросить главу, про какой город он говорит? Евгений Юрьевич, ау, вы с нами!? К исходу третьего года правления Щербаков по-прежнему не владеет ситуацией в Озерске. Такое ощущение, что он и по улицам-то не ходит: с дачи прямым рейсом на служебном авто – в свой рабочий кабинет, вечером – обратно тем же маршрутом. А про то, что творится в городе, ему заместители и помощники докладывают. И делают это так, чтобы не огорчать начальника. Потому-то глава и позволяет себе на полном серьезе следующее высказывание: «Вообще, я искренне уверен, что в последние годы город расцвёл.» Ну, сложилось у человека такое мнение, что ж поделаешь.


Однако возвращаемся к главной теме. Сколько же еще ждать исполнения решений Арбитражного суда? Ждем, ждем, что нам скажут еще одни «молчальники» - городские судебные приставы. Но от них ответа пока нет, так что тема не закрыта.


Редакция

Печать
  1. Музыкальные передачи (рок на гребне волны, дискотека положительных вибраций и музыкальная летопись планеты), а информационные как раз и не интересны по тем причинам которые я указывал.

  2. Все перечисленные передачи делает ведущий Екатеринбургской радиостанции Рок арсенал Алексей Коршун, так что передачи интересные, ни не местные.

  3. гостьЯюСегодня, 16:46....щиты на ДОКе.... Поэтому денег и сил на демонтаж его конструкций нет. Пусть приТсавы занимаются, адма не при чем... ГОТОВ, оказать содействие приставам, под прикрытием стволов приставов.

  4. Ну давайте, защитникам типа "он что сам должен пилить идти" объясню! - Зимой администрация пригнала автовышку и работников спилить конструкции в мкр Заозерный и на Челябинском шоссе. Озаботились и представителя своего прислали. И контролировали выполнение. Вот только владелец этих конструкций не прятался. И решил вопрос своими ресурсами. Но важен сам факт: неугодные предприниматели убирались с рынка жестко. И машины и деньги и ресурсы человеческие у администрации нашлись. А щиты на ДОКе принадлежат человеку, который близок к администрации. Поэтому денег и сил на демонтаж его конструкций нет. Пусть присавы занимаются, адма не при чем... Вот, так вот, малята...

  5. "Колокольчик" Чубенко снес, теперь там помойка. Спасибо от жителей округа!

  6. Сейчас проблема будет решена мгновенно: в Совете появился депутат Чубенко по кличке Терминатор. Он "Колокольчик" снес одним махом, а там судебные приставы всё никак собраться не могли. Эти рекламные конструкции для Чубенко как два пальца об асфальт, покупайте попкорн и занимайте места.

  7. Для тех, кому не нравится этот сайт или Радио Волна существует куча других СМИ. Обчитаетесь и обслушаетесь. Сюда-то зачем заходите?

  8. ***Информационные передачи просто за гранью, тенденциозно и провинциально.*** На радио "Волна" звучат информационные передачи "Рок на гребне волны" (в понедельник в 21-00 и в среду в 18-00), "Дискотека положительных вибраций" (в пятницу в 21-00), "Музыкальная летопись планеты" (ежедневно в 10-45, 15-45, 20-45), выпуски новостей Озёрска (ежедневно в 08-55, 11-55, 14-55), "Откровенный разговор" (в среду в 14-00, в понедельник в 11-00). Не могли бы Вы конкретизировать, какие именно передачи из этих Вам не нравятся?

  9. Попробую, если после моих слов эти вставки не уберут.

  10. *****Или надо записать и выложить?***** Да, прошу Вас, сделайте на милость, а мы проверим, может, где-то вкралась ошибка в эфире. И прошу Вас: укажите, в какое время суток была произведена эта запись.

  11. Волна" НЕТ речевых вставок про радио "Волна" в середине песни Музыкальная политика мне нравится, слушаю постоянно, может в последнее время и поменьше стало, но прерывание песни и и фирменная заставка про « ... вы слушаете радио волна « поскальзывает регулярно. Или надо записать и выложить?

  12. *****ваши дурацкие вставки про радио волна в середине песни откровенно бесят***** Надо сказать, что на Радио "Волна" НЕТ речевых вставок про радио "Волна" в середине песни. Есть лишь отбивки один раз в час в виде тикающих часов, показывающих начало каждого часа. Все остальные вставки звучат только МЕЖДУ песнями. Вы просто лишь не внимательно слушаете.

  13. Хотелось бы , чтобы был какой то ответ на предыдущую реплику по поводу однобокости сайта, в обратной связи ведь все равно сидят те же модераторы. Кстати оскорблния в свою сторону или в сторону ваших комментаторов не допускаете, а вот в сторону оппонентов наоборот чем больше тем лучше. Молодцы )))

  14. Нормальный либеральный срач в комментариях и, как обычно, модератор пропускает только тупые комменты, да ите не в тему. Мне вот интересно, вы действительно думаете, что такими тупыми вбросами и придворными комментариями кого то интересуете? Конкретно этот сайт не интересн от слова совсем, сплошное повторение и ксенофобия. Да ещё маленький Наполеон- Алушкин. Диктатор покрупнее Откупщиков. Какой из него коммунист? Он только символику и знает. Единственный интересный ресурс радио Волна, да и то только из-за музыки, ваши дурацкие вставки про радио волна в середине песни откровенно бесят. Информационные передачи просто за гранью, тенденциозно и провинциально. Хотите сделать интересный ресурс, так хоть бы не публиковали комменты типа давай встретимся или откровенно оскорбительные и пропускали критичные. А так это провинциальный междусобойчик и модератор с комментаторами и автором статей с чрезмерно раздутым эго.

  15. «Можно, конечно, и повстречаться, только все равно не придешь» -давай повстречаемся, покажешь какой талантливый

  16. ....Мы их спилили, убрали. Я считаю, что город становится чистым от рекламы…- Гений Е.Щербаков. .... Реклама двигатель торговли...-Тупые Коммерсанты.

  17. щербаков статист простой статист и он об этом говорит нет ни какой ответственности ! ни кто не наказывает потому что все данные статистики ведь передает! А вот если бы была ответственность за действия которые произвел или не сделал и последствия вот тогда щербакова надо сажать!? Это так же наглядно с каюриным он в долги вгоняет ммпкх и нет субсидиарной ответственности или вообще какой либо ответственности! щербаков за все в ответе потому что он глава округа и должен управлять на территории округа! А сейчас он объект управления! зомби комбинатовское!

  18. Можно, конечно, и повстречаться, только все равно не придешь.

  19. «Проверялка не опухнет?» да сразу видно, что только на словах можешь, диванный воин)

  20. Проверялка не опухнет?

  21. «Только проверить, сначала, что он руками умеет.» а давай проверим, что ты умеешь руками?

  22. Только проверить, сначала, что он руками умеет.

  23. Проконтролировать исполнение решения это дело приставов. Не надо врать и перевирать. Сити-менеджер не должен работу чужую выполнять. А то, что он умеет своими руками трудиться-это ещё большой плюс Щербакову

  24. По нашей логике если щербаков не может думать головой и выполнять законы то его надо заставить работать руками!

  25. Щербаков, скорее всего, только ножовкой по металлу и может. Руководить и организовывать - не его.

  26. Вы разберитесь в законе, а потом пишите, что кто-то чего-то не знает. Щербаков по вашей логике сам должен ножовкой по металлу пилить эти стенды.

  27. Давно пора понять, что реально Щербаков не знает о том. что в городе происходит. не для того его поставили, чтобы он что-то реально знал и чем-то реально управлял. Дежурный мальчик для битья, раз, и крайний на случай посадки, два.

  28. Напишите открытое письмо приставам. Долбите их, посмотрим результат.

  29. А разве муниципалитет указ федеральным органам? Спилили бы конструкции, на коме сразу бы написали, что глава федеральный закон нарушил. Хитрецы! Считаю, что Щербаков и за погоду должен ответственный быть солнечную: стукнул по столу и солнце вышло, тучки разбежались, нахмурил брови-дождь пошёл. А если не может, то в отставку его. Пущай управлению погодой обучается!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?