Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
10 сен 09:03Рубрика "Выборы, выборы..."

Копейск – явка 13%, Озёрск – 9%. Выборы никому не интересны

Катастрофически позорную явку демонстрирует целый ряд южноуральских городов. Среди них – спутник Челябинска Копейск и «росатомовский» Озёрск. «Единая Россия» не смогла обеспечить в них даже явку ядерного электората. Разочарованный народ, как говорится, «забил» на выборы.

Днём Копейск продемонстрировал 10%-ную явку, к 18.00 она поднялась до 13,93%. Это не просто мало – это наглядная демонстрация нелегитимности проходящих выборов, недоверия населения к самой системе избрания народных представителей. Партия власти, которая путём мобилизации бюджетников и ядерного электората должна была бы обеспечить хотя бы 25%-ную явку, не смогла этого сделать.

Причины очевидны: люди не видят смысла в выборах, где царят «вбросы» и «карусели». Народ окончательно разочаровался в надеждах переломить ситуацию путём волеизъявления.

Напомним, что Копейск входит в сферу влияния эсеров, которых на Южном Урале возглавляет депутат Госдумы Валерий Гартунг. И ещё не забылось, как на сентябрьских выборах 2016 года в Госдуму VII созыва Гартунга практически «прессовали» и «вбросами», и клеветой, и, по ряду свидетельств, «подрисовкой» цифр. Копейск – город оппозиционный, но он уже не верит в победу оппозиции против системы.

А в Озёрске цифры ещё ниже: на 18.00 – всего лишь 9,49%. А ведь градообразующим предприятием здесь является росатомовское ПО «Маяк», руководство которого оказывает прямое влияние на управление городом. Получается, что директор «Маяка» Михаил Похлебаев то ли не смог обеспечить явку при всём своём административном ресурсе, то ли поленился это делать. В любом случае, за такую явку федеральное начальство самого Похлебаева не похвалит.

Ну а народ в бедном, деградирующем Озёрске сам энтузиазма проявлять не стал. Не помогли, видимо, вливания десятков миллионов от «Маяка» в сомнительные проекты по «снижению социальных рисков». Социальные настроения – налицо.

Печать
  1. "Озерский вестник" с приглашением на эти выборы 9 сентября приносили в дома со вторника по четверг след. нежели, т.е. через 2-4 дня после выборов.

  2. Сколько должно по вашему прийти чтобы выбрать депутата в период сборки урожая?? _ Озерск - город??

  3. Тролль - не русское слово.

  4. Бутылку коньяка тому, кто покажет санитара-единоросса!. Этой болезнью болеют люди из других классовых слоёв

  5. Похоже, Пригожин открыл в Озерске филиал "фабрики троллей".----------- Э, нет. Здесь другой "повар", не Пригожин, открыл "фабрику троллей"!

  6. Похоже, Пригожин открыл в Озерске филиал "фабрики троллей". ПочЁм коммент?

  7. Гостю 14:20. Смысл вашего комментария - Жуть! Вы тоже от Эллочки? Показан уровень комментариев с иронией, если кому-то не понятно это уже его проблемы.)))

  8. Статья реально отражает отношение жителей города к выборам. _ Плохо, что коллективизьм расчленён демократией, и или всем не прийти, или против проголосовать не получится.

  9. То есть разница в почти 15% голосов даже при такой явке это чуть было не уделал? Вы явно не в ладу с математикой и балласт то как раз вы и ваши комментарии.----------------- Эх! Как Чубенко недоволен, что принижают его зачуханные 157 голосов!))))

  10. Одни эмоции от тролей кпрфских, надо не сейчас в интернетах выступать, а на защиту на улицы в 1993 выходить!

  11. А Карпинский чуть было не уделал очередного похлебаевского "голосовалку То есть разница в почти 15% голосов даже при такой явке это чуть было не уделал? Вы явно не в ладу с математикой и балласт то как раз вы и ваши комментарии.

  12. Гостю 14:20. Смысл вашего комментария - Жуть! Вы тоже от Эллочки?

  13. Не выборы! Позорище! Тролли от администрации и Похлебаева! Хоть застрочитесь комментариями, но явку уже не поднять! Не поднять к сожалению лишь ваш интеллектуальный уровень, не знаю уж как насчёт остального))). Комментарии то в стиле Эллочки людоедочки : не Выборы. Позорище ( МРАЧНЫЕ выборы), Тролли... (Хо-хо ( презрительно))), явку не поднять ( Мрак). В общем бьют, оппонента, как ребёнка)))

  14. Вот это и есть оценка работы депутатского собрания - аж дух захватывает! Целых 317 человек проголосовало! А Карпинский чуть было не уделал очередного похлебаевского "голосовалку". Чудеса! К сожалению для всех и, особенно, жителей 15-го участка, в собрание попал очередной балласт. Жители 15-го участка больше его никогда не увидят, кроме как на фотографиях в Интернете.

  15. Чубенко сочувствую. ---------- Да! И я сейчас расплАчусь!

  16. ванючка  ты что ли? показать где какие методы промывки мозгов были применены! жениться тебе надо может жена умная попадется)

  17. Чубенко сочувствую. Во - первых, количество проголосовавших говорит об отношении к нему. Во - вторых, всего два года просидит в этом составе, а репутацию вместе со всеми приобретет одинаковую.

  18. Как всегда у вас стакан на половину пуст ...пришли те кому это интересно и важно , а всем остальным это просто неважно и безразлично

  19. Помощник помощника прокурора. Это что за должность? Или это призвание?

  20. Закон почитайте, "помощник помощника".

  21. Прошу опубликовать запись промывки мозгов) и, господин эксперт, выделите четко какие злонамеренные приемы были использованы.

  22. Живем на даче. А что за выборы были?

  23. Гостю 12:44. Санитаров, пожалуйста, готовьте в скором времени на Ленина, 30А высылать. Хоть единороссов, хоть коммунистов, хоть беспартийных.

  24. Гостю 12:17. А промывание мозгов избирателям главой округа Щербаковым в течение нескольких дней в музее комбината - не административный ресурс? Или вы думаете, что ни одной записи этого факта нет? Кроме того, это прямое нарушение закона.

  25. Все, кто по другому на мир смотрит-троль)))) аптека не далеко, может какого лекарства вам принести от галлюцинаций? Или адрес давайте, санитаров вызовем. Сам проконтролирую, чтобы никто из них единороссом не был

  26. Не выборы! Позорище! Тролли от администрации и Похлебаева! Хоть застрочитесь комментариями, но явку уже не поднять!

  27. Депутат! Готовься к сессии! А то даже замом не выберут.

  28. Какая то деградация журналистов и их нанимателей. Что за чепуху пишут, на выборах нельзя использовать административный ресурс, как раз вы и подняли бы большой шум если бы такое было, а так пишут лишь бы что то написать, главное против и не важны реальные факты, только домыслы и желчь.

  29. Статья реально отражает отношение жителей города к выборам. Сказали, что не пойдут на выборы, потому что не верят, что что-то изменится - так и сделали. Это тоже своего рода голосование. Протестное. Итоговая явка в 11,82% - демонстрация позора бездеятельного собрания вельке, костиковвых, романовых и т.п. Похоже автор статьи сам её и комментирует)))). Кто сказал, что не пойдёт на выборы? Где это зафиксировано? Радоваться надо, что в этот период хоть кто то пришёл, а здесь уже ПРОТЕСТ пириписывают. Позор тем, кто этот бред пишет да ещё и нагло приписывает это себе в заслугу.

  30. Что статья полный бред, что большинство комментов. Сами же писали, что народу хрен сейчас интересней.) Потом, что сравнивать выборы по городским округам и предположим Выборы президента? Сколько должно по вашему прийти чтобы выбрать депутата в период сборки урожая??

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?