Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
  • Золотов: Вот и я так тоже предлагал. Молодец, Навальный!
  • Гость: А где сейчас работники МУП "КШП" и массово сокращаемые работники МУП "УАТ"? Плачут от счастья, читая, что живут в Прибалтике почти?!
  • Гость: Одни общие слова. А слабо г-ну Щербакову конкретно предъявить вниманию горожан сделанное за 3 года? Там-то и там уложено столько асфальта, вот здесь было плохо - стало хорошо и т.п., и т.д. с цифрами, адресами. А мы, простые горожане, сходим, проверим, обсудим, дадим оценку. Без этого все его слова - обычный пустой разговор.
  • Снайпер: А что именно сейчас исправляют под руководством нового главы? А про здание на Строительной сами не передергивайте, это области спасибо. И, кстати, что Щербаков сделал, чтобы это здание не пугало жителей города своим видом?
  • Гость: Про площадку для воркаута сказано так, будто это не набор наскоро слепленных железяк, а что масштаба заявленной "Высоты".
  • Гость: То, что сейчас исправляют, это как раз следствия из руководства вышеуказанных товарищей. На строительной здание, того, тоже Щербаков?)))
    Не передергивайте.
  • Птичку жалко: Про какие реальные улучшения в городе Щербаков говорит в своем интервью? Про обанкроченные МУПы и уничтоженный стадион? Про убитую школу Гагарина? Про ММПКХ ископанные по всему городу тротуары? Про то, что реально никаких резидентов ТОСЭР нет? Продолжать можно долго. Все его интервью - общие слова о хотелках.
  • Гость: Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.
  • гость: опять ванька хайбулин бузитер строчит коменты) Можно да же с чернышевым сравнить  при нем БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ БЫЛО! ВСЕ школы работали в том числе 21 и 40)) Проезд в автобусах был бесплатный!!Работали все МУПы (Швейная фабрика, Горгаз, Мясокомбинат хлебозавод и т.д.) и да же учреждались новые как например Автодор для ремонта дорог) А вот с приходом маяковской команды малков продал все предприятия распродал все активы этот артист да же не знал как платежное поручение подписыват ...
07 сен 10:16Рубрика "Власть"

«Единая Россия» внесла в Госдуму популистский законопроект чтобы сгладить недовольство в связи с пенсионной реформой

В «Единой России» придумали способ сгладить недовольство населения грядущим повышением пенсионного возраста. Партия власти внесла в Государственную Думу законопроект, предусматривающий внесение средств, изъятых государством у чиновников-коррупционеров, в Пенсионный фонд России.

«У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода — это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности. Эту инициативу партия внесла сегодня в Государственную думу», – рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Несмотря на то, что такая норма кажется справедливой и правильной, инициатива единороссов является грамотным пиар-ходом. Данный вывод подтверждают подсчеты издания «Медуза».

За последние шесть лет в бюджет страны поступило чуть более, чем 1,2 млрд рублей из средств, добытых коррупционным путем. Это 200 млн рублей год. Основываясь на данных, озвученных президентом Владимиром Путиным во время телеобращения к россиянам по поводу пенсионной реформы, журналисты подсчитали, что этих денег хватит лишь на 15 минут оплаты пенсий.

Таким образом, речь идет о незначительных суммах по сравнению с ежедневными тратами на выплаты старшему поколению. Можно с уверенностью утверждать, что принятия законопроекта существенным образом не улучшит ситуацию, а лишь поможет единороссом компенсировать недовольство в связи с пенсионной реформой.

«Единая Россия» не ограничилась одной популистской инициативой и предложила предусмотреть законодательную норму, позволяющую депутатам и сенаторам на добровольной основе отказаться от положенной им повышенной пенсии. Как заявил Андрей Турчак, парламентарии самостоятельно будут решать, готовы ли они отказаться от ежемесячной доплаты, однако поменять свое решение они уже не смогут.

Увы, но данный законопроект также не облегчит жизнь пенсионерам. Во-первых, даже если все парламентарии откажутся от дополнительных выплат, пенсионный фонд от этого ощутимо не наполнится. Во-вторых, депутаты и сенаторы, как правило, люди не бедные. Если инициатива рассчитана на то, чтобы уравнять их с «простыми смертными», то лишение их повышенных пенсий вряд ли кардинально повлияет на их благосостояние.

Напомним, 19 июля Госдума приняла проект пенсионной реформы в первом чтении. Он предполагал поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, однако позже президент Владимир Путин в телеобращении к россиянам предложил ее смягчить. Помимо всех прочих мер, которые были предложены, президентские поправки предусматривают, что женщины будут выходить на заслуженных отдых в 60 лет.

Печать
  1. гость
    То есть сами себя раскулачивать и сажать начнут))) И много уже таких? Думаю ноль. Пример:похлебай

  2. Они обыкновенные напёрсточники и относиться к этой компании надо как к напёрсточникам - не иметь с ними никаких дел и с огромным подозрением.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?