Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
06 сен 09:47Рубрика "Власть"

Я вам пишу, чего же боле… Эпистолярный роман не по Пушкину

Сегодня мы вновь возвращаемся к теме незаконно существующих на территории города рекламных конструкций. Незаконно существующих и, подчеркиваем, незаконно работающих, несмотря на все обещания главы округа Евгения Щербакова навести в этой сфере порядок.

Наши постоянные читатели, наверное, помнят, что редакция направила главе ОГО Евгению Щербакову, начальнику Управления архитектуры и градостроительства Ольге Жаворонковой  и в озерское управление судебных приставов письма следующего содержания.

«Обращаю ваше внимание на совершенно ненормальную ситуацию, сложившуюся на рынке наружной рекламы в Озерске. В ноябре 2017  года глава округа Е.Ю.Щербаков заявил, что владельцы рекламных конструкций, установленных незаконно, должны их самостоятельно демонтировать, официальное уведомление об этом было напечатано в газете «Озерский вестник». Е.Ю.Щербаков сказал также следующее: «Все фирмы, у которых есть незаконные конструкции, заранее получили извещения, им было предложено осуществить демонтаж самостоятельно. Не захотели. Ну что же, в таком случае этим займется администрация».

Из трех крупных компаний, предоставляющих  услуги наружной рекламы, добровольно убрала свои конструкции только одна – ООО «Дом рекламы». Остальные предписание администрации проигнорировали. И хотя демонтаж незаконно установленных сооружений должен был закончиться еще 20 декабря прошлого года, рекламные щиты стоят до сих пор, никаких мер к их владельцам не применяется. Рекламные места по-прежнему функционируют, их хозяева получают прибыль, что можно расценить как незаконное предпринимательство.

Считаем такое положение вещей дискриминационным по отношению к единственному законопослушному предприятию - ООО «Дом рекламы», а также недобросовестной конкуренцией, поощряемой администрацией ОГО. Просим ответить на вопрос, когда будут демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции, почему этого не было сделано до сих пор и когда виновные в этом понесут наказание.»

Письма были доставлены вышеуказанным адресатам 21-22 июня текущего года, тогда же и зарегистрированы. Прошел установленный законодательством месяц для ответа, пошел второй. Из администрации ни гу-гу, рекламные конструкции стоят, рекламные площади обновляются, значит, денежка их владельцем капает. Не дождавшись весточек от озерских чиновников, редакция 1 августа обращается в прокуратуру за помощью. Вот фрагмент из этого письма

«…Никто из вышеперечисленных адресатов в установленный законодательством срок не предоставил ответы. Считаем, что главой ОГО Щербаковым Е.Ю., начальником Управления архитектуры и градостроительства администрации ОГО Жаворонковой О.В. и начальником городского управления судебных приставов Рогозиным В.С. был нарушен порядок рассмотрений обращений граждан, что влечет ответственность на основании Статьи 5.59. КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования к указанным должностным лицам.»

Между тем сказке далеко до развязки. Приходит ответ из прокуратуры за подписью заместителя прокурора ЗАТО г. Озерск Олега Богданова. Вместе с определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении заместителя главы ОГО А.А.Бахметьева, начальника Управления архитектуры и градостроительства О.В.Жаворонковой и начальника городского управления судебных приставов В.С.Рогозина - в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ.

Читаем дальше и глазам не верим: оказывается, все до единого ответы были нам отправлены почтой. Правда, глава Е.Щербаков передоверил право ответа своему заместителю Александру Бахметьеву, он и ответил. И Управление архитектуры нам, оказывается, ответило, и даже судебные приставы! В ответе прокуратуры сказано: согласно объяснениям начальника документационного обеспечения и контроля администрации ОГО... А где же тогда письма? Не может же быть такого, чтобы почта потеряла сразу три заказных письма, направленные с разных адресов! Разумеется, логично было бы пойти к начальнику почтового отделения и устроить допрос с пристрастием, но, не зная номеров почтовых отправлений, сделать это затруднительно. Поэтому мы обратились к вышеуказанным трем адресатам с очередными письмами.

«…Прошу вас предоставить копию отправленного письма, а также копию почтовой квитанции об отправлении письма либо номер и дату почтового отправления, чтобы мы смогли самостоятельно выяснить судьбу пропавшего письма.»

А время-то все идет, незаконно установленные рекламные щиты стоят, реклама висит, денежки кому-то в кармашек капают. Законопослушное ООО «Дом рекламы» подсчитывает упущенную по вине городских властей прибыль. Видимо, это наказание такое за то, что это предприятие разместило в прошлом году на своей площади баннер с портретом Похлебаева и его словами про асфальт, который простоит десять лет. Между тем у редакции нет никакой уверенности в том, что эти злосчастные письма с ответами должностных лиц вообще были отправлены. У нас к городской верхушке веры никакой уже не осталось. (Впрочем, не у нас одних.) А что помешало нашим умным чиновникам продублировать ответы в редакцию по электронной почте, благо в реквизитах писем она указана? Не догадались? Так что, вполне вероятно, нас решили просто «развести», заволокитить процесс и взять измором. Мол, надоест им письма писать, сами отстанут. А вот это зря, мы не отстанем. И у кого нервы крепче окажутся, еще посмотрим.

Так что на повестке дня уже не один вопрос к Щербакову, а два. Первый вы уже знаете - когда будут демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции, почему этого не было сделано до сих пор и когда виновные в этом понесут наказание. И второй – где ответы? Да, еще есть и третий вопрос, лично к главе – почему же вы, Евгений Юрьевич, передоверили право ответа вашему заместителю? Ведь не он же обещал порядок навести, а вы лично. А за свои слова надо уметь отвечать. Нехорошо за чужими спинами прятаться, люди ведь могут подумать, что вы трус и боитесь ответственности.

Редакция

Печать
  1. Повторяетесь, скучно

  2. Если реально хотите Озерск сделать модным городом, гоните их всех подчистую. _ 80 тысяч изгнанных - это гуманитарная катастрофа )

  3. То, что Щербаков - беспринципный трус - это уже давным-давно понятно.

  4. Люди могут подумать что вы трус... Мы так и подумали!

  5. Молодцы,не отступайтесь от своих законных интересов и прав,а то эта чиновничья братия обнаглела вконец от вседозволенности и безнаказанности.

  6. Да он просто "чего изволите..." и не более того.

  7. Не отвечать на обращения граждан это фирменный стиль местных "мафиози" и заместитель прокурора О.Г. Богданов всеми своими прокурорскими силами и возможностями это их самоутверждённое право оберегает и охраняет.

  8. Что касается Жаворонковой. Знаю эту особу давно, когда ещё Молокотин начальником был. Сидела вместе с Лепилиной, хитрая такая. Как только назначили, пыталась мутить. Про сумки с продуктами и алкоголем от местных предпринимателей на праздники вообще молчу. Все управление упивается и объедается регулярно. На архитектуру они забили давно. Нет ни вкуса, ни современного урбанистического видения. Они бесконечно отстали от современной градостроительной политики. Если реально хотите Озерск сделать модным городом, гоните их всех подчистую. По поводу рекламы правильно сказано. Они за ней никогда не следили. Остаётся предполагать - почему. Жаваронковой комфортнее всего было работать с Дьячковым и Качанчиком. Догадайтесь почему.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?