Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
31 авг 09:37Рубрика "Читаем каналы Telegram"

Политота

Одним из главных вопросов, сопровождающих всю общественную дискуссию о повышении пенсионного возраста, был вопрос о рабочих местах: если миллионы стариков вынуждены будут работать для поддержания хоть какого-то уровня жизни, то где они найдут работу, точнее, кто захочет брать их на работу, когда есть так много людей более молодого возраста? Ответ был найден правительством очень быстро: нужно просто наказывать всех тех предпринимателей, которые выбирают молодых сотрудников.

Ранее это было просто благостными обещаниями, однако недавнее заявление вице-премьера Татьяны Голиковой показывает, что за вопрос взялись всерьёз. Она сказала, что наказанием за «увольнение лиц предпенсионного возраста» будут крупные штрафы и общественные работы, а за основу будет взята ст. 145 Уголовного кодекса за необоснованное увольнение женщины «по мотивам её беременности».

Уже сейчас от феминисток можно услышать много нехорошего о злых капиталистах, которые дискриминируют женщин при приёме на работу. Одной из главных причин была невозможность уволить женщину во время беременности и декрета, как можно прочитать, например, в материале «Афиши Daily». Можно конечно обвинять сексизм, но для большинства предпринимателей куда важнее возможность ситуации, когда женщина уйдёт в декрет и её нужно будет несколько лет содержать без варианта увольнения, чем мифическое негативное отношение к женщинам.

Что-то подобное в скором времени будет происходить и со всеми стариками, которым придётся работать лишние несколько лет. Как и любые другие законы, серьёзно ограничивающие рынок, в данном случае, труда, он будет нарушаться постоянно и ничего с этим поделать будет нельзя. Речь идёт не только об откровенной коррупции, но и о многих других способах уволить или не принять человека так чтобы, это было легально.  Если по закону нельзя будет увольнять людей за пять лет до выхода на пенсию — их будут увольнять на год раньше. Или же просто, запугивая увольнением по статье, заставлять уходить по собственному желанию.

Каждый раз, когда государство пытается настолько вероломно вставить палки в колёса рынку, страдать от этого будут совершенно невинные люди: в данном случае, это пожилые или граждане предпенсионного возраста, на головы которых свалилась участь поиска для себя работы в созданной правительством атмосфере недоверия со стороны работодателей.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы в честность программы «Что? Где? Когда?»?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров