Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
24 авг 09:59Рубрика "Культура"

«Аракуль-2018»

Семнадцатый Региональный фестиваль-конкурс самодеятельной песни и поэзии прошел в минувшие выходные в Каслинском районе на берегу озера Аракуль.


Более 300 любителей авторской песни со всей Челябинской области и Уральского региона собрались в поселке Аракуль Каслинского района, где на базе бывшего лагеря «Орленок» 17-19 августа состоялся фестиваль КСП (Клубов самодеятельной песни). Вот уже много лет главным партнером мероприятия является администрация Каслинского района и Министерство образования Челябинской области. Большую организационную работу проводит Отдел по делам детей и молодежи районной администрации. Техническую поддержку осуществляет СТО г. Касли, а сам фестиваль на Аракуле стал брэндом Каслинского района.


- Отрадно, что фестиваль самодеятельной песни стал долгожителем на Каслинской земле. Приятно видеть в составе Оргкомитета – молодежь, а на сцене – интересных авторов и исполнителей, - отметила, приветствуя участников «Аракуля-2018», почетный гость мероприятия Лариса Петровна Коробицына, заслуженный работник культуры Российской Федерации, основатель Челябинского клуба авторской песни (1971), первый и бессменный президент областного КСП, одна из основателей Ильменского фестиваля. – География фестиваля с каждым годом расширяется – в этом году с нами Сургут и Москва! И во всем этом заслуга той команды единомышленников, которые уже много лет «болеют» за это непростое дело. Это Андрей Перескоков, Александр Еременко, Ксения Котова, новые члены команды Владимир Снедков, Юлия Столбикова, Ольга Лягинскова, Илья Татарников и его друзья… Я уверена, что такие «домашние» душевные фестивали должны и могут развиваться, делая нашу жизнь ярче!


- В качестве гостя и члена жюри мне приходится бывать на многих подобных фестивалях, но об «Аракуле» хочется сказать особо, - делится впечатлениями член жюри фестиваля, автор, исполнитель, лауреат Всероссийских конкурсов авторской песни Юрий Рязанов (г. Челябинск). – Здесь, на фестивале, не только особая энергетика, но и люди здесь – особые. Дорогого стоит такое душевное отношение к этому проекту всех спонсоров, партнеров и меценатов, которые поддерживают и помогают организаторам фестиваля не одно десятилетие! 


Конкурсная программа фестиваля оказалась запоминающейся благодаря обилию интересных авторов и исполнителей. Жюри, состоящее из «звезд» авторской песни Уральского региона  – Константина Просекова, Юрия Рязанова, председателя Челябинского отделения Союза писателей России, поэта, актера, драматурга Олега Павлова и педагога, исполнителя авторской песни, руководителя клуба «Атмосфера» Анны Молчановой – определили лауреатов и дипломантов фестиваля по пяти номинациям. 


Единодушное признание жюри фестиваля – Гран-при – досталось дуэту из Челябинска «Левадия» (состав: Вадим Бак и Елена Шипунова). Главные призы фестиваля – роскошные сувенирные ножи и малахитовая шкатулка от партнера фестиваля – компании «Промлит» (директор Л. Б. Кугаевская) – достались без сомнения самым талантливым  участникам «Аракуля-2018» - автору музыки Марату Шакирову (Озерск); исполнителю и лучшему гитаристу фестиваля (спецприз) Денису Сайфулину (Челябинск); и Александру Фунштейну (Челябинск) в номинации «Автор». В этой же номинации диплом лауреата и прекрасный плед от мецената фестиваля (ИП Татарников И. А.)получила Галина Савина (Касли).


В номинации «Дети» лауреатом стала Анастасия Малыгина (Озерск, КСП «Островок»), а дипломантами в этой номинации – дуэт Александра Кислицына и Анастасия Малыгина из Озерска (КСП «Островок»); Елизавета Титова (Челябинск) и Евгений Резцов (Сысерть).

Печать
  1. Дуэт Левадия - Супер! Интеллигентно, душевно, талантливо!!!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?