С 21 по 23 августа в Озерске планируется отключение горячего водоснабжения

В связи с проведением планового обследования участков трубопроводов газотранспортной системы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» с 21 августа в городе в течение двух дней будет отсутствовать горячее водоснабжение.

На этой неделе поставщик газа для сетевого комплекса Озерска уведомил ФГУП «ПО «Маяк» и администрацию округа о том, что 21 августа и 12 сентября с 8:00 часов утра будет снижена подача газа в газотранспортную систему Озерска сроком на 24 часа.

Комментируя ситуацию, первый заместитель главы округа Иван Сбитнев подчеркнул, что для бытовых нужд газ в системе будет:

– Жители Озерска совершенно спокойно могут пользоваться газоснабжением, возможно только незначительное снижение давления. Никаких неудобств не должно возникнуть. Но, в связи с ограничениями в подаче газа, ФГУП «ПО «Маяк» вынужден будет остановить свои котлы на пиковой котельной, которые используются в системе горячего водоснабжения Озерска. Поэтому с 8:00 утра 21 августа в городе будет отключена горячая вода. Конечно, эта ситуация нас не радует, мы попытались отказать ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в проведение подобной операции, поскольку город не так давно вышел из двухнедельного перерыва по обеспечению жителей горячей водой. Но это профилактически работы, они выполняются для того, чтобы обследовать участки трубопроводов газотранспортной системы согласно требованиям нормативных документов. Они должны быть выполнены в любом случае.

Горячее водоснабжение в городе будет отсутствовать 21 августа и 12 сентября во время выполнения работ и до восстановления подачи газа в полном объеме.

– Когда на «Маяк» поступит информация о том, что работа закончена и подача газа будет возобновлена, потребуется еще около суток для того, чтобы заполнить всю систему водой и прогреть её до нужных параметров. Поэтому, несмотря на то, что подача газа будет ограничена в объемах в течении 24 часов, производственное объединение «Маяк» и муниципальное предприятие ММПКХ, в силу технологических особенностей, еще в течение суток будут готовить воду для того, чтобы подать её населению. Мы предполагаем, что в Озерске не будет горячего водоснабжения двое суток – максимум. 23 августа нормальный режим горячего водоснабжения будет восстановлен. Возможно, что работа ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» будет выполнена пораньше, соответственно и горячая вода будет подготовлена и подана раньше.

Как отметил Иван Сбитнев, данное отключение коснётся только жителей Озерска. Поскольку в посёлке Татыш горячее водоснабжение осуществляется из другого источника, то в посёлке отключения не будет.

Повторное отключение запланировано на 12 сентября:

– К этому времени уже начнётся учебный год, и необходимо будет учитывать это обстоятельство при организации учебного процесса. В прошлом году данные профилактические работы были выполнены в двухнедельный срок, в период полной остановки циркуляции горячего водоснабжения. По какой причине в этом году специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» не пошли по этой схеме разъяснений в администрацию округа представлено не было.



    1. 18 августа 2018 14:48 гость18 августа 2018 14:48

      И что? Вот за подписью товарища промелькнуло обещание заасфальтировать Матросова в этом году ).

      Ответить
    2. 17 августа 2018 22:35 гость17 августа 2018 22:35

      Что хотят -то и делают. Госкапитализм же. В нормальнй стране давно бы уже отвечали рублём за безалаберность. Но не в Рашке.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии