Заведомо ложный донос

Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области в отношении жителя Озерска, 1983 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

Обвиняемый в начале июля подал заявление в полицию о том, что на него было совершено нападение неизвестными, которые похитили у него банковскую карту и деньги. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по принятому заявлению сотрудники уголовного розыска установили, что данный гражданин за день до обращения в полицию выпивал с друзьями алкогольную продукцию. В результате он не смог выйти на работу, и чтобы избежать последствий от прогула, решил написать заявление о совершении в отношении него несуществующего преступления.

За заведомо ложный донос о совершении преступления молодому человеку грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.  



Добавить комментарий

показать все комментарии