Бывшему сенатору Цыбко доверили руководить тюремным клубом

Огромное количество российских общественников до сегодняшнего дня было в недоумении: куда делся осужденный на девять лет Константин Цыбко? Из следственного изолятора после окончательного приговора его по этапу отправили к месту отбывания наказания. Куда именно, никто из сотрудников ГУФСИН по Челябинской области не озвучивал – это была информация, покрытая тайной.

И вот удалось установить точное местонахождение бывшего сенатора Цыбко – осужденный находится в исправительной колонии №11 в Кировской области. Здесь он будет отбывать свое наказание. Константин Цыбко уже устроен на работу в качестве заведующего тюремным клубом.

К нему в исправительную колонию уже приезжала на свидание мама. Также к осужденному за взятки на девять лет Константину Цыбко приезжали правозащитники из Москвы.  Экс-сенатор пишет жалобы во все инстанции и требует освободить его из мест лишения свободы. Однако в Челябинской области апелляционный суд экс-сенатор от Челябинской области проиграл.

Апелляционное определение в отношении бывшего высокопоставленного чиновника, которого 3 августа 2017 года Озерский городской суд признал виновным в получении взятки и приговорил к девяти годам колонии строгого режима, Челябинский областной суд огласил в первый день лета, в десять утра.

Приговор для Константина Цыбко оставлен без изменения по существу, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения. Отбывать наказание Цыбко будет в колонии строгого режима (это дополнение к приговору Озерского суда). Обжаловать решение Челябинского областного суда экс-сенатор может в президиум областного суда в кассационном порядке в течение полугода.

Челябинский облсуд оставил без изменения и штраф, который назначил экс-сенатору Озерский городской суд, - 70 миллионов рублей. Также облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции о лишении Цыбко права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Напомним, рассмотрение апелляционной жалобы Константина Цыбко, не согласного с вынесенным в Озерске приговором, началось в Челябинском областном суде 25 октября 2017 года.



    1. Вчера, 21:19 ГостьВчера, 21:19

      А кто сказал, что Цыбко принят на работу в ИК-11, и уж тем более на должность зав. клуба?

      Ответить
    2. 9 августа 2018 19:54 гость9 августа 2018 19:54

      Это Цыбко-то оппозиция и интеллигенция? А, может, он ещё и совесть нации? " Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)

      Ответить
    3. 9 августа 2018 17:53 гость9 августа 2018 17:53

      Под всеобщее молчание волна репрессий катится по стране. Страницы 2014 года, мемы, исторические материалы. И доносы, доносы, доносы. Палачи, ублюдки и предатели входят во вкус. Весело и без оглядки уничтожают остатки российской оппозиции и интеллигенции. И нет, «там» не разберутся. И нет, возможная замена уголовной статьи на штраф не даст никаких положительных результатов. В обществе поселился страх, так знакомый по десятилетиям советских репрессий. Гражданское общество раздавлено, законность повсеместно попирается, тюрьмы превратились в камеры средневековых пыток. И над всем этим ужасом воздымается в торжестве та самая тупая, жирная, деспотичная и, казалось бы давно забытая, советская училка из твоего детства. И совершенно смешно и жутко наблюдать такие вещи не в мемуарных романах, а видеть все это прямо здесь, в XXI веке.

      Ответить
    4. 9 августа 2018 13:12 гость9 августа 2018 13:12

      Цыбко не освободят, во всяком случае, сейчас. Потому что тогда куче фальсификаторов придётся объяснять по чьему приказу и для чего они сфальсифицировали уголовное дело против Цыбко и оговорили его.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии