Прокурор потратит несколько дней на выступление в прениях по делу Николая Сандакова

В Советском районном суде Челябинска сегодня начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Гособвинитель Екатерина Голубенкова перед началом заседания сообщила, что на выступление у нее уйдет несколько дней.

Сегодня прокурор озвучит позицию по первому делу Сандакова — обвинению в подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. Срок давности привлечения к ответственности по этой статье прошел, поэтому особого интереса общественности этот эпизод не вызывает.

Далее гособвинитель выскажет мнение по делу о мошенничестве с деньгами экс-главы Озерска Тарасова и о взятке в виде охраны дома от главы ЧОП «Питон» Николая Калугина.

Затем в прениях начнет выступать сторона защиты.

Напомним, Николай Сандаков категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. Процесс длится уже около двух лет.

Фото: Наиль Фаттахов



    1. 9 августа 2018 22:29 Мексиканский тушкан9 августа 2018 22:29

      Я лично знаю прокурора Голубенкову. Милейшая дама. С адвокатом вместе чай пили. Ну уж если и она выкатит обвинение по полной, так сказать, я уж тогда и не знаю...

      Ответить
    2. 9 августа 2018 12:58 гость9 августа 2018 12:58

      Правильно: когда сказать по существу нечего, то можно несколько дней болтать ни о чём.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии