Челябинский суд отправил Путина в колонию

Сегодня Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему главному налоговику региона Александру Путину и его свояку, предпринимателю Сергею Новожилову.

Напомним, ранее следствие сообщало, что начальник областной налоговой инспекции Александр Путин лоббировал интересы Сергея Новожилова – депутата гордумы, владельца ряда отделочных и строительных компаний. Коммерсант якобы отремонтировал квартиру Путину за помощь в получении подрядов на ремонт в зданиях областной и районных налоговых инспекций. Гособвинитель потребовал для экс-налоговика 8,5 года колонии, а для его свояка – 7 лет строгого режима. Кроме того, прокурор настаивал на штрафе для обоих подсудимых в размере 28 миллионов рублей.

Сам Путин до последнего настаивал, что обвинение во взятке – полный абсурд, и ремонт своей квартиры он оплачивал самостоятельно.
В итоге суд оправдал бывшего руководителя налоговой службы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), с депутата гордумы же сняты обвинения в даче взятки. Признано право на реабилитацию.

За превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) Александру Путину назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе на два года. Новожилова приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима. В зачет им пойдет отбытый в СИЗО срок. Кроме того, арест на имущество, автомобили и счета осужденных снят. Изъятые наличные 2 миллиона рублей вернут жене, Наталье Путиной. 

Обоих взяли под стражу в зале суда.

«Вопрос обжалования приговора я буду обсуждать со своим подзащитным, – прокомментировал решение суда адвокат Путина Александр Кайдин. – Но сам не вижу практического смысла в обжаловании. Дело в том, что, с учетом более двух лет, проведенных моим клиентом под стражей и домашним арестом, сидеть Путину осталось около двух месяцев. Действия в апелляционной инстанции займут не меньший срок».

Добавим, то же относится и к ситуации Сергея Новожилова.



    1. 9 августа 2018 12:45 гость9 августа 2018 12:45

      Не того путина отправили в колонию.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии