В субботу озерчане увидят солнечное затмение

В субботу, 11 августа, жителей Земли ожидает довольно редкое астрономическое явление - солнечное затмение. Над территорией России Луна заслоняет Солнце в среднем только 1 раз в 2 года.

Предстоящее августовское затмение будет частичным солнечным затмением 155 сароса. Его можно будет наблюдать практически на всей территории России, в том числе и на Южном Урале.

Первое касание оси лунной тени солнца можно будет увидеть в Челябинске в 14 часов 27 минут. Максимальная фаза – в 15 часов 1 минуту. Завершится затмение в 15 часов 34 минуты.

Южноуральцы смогут также видеть в этот выходной самый красивый звездопад года - метеорный поток Персеиды. Интенсивность – до 100 метеоров в час. Можно будет успеть загадать не одно желание. Говорят, что в момент падения звезды нужно попытаться сконцентрироваться на своем самом заветном желании и отправить свой посыл в небо. Главное верить, что все исполнится.

В период затмения могут наблюдаться вспышки агрессии, проявляется депрессивное состояние, обостряются хронические заболевания. Поэтому важно провести день в спокойной обстановке, не появляться в людных местах, не участвовать в массовых мероприятиях.

Напомним, 13 июля произошло частичное солнечное затмение, в ночь на 28 июля – полное лунное затмение.



Добавить комментарий

показать все комментарии