Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
06 авг 13:32Рубрика "Читаем каналы Telegram"

Опа! Опа! Америка, Европа!

В Кремле плохое настроение.

Прикатили горячие летние новости от социологов, смазанные расплавленным маслом пенсионных протестов.

Устающее от антизападной пропаганды население России, на фоне падения реальных доходов, наглого протаскивания пенсионного ограбления, роста НДС, тарифов ЖКХ, согласно данным опроса «Левада-центр» (проведён в России 18-25 июля) начинают всё с большей симпатией относиться к США и Евросоюзу.

«Левада-центр» делает вывод:

«Представление, что руководство страны стремится реализовать свои геополитические цели за счёт населения, изымая у него необходимые средства, вызывает массовое чувство возмущения и недовольства. На этом фоне резко меняется представление об эффективности внешнеполитического курса президента и правительства, расходы на войну в Сирии и в Донбассе, на перевооружение армии кажутся уже не столь оправданными и справедливыми, а угрозы со стороны Запада начинают быстро переоцениваться».

Впервые за несколько последних лет позитивные установки граждан России по отношению к США стали преобладать над негативными. Если в мае 2018 года «плохо» относились к США 69% («хорошо» – 20%), то в июле позитивные оценки поднялись до 42%, а негативные снизились до 40%. 

Заметно улучшилось отношение и к ЕС: сумма ответов «очень хорошо» и «хорошо» в отношении к ЕС выросла с 27–28% в марте и мае 2018 года до тех же 42% в июле. Напротив, доля негативных суждений («в основном плохо» и «очень плохо») уменьшилась с 53–55% до 38% за те же месяцы.

При этом «Левада-центр» отмечает: 

«Вместе с тем заметно выросло и число тех опрошенных, кто считает необходимым не просто ослабление конфронтации, а серьёзное улучшение отношений со странами Запада и сближение с ними, расширение экономических, политических и культурных связей. За три месяца (март – июль 2018 года) доля таких ответов поднялась с 58% до 68%, а удельный вес мнений сторонников изоляционизма и противостояния Западу сократился с 30% до 21%».

Однако, по данным социологов, антиукраинские установки в российском обществе не изменились. 

То есть большинство граждан, которые выступают за улучшение отношений с Западом, не понимают, что это невозможно сделать, не изменив своего отношения к Украине – не решив крымский вопрос, не убрав наёмников с востока Украины, не признав свою вину за агрессию против Украины, за сбитый «Боинг».

Многолетние безуспешные попытки Путина это сделать, наглядно показывают провал такого подхода.  

Зондаж «Левады-центра» показывает серьёзный сдвиг в общественном настроении россиян. Но он же демонстрирует, что та часть граждан, которая желает улучшения отношений с Соединёнными Штатами и Европой, не понимает, что ключ к этому – изменение отношения в Украине, а значит и порядков в собственной стране, установление в России политической системы западного типа. Движение по тому же пути, по которому идёт сегодня Армения.

Другого пути прекращения противостояния с Западом не существует.

Печать
  1. гость
    Если убрать из материала либеральные сопли - про сбитый Боинг и возврат Крыма, то с остальным согласятся многие.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы в честность программы «Что? Где? Когда?»?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров