Юные «моряки» пересели с плота на быстроходный катер

2 августа участники заплыва на самодельном плоту по акватории Большой Наноги и их товарищи отправились в новое плавание, но уже по водам Иртяша и под контролем муниципальных спасателей, с соблюдением всех норм и правил.

На прибрежной территории, где находится база муниципального учреждения «Поисково-спасательная служба ОГО», юных «моряков» встретил его руководитель Владимир Мошняга. Состоялась дружеская беседа, в ходе которой он привел статистику трагических происшествий, случившихся на водоемах страны в последние годы. А также рассказал подросткам о том, какие требования они должны соблюдать, если в следующий раз решат «выйти в поход» (Постановление правительства Челябинской области от 19 сентября 2012 года №479-П «О правилах охраны жизни людей на водных объектах…»): прежде всего, получить техническое освидетельствование своего маломерного судна в ГИМС (водной инспекции), обеспечить себя спасательными средствами и взять в команду взрослых людей.

Также юным «морякам» предложили попробовать заняться техническим творчеством не в одиночку, где-то в гараже у дедушки, а под руководством специалистов – на станции юных техников или в яхт-клубе «Галс». Кроме этого, всегда ждет своих героев клуб «Юных спасателей», действующий при ДТДиМ.

- Мы уважаем ваш труд, затраченный на сооружение самодельного плота (к слову, он остается в вашем распоряжении) и приветствуем «походную» романтику, но очень хотим, чтобы вашей жизни ничто не угрожало, - отметил руководитель муниципальных спасателей. - Поэтому пригласили вас к себе и решили показать, как должно быть организовано нахождение детей (а именно таковыми вы пока являетесь) на воде.

В этот раз самодельный плот мальчишки оставили на берегу, совершив вместе со спасателями патрульный рейд на быстроходном катере вдоль береговой полосы. Ветер и рев мотора, красивый пейзаж и внимательное отношение к себе – все это мальчишки оценили по достоинству, и, судя по реакции, остались довольны встречей, организованной по инициативе главы округа Евгения Щербакова.

Обращаясь к своим юным гостям, Владимир Мошняга попросил их быть предельно осторожными и помнить, что путешествие по волнам – дело ответственное: «За вашу жизнь перед законом отвечают, в первую очередь, ваши родители, а мы всегда готовы прийти к вам на помощь».



    1. 3 августа 2018 21:39 Снайпер3 августа 2018 21:39

      СЮТ, "Галс". Было бы им там интересно, то и так бы там занимались. В детстве мы без всяких СЮТов строили плоты, ходили на них и не тонули, получали (даже ремнем) за это и снова строили. Ощущали себя при этом свободными и независимыми - вот в чем смысл...

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии